新港式酥皮老婆饼 麦轩百年老婆饼革新之路

1评论 2016-03-21 09:36:36 来源:中国网 感谢300643

  你吃过几种口味的老婆饼? 五仁、冬茸还是椰蓉?这好像是老婆饼几百年来所有的记忆,甜糯之后,恐怕再也分辨不出所有老婆饼口味的明显区别了。

  麦轩食品传承港式元朗老婆饼已有百年历史,出于对老婆饼独特的感情,不忍看到传统老婆饼在日益迭代的快消时代没落,关起门来一门心思地搞创新。有这个想法固然很好,但是谈创新哪有那么容易?

  品牌理念的革新

  麦轩老婆饼已经承载了百年的港式工艺及文化,经典之精髓不能剔去,创新又得融合现代年轻人的时尚爱好,二者如何兼顾成为创新之路的拦路虎,品牌理念冲突的化解让董事长煞费脑筋。

  经过长期的市场调查,麦轩发现老婆饼的品牌繁多但是没有一个鲜明的特色,毫无新意,这给老婆饼创新提供了很好的市场土壤。另一方面,市面上的老婆饼多以馅多而甜为产品亮点,却没有一家以“酥皮”取胜的,而这一点正是麦轩所擅长的,百年工艺的千番压叠,饼皮薄如棉纸,层层酥爽。这么说来可以保住港式工艺的传统了。

  大喜之余,麦轩确定了“要做不一样的港式工艺酥皮老婆饼”这一品牌目标。

  那么如何体现新式港式的酥皮老婆饼呢?这不仅需要度港式工艺进行升级创新,还需要在产品形态、口感和包装上进行全面创新,这样才能迎合年轻化人群的爱好。

  工艺的创新

  在继承百年港式工艺的制作工序上,麦轩融合了西方现代烘焙理念,千番叠压面团的基础上,原料在25℃恒温空间内自然软化,定温定时冷却,十几道工序上专人把控,为了使皮更酥、更富层次感,在烘焙过程中反复涂刷蛋液,使得每一块饼出来都能达到十二层以上的酥皮效果,结果发现新烘焙出来的饼色泽与口感都比一般的老婆饼要饱满许多。

  内馅的创新

  既然是对港式美食的创新,那在港式文化上也得与时俱进,符合现代消费者的气质。如今多味的美食DIY、与跨界创新层出不穷,榴莲煎饼、蔓越莓曲奇饼干等新式口味屡见不鲜,老婆饼的口味自然也会按照消费者对新式水果或食物进行内馅创新。

  结合十二层酥皮的口感特点,配合营养因素的考虑,麦轩寻找众多食品界的新贵进行皮馅口感的匹配,最终发现榴莲、蔓越莓、抹茶、海鱼松及玫瑰,非常符合新式糕点的口感,而且与层层酥皮融合在口中的口感绝佳。于是新港式酥皮老婆饼的全新口味由此诞生。

  包装的创新

  在包装上,采用年轻化的扁平色块塑造时尚、年轻的形象。结合每种口味的形象,给予浪漫化的产品名称,如“唇齿榴香”、“鱼松的城堡”等等,同时,根据口味的不同口感,将内馅水果及食物拟人化展现,加以告白形式的话语,生动有趣,完全满足年轻化人群的活泼、时尚气息。

  通过对传统老婆饼品牌定位、工艺、馅料及形象上翻新,麦轩新港式酥皮老婆饼以全新老婆饼的形象与口感示人,并得到了消费者大量的好评。

  目前麦轩新港式酥皮老婆饼已陆续入驻天猫、京东等各大电商平台,关注美食的朋友可以前去一睹风采。

关键词阅读:新港式酥皮老婆饼

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中美第一阶段贸易协议文本达成一致 美方将分阶段取消对华产品加征关税

2019-12-13 23:04:28来源:金融界网站

美方承诺取消关税在协议中有没有时间表?外交部回应

2019-12-14 07:28:30来源:人民日报客户端

A股迎来首个股指期权 吸引长期资金入市又一利器!有何风险?

2019-12-14 07:43:20来源:券商中国

冯小刚被贺岁档遗忘?新电影预售票房买不起北京一套房

2019-12-14 06:36:45来源:每日经济新闻

历时22个月、包含九个方面内容 中美达成实质性贸易协议(全文)

2019-12-14 06:37:10来源:e公司官微

海南省旅文厅:赛马运动指导意见已报审 内容及时间表不公开

2019-12-14 09:57:43来源:金融界网站

人民日报:第一阶段经贸协议有助于缓解中美贸易紧张

2019-12-14 06:35:24来源:人民日报海外版海外网

钢价“涨”声一片 钢企“压力山大”!钢材市场最近发生了啥?

2019-12-14 07:33:50来源:央视财经

深夜重磅!中美第一阶段经贸协议文本达成一致 这些成果你得知道

2019-12-14 06:36:25来源:每日经济新闻

韩俊:一些农产品的进口不会对我国国内农业产生冲击

2019-12-14 07:30:07来源:人民日报客户端

两部门:补税金额不超400元免办个税综合所得汇算清缴

2019-12-14 10:50:40来源:金融界网站

央行副行长陈雨露:金融的开放程度要守住风险底线

2019-12-14 10:24:40来源:金融界网站

李克强主持召开国常会 通过外商投资法条例(草案)

2019-12-13 19:14:05来源:央视

多地楼市政策密集微调 “房住不炒”是长期趋势

2019-12-13 03:29:38来源:证券时报

分拆上市新规!设7项硬核门槛 严打“忽悠式”分拆 对A股影响几何

2019-12-14 07:51:09来源:中国证券报

任泽平:该出手了 保的不是6 是信心和希望!

2019-12-13 14:21:05来源:金融界网站

90后已管理200亿产品了!金融应届毕业生这个冬天不太冷

2019-12-13 07:14:05来源:中国证券报

这座城市10万套二手房待接盘 300万的房255万就卖

2019-12-01 22:21:25来源:每日经济新闻

发改委副主任宁吉喆:中美贸易发展到今天这样的规模 源于中美经济有很强的互补性

2019-12-13 23:22:09来源:金融界网站

退休6年后被抓!又一落马官员受贿细节曝光:查封1亿资产 名下11套房 大肆收房豪车名表 被判18年!

2019-12-14 21:36:25来源:中国基金报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点