挖财研究院:楼市中除了首付贷 还有哪些贷?

1评论 2016-03-18 16:57:37 来源:中国网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  目前,国家为了进行楼市去库存,推行了一系列的利好政策。在利好政策刺激下,楼市也逐步回暖,一线城市房价也开始火爆起来,市面上也出现了一些有关楼市的各种金融产品,比如首付贷。

  所谓的首付贷,原理也及其简单。一般情况下,购房者,需要付三成首付,然后才能向银行办理按揭抵押贷款,即可入住了。由于现在政策放松,非一线城市的一些地方只要付两成首付,也可以向银行办理按揭抵押贷款,完成购房。因为有这样首付的门槛限制,导致一些购房者望房兴叹,特别是一线城市的房子,动辄几百万,即便两成首付,门槛也不低。在这样的情况下,便催生了首付贷,即有些非金融机构,向投资者提供资金,使投资者本不够首付的,达到首付门槛,完成购房。如此以来,等同于变向降低了购房者的首付门槛。由于目前一线城市房价火爆,存在预期的看涨空间,购房者也愿意使用首付贷购买房子。

  不过这种首付贷,虽然降低了购房者的首付门槛,扩大了购房者的资金杠杆,但目前经济形式不太乐观,购房者不仅要还非银金融机构的首付贷,还要还银行的按揭贷款,会使购房者不堪重负。同时,房价若回归理性,房子出手困难,也会给购房者造成极大困扰,另一层面也会扰乱经济秩序。因此,国家也开始明令禁止。

  那么楼市中,除了首付贷之外,还有哪些“贷”类产品呢?挖财金融研究院来为你一起盘点一下。

  赎楼贷

  赎楼贷,是目前楼市中相对常见的一款金融产品。业主持有一套房子,但是还有银行按揭贷款没有还完。此时,房子不好出手,针对这种情况,市场上便催生了赎楼贷,就是一些贷款公司把钱借给业主,让业主把按揭贷款一次性全部还完。这样,业主便可以把没有贷款的房子在市场上出手卖掉,拿到售楼款之后,在还上之前贷款公司的钱,如此以来,整个房子便完成了出售。这就是市场所谓的赎楼贷。

  转按揭

  目前利率下行,而房价回暖,一线城市甚至可以说是火爆,业主持有的还没有还清银行贷款的房子也开始涨价。在这样的情形下,市场上便出现了这样一种金融服务。贷款公司提供资金给到业主,业主把按揭贷款全部还清。然后,在把房子抵押给银行,办理消费贷,银行会以现在的市场价重新评估房子价值,因此消费贷的贷款额度也会很高。业主拿到从银行办理的贷款之后,将之前机构提供的资金还清,手里便会有大量的现金。等同于业主“套现”了本轮房价的上涨。

  二手房过桥贷

  过桥贷,对应的是二手房买卖中,买方只能付首付,需要银行贷款,而卖方要出售房屋,但卖方的房子在银行仍有按揭贷款,还完贷款之后,才能办理过户手续的情形。因此,市场上便出现了贷款公司现行向卖方提供贷款,供卖方现行偿还银行的房屋按揭贷款。之后,买方银行贷款办理下来之后给到卖方,然后卖方在偿还之前贷款公司的借款,便完成了本轮二手房的交易。

  对于楼市中出现的“贷”,挖财金融研究院认为,需要区别对待,对于有助于楼市交易的“赎楼贷”、“过桥贷”等产品,应该持支持态度。对于一些不利于楼市发展的“贷”,如首付贷,则应该持否定态度。

  同时,投资者在投资时,应该明确所投资金的资金投向,避免自己的资金投向了类似“首付贷”之类的投资产品,助长了市场投机。

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论