互联网金融规范发展 P2P平台再添新成员

1评论 2016-03-22 15:14:26 来源:中国新闻网 游资是怎么抓涨停的?

  两会期间,国务院总理李克强作政府工作报告时,多次提及了互联网金融,强调规范发展互联网金融,大力发展普惠金融和绿色金融。这充分表明了政府对于新的金融业态仍然是鼓励的态度,新的金融业态仍是未来金融行业发展的方向。

  2016年将是互联网金融监管完善期开局之年,对行业企业而言,面对的是从无门槛到有相当监管和合规要求的门槛的转变。自“征求意见稿”发布后,P2P行业各平台均加快了合规化改造的步伐,我不知道18个月后我们所熟悉的平台能留下来多少家,但我知道能留下来的都是真正拥有资金实力和技术实力的平台。

  本期我们把观察重点放在中国青旅东西汇理财平台。引起我兴趣的是这家平台的名字---中国青旅,东西汇确属由中国青旅实业发展有限公司投资并绝对控股的理财平台。中国青旅实业发展有限责任公司是中国青旅集团下属的实业公司,其投资板块横跨物流、教育、医疗、黄金贸易、大数据、供应链金融、互联网金融等行业。

  中国青旅东西汇平台平均收益率在8%-14%的范围,投资周期1-12月,在当前情势来看,属收益较高,投资周期分散较为均匀的优质理财平台。也正因为如此,该平台在上线初期就获得了的广大投资人的青睐。

  从产品结构上可以看到,中国青旅东西汇是纯中介的运营模式,其主要业务是为多家大型商业保理公司提供融资借款服务,保理公司用其同期保理债权作为还款保障,从中青东西汇网站上可以看到其投资产品的主要特色是 “按日计息、每日返息”,投资人每天都能得到自己的投资收益,同时平台配有客户服务中心,全方位解决“售前咨询、售中指导、售后服务”等问题。

  中国青旅东西汇平台上所有投资资金流动均通过第三方支付通道进行,投资者的资金均会受银行监管。

  该平台目前没有债权转让功能,缺乏一定的灵活性,然而通过30天及90天的活期理财产品在一定程度上弥补了这一不足,总体来讲该平台目前不失为投资者的理想选择之一。

关键词阅读:互联网金融规范发展 P2P平台再添新成员

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论