翼支付邀您“地球一小时” 共筑‘为’蓝生活

1评论 2016-03-18 16:32:22 来源:中国网 涨停板套利三天赚20%

  3月19日20:30-21:30的“地球一小时”活动,号召家庭、企业关上不必要的电灯及耗电产品一小时,已有不少明星、企业、机构组织以及民众纷纷响应。“地球一小时”是世界自然基金会(WWF)为号召大家关注气候变化而推出的活动,2016年是其第九次举办。

  今年中国区WWF组织持续关注蓝天问题,将“地球一小时”主题定为“‘为’蓝生活”。翼支付积极与WWF达成合作,号召广大消费者为地球关灯一小时。翼支付作为国内移动支付中民生业务的主要参与者之一,民生生活一直是其关注的核心,环境问题更与民生生活息息相关。翼支付相关负责人表示,关爱地球不仅仅是在一个小时里,希望所有消费者每时每刻都能关爱地球,保护环境。

  研究表明,气候变化、全球变暖的主要原因是排放出大量的二氧化碳等多种温室气体。近年来,全球各国都在降低碳排放量不断努力,例如鼓励居民低碳生活,绿色出行。移动支付作为一种新型的缴费方式,被认为是一种绿色生活方式。有数据显示,出行缴费所带来的碳排放相当于500次电子支付行为。

  在今年的“地球一小时”活动中,翼支付也积极推动低碳生活,鼓励大家使用绿色支付。用户可以直接通过翼支付手机客户端缴纳水电煤费用、交通罚款等,减少用户因出行缴费产生的碳排放量以及其他的资源浪费。

  目前翼支付已成为国内覆盖范围最广的民生缴费平台,可支持全国400多个主要城市超700余项的水、电、煤、交罚等民生缴费业务。

  此外,翼支付推出基于NFC的公交一卡通充值服务,鼓励多乘坐公交、地铁等低碳公共交通工具。北京、厦门、青岛、潍坊、苏州、金华、绍兴、台州等多个城市用户可直接在翼支付客户端进行公交卡充值。

  实际上,移动支付在节约能源的作用远不止于此,诸如翼支付这样的移动支付巨头已将移动支付覆盖吃、穿、住、行、游等方方面面,将实体货币、交易单据、钱包等完全电子化。从而有效降低了钱币、纸质等的损耗,对保护木材、棉花、淡水等资源方面均起到了积极的作用。

  地球一小时,共筑‘为’蓝生活,不仅需要国家相关部门行之有效的解决方案,更需要像诸如翼支付这样的企业与大众共同努力,减少日常生活中的碳排放,保护地球环境。

关键词阅读:共筑‘为’蓝生活

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论