新氧App:携协和名医帮你摆脱眼镜困扰!

1评论 2016-03-22 15:02:56 来源:中国新闻网 易尚展示大赚16%方法免费分享

如今,只要在日常生活中稍微留意便可发现近视眼睛的人已经越来越多,由于眼镜长期佩戴,很多人一旦摘下眼镜,眼睛却已经不如以前神采飞扬。“眼镜党”,明明有着一双明亮美丽的双眼,却要被隐藏在一副笨拙的眼镜下,带上眼镜也显得呆呆笨笨,一点也不fashion了。

作为亚洲微整形第一品牌,新氧美容微整形APP特邀北京协和医院李莹主任来和大家聊一聊,关于近视眼手术的问题,来还你漂亮的眼睛。

▼新氧美容微整形App:人为什么会近视呢?

▲李莹:近视的成因复杂,遗传,环境、营养和体质因素都能形成近视眼。一般是由于人们长期近距离的用眼,眼镜过度调节,眼轴变长,眼球从一个乒乓球一样圆球的原型变成椭圆,物象不能汇聚在视网膜上,使人们看远处时物象模糊。这也是近视眼会眼突的原因。真性近视眼是不会自己恢复的,只有通过手术能恢复视力。

\

▼新氧美容微整形App:有近视的人都可以做手术改善?

▲李莹:这个问题在中华眼科有个共识,年龄要求是建议18岁及以上,上不封顶,特殊年龄段和患有眼病的人根据他的情况可以和医生咨询后商定手术方案。对度数没有限制,但要求近视度数相对稳定,一年内增长不超过100度,但是平时带隐形眼镜的要停带一周,框架眼镜停带一个月。

▼新氧美容微整形App:手术为什么可以改善近视,到底对眼睛做了什么?

▲李莹:近视眼手术主要有准分子激光角膜削切术(PRK)、准分子激光角膜原位磨镶术(LASIK)、准分子激光上皮瓣下角膜磨镶术(LASEK)、眼内晶体植入(ICL)可以选择。

近视眼手术分本质是角膜矫正和眼内晶体矫正,简单的讲,一个是加法一个是减法。眼角膜就是我们所说的黑眼球,激光手术都是减在角膜上做减法,通过激光的形式在眼角膜表面打一个凹陷,在眼表面形成一个凹透镜,从而达到矫正视力的效果。眼内晶体矫正就是在把眼睛周边打一个小口,将一个镜片放到眼内,是做加法。现阶段除了ICL手术,其他的手术都是做减法。现在在新氧平台特惠的无刀飞秒个性化lasik近视矫正术,是经过多年的观察,大部分近视患者的首选方案,因为这个手术方案可以综合个人眼部状况进行专门的手术方案定制,手术恢复相对较快,价格适中。

\

▼新氧美容微整形App:手术会有伤口吗,疼不疼,需要住院吗?

▲李莹:手术种类不同疼痛感觉不一,PRK、LASEK、Trans-PRK属于表层手术,全飞秒、半飞秒、LASIK属于基质手术。表层手术创伤小但痛感强烈,基质手术有伤口但痛感轻,各有利弊。做近视眼手术不需要住院,但是近视眼手术防感染很重要,术前要滴消炎药,清洁睫毛囊,手术三天后不能洗脸,用7到10天抗生素预防感染,可以自己滴药水管理。

▼新氧美容微整形App:有人说做完手术后,过几年又变近视,甚至晚上看不见、失明?

▲李莹:近视眼手术做了20多年了,已经是一项成熟的稳定风险极小的手术。大家担心的造成失明的问题,在我们医院从来没有出现过,但凡手术都有风险,但是都是万分之一的几率。对于夜视能力下降这个问题,大家有点夸张了,这并不是并发症,也就是并不是每个人都会出现的情况。这个问题的出现时可以通过手术增大光区减少和避免,随着年龄的增长瞳孔变小这个问题是会减轻的并且眼睛的自我适应力很强,会慢慢的适应。

手术成功视力不会回退的。但是近视成因是多方面的,不能在恢复视力后忽视对眼睛的保护,这对减少眼部疾病也有很大好处。

▼新氧美容微整形App:做手术前后还能看电脑手机吗?

▲李莹:做手术前后两天要控制用眼,并没有大家上说的术后休息一个月的要求,尽量减少用眼过度,对视力保护是有好处的。手术成功是视力是不会回退的的。但是近视成因是多方面的,不能在恢复视力后忽视对眼睛的保护,这对减少眼部疾病也有很大好处。

\

作为亚洲微整形第一品牌,新氧美容微整形App提醒大家不管做不做手术,眼睛日常保护很重要,不要老盯着手机看,多看绿色植物对视力保护有好处;对眼睛严格检查全面的术前评估,和医生的沟通是近视眼手术成功的关键,要细心挑选一位好医生;做完手术的一定要少看手机,好好恢复,滴药水别感染。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国务院决定对原产于美国的汽车及零部件恢复加征关税

2019-08-23 20:13:08来源:金融界网站

金融科技板块飙了!今年涨幅34%远超大盘 这些公司早已布局

2019-08-23 13:19:02来源:中国证券报

重大突破!证监会征求上市公司分拆上市意见 应同时满足7个条件

2019-08-23 18:06:38来源:金融界网站

资本市场改革再进一步 上市公司分拆上市来临

2019-08-23 16:27:46来源:金融界网站

国防部新闻发言人吴谦就美国售台武器发表谈话

2019-08-23 20:26:57来源:国防部

上市券商上半年业绩答卷“优异” “券商牛”“A股牛”密不可分

2019-08-23 07:19:31来源:中国证券报

两大资本巨头都要接盘华夏人寿?一个版本平安 另一是正大 实情如何

2019-08-23 10:42:32来源:券商中国

龙头老大无悬念!中信证券净赚67亿领跑 自营收入增长55%贡献最高

2019-08-23 06:30:22来源:券商中国

浦东消保委:上海迪士尼不接受调解 坚持翻包检查

2019-08-23 08:30:36来源:人民网

叶檀财经:因为这8个字!楼市 最大希望 彻底破灭!

2019-08-22 09:31:12来源:金融界网站

合肥12家银行二手房停贷 多城首套房利率上浮20、30%成主流

2019-08-23 00:24:12来源:券商中国

30年老银行人、10年温州银行老行长被纪律审查和监察调查

2019-08-23 06:30:02来源:券商中国

刷屏!富力融创万科表态不拿地 楼市要冬眠?买房还是好时机吗?

2019-08-23 13:19:12来源:中国证券报

任泽平:2019中国城市发展潜力排名 深北上广稳居中长期发展前4名

2019-08-23 06:29:32来源:泽平宏观

2亿单身人口 离婚率十年最高 中国人还相信爱情吗?

2019-08-20 16:08:07来源:金融界网站

朱海斌:2020年后房地产将进入下行周期

2019-08-13 11:34:23来源:金融界网站

经济衰退信号接连出现 特朗普慌了:一周三次炮轰美联储 降息!

2019-08-23 15:07:42来源:每日经济新闻

富时罗素:周六约吗?第二批A股纳入名单明天揭晓 大生意来了!

2019-08-23 08:22:22来源:期货日报

好利来“散伙”?还是被“山寨”?创始人罗红发文讲述真相

2019-08-23 06:55:32来源:中国证券报

央行发布金融科技发展规划涉及6大要点 机构全面解读

2019-08-23 08:13:12来源:Wind资讯

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点