“找”字辈网站又添新军 金融全产业链平台“找贷网”上线

1评论 2016-03-22 15:56:45 来源:中国网 华资实业20%大肉分享

“找啊找啊找朋友,找到一个好朋友。”近来,以“找X网”模式为代表的新型网络平台气势如虹,在整个互联网行业掀起了一股“找朋友”旋风。传统B2B电子商务模式的主要思路是研究上游,靠卖会员、广告服务、推广费等来盈利,而“找X网”新兴电子商务平台则是通过免费撮合海量上下游商家的交易,深度挖掘交易行为、交易记录,基于大数据分析延伸出仓储、采购、销售、物流、供应链金融等全产业链的增值服务。

如成立于2012年初的找钢网,依托特色鲜明的“煤钢联动”创新模式,借助平台分销能力形成的集中订单流,为买卖双方提供智能云仓储和现代化加工、物流配送服务。同时根据平台大数据建立的信用模型,为中小服务商提供金融融资服务,迅速成长为行业翘楚。数据显示,目前找钢网已经与全国70多家钢厂展开合作,初步形成了覆盖全国的钢材分销网络。2014年,找钢网完成交易总吨位2042.5万吨(交易总额688亿),较2013年431万吨(交易总额153亿)提高374%。2015年1月,找钢网更获得由IDG、华晟资本联合领投,雄牛资本、红杉资本、经纬中国跟投的1亿美元D轮投资,将曾经同一起跑线上的对手远远抛在了后面。

与找钢网策略相同的还有找油网、找塑料网、找化工网、找煤网、找浆纸网等。而近期横空出世的“找贷网”,凭借其精准的市场定位与显著的竞争优势,在金融全产业链领域独辟蹊径,不仅令互联网“找”字一脉的势力范围扩大到金融领域,也使自己成为了资本市场竞相追逐的新贵。

“找贷网”涵盖了市面上可以见到的银行、P2P、民间金融等各种信贷形式,是国内唯一一家定位金融全产业链覆盖的电子商务平台。随着社会经济的发展,网上信贷市场越来越细化,如海尔进军家电金领域,新希望专注于农业金融市场,而不走寻常路的找贷网则选择了抢先布局金融全产业链服务平台,不可谓不谋划深远,眼光独到。

专家预测,由于传统金融服务覆盖不足,产业链金融将是未来很长一段时期P2B市场的主要增长点,具有巨大的市场空间和良好的成长性。与传统金融产品相比,产业链金融把产业链上下游产业作为一个整体来看待,基于产业交易的特点行业的特点,通过对信息流,资金流有效监管进行控制。传统金融产品在风险控制上主要关注是否有担保风险转移的措施,即更关注事后的控制,而产业链金融可以追踪整个交易过程资金流向,因此更关心交易过程的监管,更注重风险的预防。

从市场需求、操作难度、风控特点等多维度综合考虑,定位于产业链金融的P2B模式未来将快速发展,而这也给找贷网这样的金融全产业链平台带来飞速发展的宝贵机遇。

随着金融全产业链平台“找贷网”的强势崛起,中国万亿网贷市场是否将重新洗牌,迎来新一轮健康持续发展?未来且让我们拭目以待!

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论