新港式酥皮老婆饼 麦轩百年老婆饼革新之路

1评论 2016-03-21 09:36:36 来源:中国网 易尚展示大赚16%方法免费分享

  你吃过几种口味的老婆饼? 五仁、冬茸还是椰蓉?这好像是老婆饼几百年来所有的记忆,甜糯之后,恐怕再也分辨不出所有老婆饼口味的明显区别了。

  麦轩食品传承港式元朗老婆饼已有百年历史,出于对老婆饼独特的感情,不忍看到传统老婆饼在日益迭代的快消时代没落,关起门来一门心思地搞创新。有这个想法固然很好,但是谈创新哪有那么容易?

  品牌理念的革新

  麦轩老婆饼已经承载了百年的港式工艺及文化,经典之精髓不能剔去,创新又得融合现代年轻人的时尚爱好,二者如何兼顾成为创新之路的拦路虎,品牌理念冲突的化解让董事长煞费脑筋。

  经过长期的市场调查,麦轩发现老婆饼的品牌繁多但是没有一个鲜明的特色,毫无新意,这给老婆饼创新提供了很好的市场土壤。另一方面,市面上的老婆饼多以馅多而甜为产品亮点,却没有一家以“酥皮”取胜的,而这一点正是麦轩所擅长的,百年工艺的千番压叠,饼皮薄如棉纸,层层酥爽。这么说来可以保住港式工艺的传统了。

  大喜之余,麦轩确定了“要做不一样的港式工艺酥皮老婆饼”这一品牌目标。

  那么如何体现新式港式的酥皮老婆饼呢?这不仅需要度港式工艺进行升级创新,还需要在产品形态、口感和包装上进行全面创新,这样才能迎合年轻化人群的爱好。

  工艺的创新

  在继承百年港式工艺的制作工序上,麦轩融合了西方现代烘焙理念,千番叠压面团的基础上,原料在25℃恒温空间内自然软化,定温定时冷却,十几道工序上专人把控,为了使皮更酥、更富层次感,在烘焙过程中反复涂刷蛋液,使得每一块饼出来都能达到十二层以上的酥皮效果,结果发现新烘焙出来的饼色泽与口感都比一般的老婆饼要饱满许多。

  内馅的创新

  既然是对港式美食的创新,那在港式文化上也得与时俱进,符合现代消费者的气质。如今多味的美食DIY、与跨界创新层出不穷,榴莲煎饼、蔓越莓曲奇饼干等新式口味屡见不鲜,老婆饼的口味自然也会按照消费者对新式水果或食物进行内馅创新。

  结合十二层酥皮的口感特点,配合营养因素的考虑,麦轩寻找众多食品界的新贵进行皮馅口感的匹配,最终发现榴莲、蔓越莓、抹茶、海鱼松及玫瑰,非常符合新式糕点的口感,而且与层层酥皮融合在口中的口感绝佳。于是新港式酥皮老婆饼的全新口味由此诞生。

  包装的创新

  在包装上,采用年轻化的扁平色块塑造时尚、年轻的形象。结合每种口味的形象,给予浪漫化的产品名称,如“唇齿榴香”、“鱼松的城堡”等等,同时,根据口味的不同口感,将内馅水果及食物拟人化展现,加以告白形式的话语,生动有趣,完全满足年轻化人群的活泼、时尚气息。

  通过对传统老婆饼品牌定位、工艺、馅料及形象上翻新,麦轩新港式酥皮老婆饼以全新老婆饼的形象与口感示人,并得到了消费者大量的好评。

  目前麦轩新港式酥皮老婆饼已陆续入驻天猫、京东等各大电商平台,关注美食的朋友可以前去一睹风采。

关键词阅读:新港式酥皮老婆饼

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
海底捞老板夫妇身家超1200亿元 直逼王健林

2019-08-21 21:46:01来源:每日经济新闻

2019中国民营企业500强发布:华为海航苏宁列前三

2019-08-22 09:50:17来源:金融界网站

德国以零利率卖国债惊动市场!负利率国债为何全球遭疯抢?

2019-08-22 11:12:12来源:券商中国

华尔街赢了!沃尔克规则改革 6000亿“活水”释放

2019-08-22 09:30:10来源:中国基金报

划重点!深圳各区传达建设先行示范区意见 透露未来发展侧重点

2019-08-22 10:06:38来源:证券时报·e公司

国常会要求取消生猪禁养限制

2019-08-22 01:14:51来源:北京商报

美联储7月纪要释放重大信号!降息并非激进宽松周期的开始

2019-08-22 09:45:54来源:中新经纬

万科喊出“第三次创业”!楼市要有什么巨变?

2019-08-22 08:09:02来源:中国证券报

种一口牙等于一辆宝马 “口”中衍生超1000亿生意

2019-08-22 11:35:52来源:投资界

科创板开市满月 看十大重磅数据!中签后如何操作是最好选择

2019-08-22 06:31:12来源:券商中国

万达电影上半年净利同比降超6成 票房收入、观影人次首降

2019-08-22 06:57:59来源:中新经纬

保障猪肉供应 国务院定下五大举措

2019-08-22 00:40:01来源:每日经济新闻

丹麦女王震惊了!特朗普要买世界第一大岛 不搞房地产那他图什么?

2019-08-22 07:03:12来源:每日经济新闻

上半年8城卖地收入增速翻倍 14城土地成交面积下降

2019-08-22 06:49:13来源:中新经纬

新版国家医保目录出炉 十余家药企披露入围情况

2019-08-22 03:38:56来源:证券时报

楼市降温!最新权威数据出炉 房企降价促销在路上?

2019-08-14 13:23:39来源:中国证券报

小心!你的ETC卡可能会被盗刷

2019-08-12 16:32:12来源:每日经济新闻

《上海堡垒》票房口碑崩盘!最大输家是鹿晗?

2019-08-13 10:58:52来源:中新经纬

股价接连受挫 国泰航空深陷危局

2019-08-14 02:45:54来源:北京商报

房价要降?7月楼市销售转冷 金九银十可能也黄了

2019-08-03 13:27:12来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点