87870联合钧源资本成立20亿元VR投资基金致力VR全产业布局

1评论 2016-03-22 15:56:27 来源:中国网 华资实业20%大肉分享

  VR虚拟现实无疑是目前舆论圈关注最热点,各种相关新闻层出不穷。前几天,国内VR虚拟现实领域又出大事了! 3月18日,国内虚拟现实国内虚拟现实第一平台87870宣布与钧源资本成立20亿VR专项股权投资基金,并于当天下午正式签约建立合作。VR专项股权投资基金是目前全球首个虚拟现实专项基金,该基金将致力于投资运作主体在中国及市场与中国相关的创新、成长型VR领域企业,深度挖掘产业价值,从而构建VR全产业链布局。

  专注于VR硬件、应用内容和工具的投资基金

  钧源资本负责人沈振鸿(左)和87870CEO Andrew(右)

  目前VR行业十分火热,但VR创业者和投资人之间却存在着无法对接的现状。面对这一状况,87870 和钧源资本的VR基金横空出世,将专注于投资VR硬件,VR应用内容和VR工具三大方向。其中VR硬件方向包含对头戴设备、交互设备等领域的高科技创新型企业的投资;VR应用内容方向包含对VR游戏、VR电影、VR行业内容定制(医疗、教育、旅游等)等领域的公司的投资;VR工具方向则包含对提供VR内容工具的技术型企业的投资。

  签约仪式上,87870的CEO Andrew表示,87870已经在VR市场有了长时间的积累,能为钧源资本提供专业的意见,供其在挑选VR项目时进行参考,同时也将帮助优秀的VR团队进行推广。钧源资本的负责人沈振鸿认为,钧源资本此前在投资方面拥有丰富的经验,通过与87870的合作,钧源资本能够更好地选择项目,让优秀的VR初创团队不再担心资金的问题,专心投入研发,帮助其实现自己的VR梦想。

  VR专项股权投资基金拥有独特的优势

  87870作为国内虚拟现实第一用户平台,其专业团队将以最前沿的技术与世界级的战略眼光,为投资标的选择及投后增值服务提供专业支持。钧源资本则拥有资深的投资团队,其基金管理者均来自国际投资银行、上市公司等金融机构,以专业的视角与独到的眼光,为投资项目的估值、投后管理及基金管理等方面提供专业支持。

  除此之外,87870还积累了大量与VR硬件、VR内容相关的数据,以大数据建构投资模型将极大提高投资的成功率,并且将以渠道、数据、技术服务等平台优势与服务优势,扶持企业成长,为所投企业带来产业链效益,实现共赢。

  孵化中心福利多多助各团队走向国际

  87870致力于打造国内虚拟现实第一用户平台

  87870与钧源资本成立的VR专项股权投资基金不仅专注于投资方面,还将成立国内第一个专门的VR孵化交流中心,并与政府共同打造虚拟现实国际创新中心。VR交流孵化中心的主要目的是促进行业交流,不定期举办VR创新大赛,筛选优秀项目;更会邀请VR企业举办各类沙龙,与业内独角兽公司、顶级投资人共同分享经验与资源;成立VR黑马训练营,由签约导师为企业做实战训练及定制化顾问;通过各类活动,让孵化学员之间加强联动,实现资源共享等。

  在宣传推广方面,87870作为专业媒体,通过覆盖产品报道,深度访谈等方式提高团队及其产品在国内的知名度。并且,87870提供一整套的宣传落地方案,例如Kickstarter,Indegogo等国外众筹网站,TechCrunch或华尔街日报等专业科技媒体报道,以及Facebook,Twitter等社交平台互动,通过专题报道、内容推广等途径帮助团队走向国际。

  现在由87870与钧源资本成立的20亿VR专项股权投资基金已经启动,三天内已经完成了70%的资金招募,也欢迎优秀的VR团队与87870合作。目前87870正在和政府进行相关合作,后续将开启虚拟现实创新产业园等项目。

  关于87870

  87870是中国虚拟现实行业第一用户平台,为业内最为专业全面的内容发布及交流平台,目前已经覆盖虚拟现实行业80%以上用户,为虚拟现实用户、行业从业者的第一内容获得渠道和产品发布首选平台。当前,87870平台为用户推送的服务包括虚拟现实行业实时热点资讯、热门视频、VR游戏测评、优质资源下载以及行业硬件深度评测等,为全球用户提供最及时最专业的VR资讯和指南。

  关于钧源资本

  北京钧源资本投资管理有限公司成立于2015年,注册资本3000万元人民币。钧源资本以专业、严谨的投资研究为基础,通过投资一级市场、二级市场以及当代艺术品为各大家族管理金融财富,实现家族资产增值。其合伙人与投研团队目前均来自天使投资人、国际一流投资银行、基金以及上市公司高管等专业领域。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
全球120万 美国超30万确诊!特朗普:会有很多人死亡!美国网友因这些人 彻底怒了

2020-04-05 08:55:40来源:中国基金报

又现“新裂痕”!美加联合施压促减产 考虑对沙特和俄罗斯石油征税!

2020-04-05 07:45:53来源:期货日报

央行定向降准!4000亿流动性驰援市场 股债楼影响全解读

2020-04-04 07:03:10来源:证券时报网

信用卡狂飙不再?大行新增发卡量大降 招行4万亿交易创纪录 不良率抬头

2020-04-05 06:49:05来源:券商中国

多起哄抬物价行为被严惩:口罩5元购入198元售出

2020-04-05 09:23:55来源:经济日报

刚被股神“割肉”!美航空公司惊曝丑闻:高管涉嫌指示飞行员被感染后隐瞒病情

2020-04-05 06:49:40来源:e公司官微

瑞幸董事长陆正耀回应22亿元财务造假:非常自责 会承担应有的责任

2020-04-05 11:40:40来源:金融界网站

与新冠病毒“重名” 这款墨西哥“国民啤酒”宣布暂停生产...

2020-04-05 08:55:15来源:每日经济新闻

人民日报海外版:猪肉价格回落 供给保障有力

2020-04-05 07:45:00来源:人民日报海外版

轮胎零售店冷清 一天才换10条轮胎 寄望四五月

2020-04-04 08:19:35来源:每日经济新闻

肖磊:美国步步紧逼 中国为何有底气应对即将到来的粮食危机

2020-04-03 09:45:00来源:金融界网站

美国3月非农就业人数暴减逾70万!OPEC+下周一召开紧急视频会议

2020-04-04 08:07:50来源:期货日报

在韩国做化妆品出口生意:单子没了 公司只剩老板一人

2020-04-03 21:13:53来源:每日经济新闻

美国最重要经济数据十年来首次为负!下月数据可能更差

2020-04-04 06:43:25来源:中国证券报

重磅信号!时隔12年 央行首次下调这一利率!还有年内第3次降准 累计投放1.75万亿!如何影响股债楼

2020-04-04 00:20:35来源:券商中国

银行开演春招大戏!科技人才最走俏 光大银行三部门齐纳贤

2020-04-03 07:28:20来源:券商中国

电价八年六降 光伏企业“后补贴”时代辗转腾挪

2020-04-03 02:29:12来源:北京商报网

市场监管总局:即日起开展口罩、防护服等防疫用品领域认证活动专项整治行动

2020-04-05 08:22:04来源:金融界网站

央行送4000亿降准大礼 五大影响与你有关

2020-04-04 08:03:13来源:每日经济新闻

特朗普:不排除对进口原油加征关税 以保护美国石油企业

2020-04-05 07:14:46来源:央视

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点