欢聚时代推财经直播 主播月入200万

1评论 2016-03-22 15:57:02 来源:中国网 航天长峰大赚70%方法

今日,欢聚时代发布2015年全年财报,财报显示,2015年YY总营收达58.972亿元,同比增长60.3%;净利润12.186亿元,同比增长1.6%。与此同时,欢聚时代宣布推出知牛财经平台,从财经直播的视角,切入在线金融领域。

重金砸财经直播 知牛财经月活过千万

欢聚时代CFO何震宇透露,公司在2015年第四季度推出了财经直播品牌“知牛财经”,目前已与广发证券、首创证券等多家金融机构就投资咨询、经纪等业务达成深度合作,未来将持续加大投入。这是YY继推出秀场直播YY娱乐、游戏直播虎牙、移动直播Me直播之后,又一个细分市场的直播互动品牌。

据了解,财经领域信息量大,市场瞬息万变,用户对信息交流量大、效率要求高、容错率低,这个市场的特性决定了多人视频直播互动是最理想的交流方式。但是,财经直播的进入门槛很高,一方面服务器、带宽等硬性投入大,前期对资金的需求量大;另一方面,实现成千上万人的实时直播视频互动,并确保其不卡、不延迟的同时,还要保证音像传递的同步性、稳定性,这确实需要非常深厚的技术积累。YY进入视频直播领域已将近十年,之前有秀场和游戏直播的经验积累,具备了这些先天优势,YY做财经直播可谓水到渠成。在YY公司的周年庆典上,曾创下过154万人同时在一个房间直播互动的同时在线记录。

知牛财经目前定位于股市达人直播互动平台,前期聚集了一大批投资顾问和投资达人,他们以视频直播的形式,向股民提供股市讲解、技术解盘、投资策略等知识分享。知牛财经同时开播的频道(房间)数量超过接近4000个,每天有超过5000名财经达人在线视频直播,2月份平台月活跃用户1450万。

链接知识与财富 财经主播月入200万

欢聚时代副总裁李婷表示,知牛财经的愿景是链接知识与财富,通过财经直播的方式,向用户提供投资咨询、理财知识、股市公开课等产品与服务。借助于知牛财经,财经主播可以通过实时的视频、语音以及文字与粉丝进行互动,传递投资知识及技巧;同时知牛财经的海量用户基础和大数据分析能力,还可以帮助财经主播更好的推广自身服务和金融产品。

在商业模型设计上,知牛财经延续了YY的打赏模式,主播通过直播财经内容累积粉丝,通过收取粉丝礼物打赏变现。据透露,目前,知牛财经已经有近十位财经主播月收入超过200万人民币,月收入几十万的财经直播也大有人在。一位活跃在知牛平台的专业投顾表示:“平台上活跃的都是高净值用户,他们对财富增值的需求很旺盛,用户的忠诚度都很高,因此对有益的直播内容付费愿望和付费能力都很强。”

“知牛财经立足于打造一个B2C2C的知识共享与分发体系,不但向用户提供财经内容和财富增值产品与服务,还打造了一个从用户到、主播的成长体系”。知牛财经项目负责人莫文刚这样解释这种生态:“为专业投顾、民间高手提供一个分享知识的舞台,让普通股民通过学习、操盘成长为股市高手,然后再以讲师身份培养更多的成熟的股民。在这个过程中,有专业技能的人获得物质回报,受众学到知识提升自我。”

据透露,除了引入广发证券、首创证券等专业机构之外,知牛财经将主要用于扩充泛财经内容,一方面,引入更多优秀讲师,提供股票、基金、期货、房产等各种投资品类的直播课程;另一方面,知牛财经正在与国内外一大批专业机构合作,打造顶尖的国内财经IP。

业内人士认为,与阿里、京东从交易角度衍生出互联网金融业务不同,欢聚时代从财经直播的角度推出知牛财经,通过其擅长的“主播粉丝”生态切入在线领域,有其必然的一面。目前市场上并无同类产品推出,垂直细分市场的投资成效如何,还有待进一步观察。

关键词阅读:欢聚时代推财经直播 主播月入200万

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论