星投资:“营改增”助力互联网金融茁壮成长

1评论 2016-03-22 14:57:39 来源:中国新闻网 华资实业20%大肉分享

  3月18日,国务院总理李克强主持召开了国务院常务会议,对全面实施营改增、进一步减轻企业负担和促进经济结构转型升级进行了部署。

  会议决定,从今年5月1日起将金融业、建筑业、房地产业、生活服务业4个行业纳入营改增试点范围,自此,现行营业税纳税人全部改征增值税,其中,金融业和生活服务业适用6%税率,建筑业和房地产业适用11%税率。

  实施后企业实际缴纳税金降低

  目前金融业营业税税率为5%,以企业的营业额为计税基数,相对而言计算较简单;改为增值税后税率为6%,以商品或服务交易流程中的增值额作为计税基数。增值税实际缴纳过程中还需解决诸多问题,因金融业业务种类繁杂,计税方法将极为复杂,另外,进项税抵扣情况到底如何目前是影响税负水平和企业利润多寡的核心问题。

  综合分析来看,增值税比营业税的税率略高,但计税基数小,虽然进项税抵扣情况尚未明确,但参照国务院“确保所有行业税负只减不增”的承诺,实际缴纳税金肯定是降低的。

  星投资CEO张举表示,营改增实施细则有望在本周发布,目前一些存在不确定性的特殊问题都将以最终颁布的实施细则为准。

  营改增将促进互联网金融更好发展

  营改增对互联网金融行业的发展是很好的支持,税负将更加公平,税负负担也会减小。

  星投资CEO张举给我们介绍,营改增将给互联网金融行业带来三点积极影响:

  首先,行业整体运营成本降低。这意味着互联网金融行业的利润将相对提高,有助于行业更健康规范增长。降低企业成本,增加企业活力也是推行营改增的最主要目的。

  其次,复杂的计税方法,能在客观上推动各家平台继续细分与完善服务内容,制定更符合税收政策的服务流程,侧面上也会使平台运营更加规范。星投资对这次的营增改有着充分的研究和准备,各项流程和服务一直在规范细化,以便给用户提供更合理高效的服务。

  最后,对于平台的普通投资者而言,也将在一定程度上分享利好传导效应,获得更满意的服务和更多的收益。

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论