博鳌即将发布的《互联网金融报告》爱钱帮期待监管

1评论 2016-03-22 15:23:01 来源:中国网 华资实业20%大肉分享

  博鳌亚洲论坛2016年新闻发布会暨博鳌亚洲论坛学术发布会将于今天下午举行,会上将发布博鳌论坛年度最具分量的报告——《互联网金融报告》(以下简称《报告》)。据《第一财经日报》记者率先拿到的完整版报告显示,这份报告重点谈到传统金融互联网化面临的挑战以及对行业监管提出更高要求。

  今年两会顺利落下帷幕,报告中多次提到了互联网金融要规范发展,但是正式的监管细则一直迟迟未落地,不少网贷平台在转型过程中都表示找不到方向,在过去一年里,传统金融与大数据、移动互联网元素叠加后,迸发出新的活力,在加速推进金融互联网进程中使得业务模式相对更加模糊,爱钱帮利用互联网、大数据等金融创新催生了传统金融创新,形成了互联网金融价值,包括去中介化,降低融资成本,实现投资者与投资产品精确匹配。

  对此国内知名互联网金融爱钱帮CEO王吉涛认为,监管细则需要尽快明确,在与监管层打交道的过程中,我们要不断地调整业务方向,耗费大量的人力物力资金,因为有的业务到底合不合规还没有明确的说法,没有任何部门给出明确的要求, 另外,对于平台纷纷从P2P转型,王吉涛认为并不是一件坏事。不忘初心,方得始终。P2P一开始就是为了普惠金融应运而生,如果仅仅因为一些原因就轻易放弃这个行业,是否为时过早呢?“P2P行业的监管政策即将落地,许多平台忙着‘去P2P化’的行为,可能会让平台的经营边界模糊化,监管容易产生错位或者缺位的现象,潜在风险增加,对此投资者还是需要多加警惕。”王吉涛指出。

  据悉,去年7月,爱钱帮将资金管理系统完全切换至银行,为用户提供银行级别的安全。切实的履行了在《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》(征求意见稿)中明确要求建立客户资金第三方存管制度,从业机构应当选择符合条件的银行业金融机构作为资金存管机构,对客户资金进行管理和监督,实现客户资金与从业机构自身资金分账管理。

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论