关注安全网利宝教你跟着风投一起投P2P

1评论 2016-03-18 17:02:27 来源:中国网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  以P2P为主的互联网金融的发展,为投资人开启了一个便捷、相对高收益的投资渠道。但行业高速发展中,初期无监管、无门槛、无标准的行业发展环境亦令P2P行业良莠不齐,对于投资者而言,识别出一家靠谱的P2P平台进行投资可是个技术活。315消费者权益保护日刚过,我们请来网利宝CEO赵润龙为投资人寻找靠谱平台支招。

  第一招:看信息披露

  赵润龙认为,一家健康的P2P平台首先必须勇于披露自己的信息。近期,即将挂牌成立的中国互联网金融协会在北京召开互联网金融信息披露标准研讨会,研讨会公布的《互联网金融信息披露规范》(初稿)提出,个体网络借贷、股权众筹等从业机构应当披露公司概况、公司治理、公司网站、重大事项变更等21项信息。赵润龙认为,作为信息中介平台,投资人在识别一家平台是否靠谱时应该考察平台的资金投向是否明确,投资资产类别,抵押资产状况等。“只有敢于真实披露信息的平台,才值得信赖。”赵润龙特别强调。

  第二招:看资产质量

  除了信息披露,赵润龙认为,优质的资产是保障投资人本息安全的主要保障。据悉,当前不少平台打出了在垂直细分领域深耕的旗号谋求差异化竞争。但赵润龙表示,在产业内部深耕,仅仅为中小企业提供信贷服务,为产业发展创造的价值是有限的,也不足以支持平台持续发展。为此,网利宝在业内独创了一条“产融结合”的路线。赵润龙举例,网利宝结合过去一年多在红木、珠宝、艺术品、物流货运、车房抵押等诸多产业的经验,确立了“打造完整产业链”的长远布局,2016年起便要加强对车商贷、红木、珠宝领域质押物的经营,逐渐参与相关产品的生产、流通、销售,最终推动各方资源的合理配置,带动产业转型、优化、升级。

  赵润龙表示,之所以选择在垂直领域深耕,就在于该模式能有效打造基于某种场景、某种业务的风险闭环,最大程度保证资金安全、项目安全和投资人的收益,与其他平台采用的单纯与小贷、担保合作的模式相比,风险会小很多。同时,通过细分行业积累的数据,能在行业内进行分享,帮助贷款企业更好发展。

  第三招:看风投

  不过,对于普通投资人而言,通过复杂的信批数据和资产来判断安全性显然有一定难度。对此,赵润龙提供了一个更为简便的招数- -跟着知名风投去选靠谱平台。“一个平台要获得知名风投的投资,必须是经过严格的层层尽调的,所以已经经过了一轮严格的筛选。”赵润龙称。

  据悉,在当前P 2P要获得风投投资已经不易的情况下,网利宝上线不久就已经获得ID G资本、百亿市值A股上市公司共超4000万美金的战略投资。赵润龙判断,今年为P 2P的监管元年,不少平台的运作模式,将受到监管新规的挑战,部分涉及线下理财以及活期理财产品的平台将迎来极大的业务模式调整。而网利宝高管团队凭借在金融领域多年的经验和积累,此前已经对监管的方向有所预判,设立之初设定的模式完全符合监管要求,有望在今年行业洗牌期实现超车。

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论