中国忠旺: 奉行“绿色制造”之路 做节能环保的急先锋

1评论 2016-03-20 18:20:48 来源:中国网 易尚展示大赚16%方法免费分享

  随着绿色制造在今年政府工作报告中再次被提及,加大推进节能环保产业的发展已经迫在眉睫。

  中国忠旺作为全球第二大及亚洲最大的工业铝挤压产品研发制造商一直致力于轻量化发展,创享绿色未来。中国忠旺积极响应政府节能减排的号召,并加强设备与工艺改造,不断提高资源利用效率,使节能减排与清洁生产同步进行,从而取得良好的经济、环境与社会效益。

  据了解,工业铝挤压产品属于低碳环保的产业,水电消耗量极低,以全球第二大工业铝挤压产品研发制造商中国忠旺为例,水电消耗成本占其整个生产成本的比重不到2%。

  一直以来,中国忠旺不断探索绿色经济的发展模式,并用实际行动打造出一条从生产到应用的绿色循环产业链。工业铝挤压产品在生产加工过程中,需要经过铝锭溶铸、模具开发、铝棒挤压等多个步骤。作为工业铝挤压产品关键原材料的铝棒,尤其是高性能合金成分的铝棒对于产品质量起到至关重要的作用,而铝棒的生产需要经过熔化、提纯、除杂、除气、除渣与铸造过程,是工业铝挤压产品生产能源消耗量最大的环节。

  然而,工业铝挤压产品行业大多采用燃油的方式生产铝棒,由于受到市场价格、环境保护和生产安全等多种因素影响,亟待采用更优质的工业燃料天然气替代原有的石油气,因为液化天然气与液化石油气相比,具有价格低廉、燃烧稳定、废气排放少、安全性能高等优点,是熔炼铝棒的理想燃料。

关键词阅读:中国忠旺

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论