香送如何打造一款9元的吐司神话

1评论 2016-03-18 14:38:16 来源:中国新闻网 感谢300643

  导读 : 香送,国内互联网面包第一品牌,正式经营5个月的时候已经日订单破万。主打软欧类面包,以差异化定位、互联网轻模式,高品质产品迅速打开市场。

  9块钱吐司撬动高毛利市场

  Baby黄是香送的一款基础款白吐司面包, 这款看似简单平常的基础单品却是香送每月销量排名前三的人气王,好评度超过98%。香送联合创始人王磊非常自信地说“我们的Baby黄是目前市场上最好吃的吐司,这款Baby黄经历过各种严苛的吐司类产品盲测,结果每一场测试都是超过70%的人会选择香送的Baby黄,因为喜欢它水润绵软有嚼劲的独特口感,以及自然纯粹的粮食的原香。”而这款好吃的吐司在香送平台上的售价却只要9元。

  目前国内面包行业毛利高达50-70%,而传统烘焙店主要依靠黄金地段吸引客流,线下店的高投入只能通过提高产品价格来维持整体的收支,最终这部分不得已的“溢价”则由顾客买单。而香送通过O2O模式改造了传统烘焙行业,通过线上下单、线下配送的模式,节省了店租、装修、店员的费用,将成本集中在产品研发和使用更优质的食材提升产品品质,同时又能降低售价,把成本反哺给用户。

  匠心手作打造极致单品

  王磊介绍说:我们最初的创始团队大多是从传统烘焙、餐饮等行业过来的,我们或许不是最懂互联网的,但我们却一定能做出好产品。吐司是一款最基础的产品,而越是基础的产品越体现制作者的功力,没有花哨的馅料、没有复杂的工艺,更没有任何香精添加剂。

  为了做出打动人心的极致单品,香送在研发上的投入可谓不计成本。在创立之初,为了做出 “世界上最好吃的吐司”北海道黄金吐司Baby黄,香送的创始人曾多次专程远赴日本北海道寻找最原汁原味的吐司,最富盛名的吐司大师,聘请其来主导研发香送Baby黄独特的配方并指导每一个细微环节的生产工艺,因为微小的细节往往决定着经典与普通的一线之差。

  于是,在香送的研发中心里,渐渐聚集了一群可以制造美味、创造美味的师傅,他们分别来自日本、法国、中国台湾......他们有着十几二十年的烘焙经验,他们有挂着国际大奖光环的名家,也有系出烘焙名门的子弟,更有思想前卫的新锐青年……他们拖家带口来到中国大陆,来到香送温暖的研发室,以处女座的钻研精神带着做好产品的相同价值观,为了达到更好的口感一次又一次去颠覆。

  以呵护Baby之心呵护用户

  “Baby黄”是一个很有场景感的命名,王磊说“初生的Baby是最不矫揉造作的,这代表了我们产品的自然纯粹,同时也传达了香送对用户的关怀,我们希望以呵护Baby之心呵护用户”。为了实现这份“厚重”的承诺,香送从原材料到制作工艺再到生产环节的管控,每一个环节都细致入微。

  香送的忠实客户很多都是有了孩子的妈妈,她们对食品安全的问题更加关注。了解到大多传统面包店用香精给面包提香,即使在法规范围内,但妈妈希望给孩子最好的。而香送的Baby黄吐司仅使用天然酵母、高筋粉、牛奶、进口黄油、蜂蜜等最基础却优质的原材料,通过完美的发酵工艺制作而成。

  由美国小麦粉和加拿大小麦粉混合而成独家定制面粉、新西兰进口的高品质黄油、法国进口的低热量高麦芽糖……香送对每一种食材的甄选均秉承“呵护用户之心”。

  刚刚度过的寒冬几乎让创投谈O2O色变,而逆势而生的香送却仿佛没有感受到这股“寒流”,王磊说“很多VC对我们的项目非常看好,已经有几家抛出了橄榄枝。”拥有核心竞争力的产品,轻模式重管理,清晰的盈利模式,极致服务用户的心态,一个快速成长学习的团队……香送的逆势上扬或许能给寒冬中的创业者一点启示。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中美第一阶段贸易协议文本达成一致 美方将分阶段取消对华产品加征关税

2019-12-13 23:04:28来源:金融界网站

美方承诺取消关税在协议中有没有时间表?外交部回应

2019-12-14 07:28:30来源:人民日报客户端

历时22个月、包含九个方面内容 中美达成实质性贸易协议(全文)

2019-12-14 06:37:10来源:e公司官微

A股迎来首个股指期权 吸引长期资金入市又一利器!有何风险?

2019-12-14 07:43:20来源:券商中国

钢价“涨”声一片 钢企“压力山大”!钢材市场最近发生了啥?

2019-12-14 07:33:50来源:央视财经

冯小刚被贺岁档遗忘?新电影预售票房买不起北京一套房

2019-12-14 06:36:45来源:每日经济新闻

人民日报:第一阶段经贸协议有助于缓解中美贸易紧张

2019-12-14 06:35:24来源:人民日报海外版海外网

深夜重磅!中美第一阶段经贸协议文本达成一致 这些成果你得知道

2019-12-14 06:36:25来源:每日经济新闻

韩俊:一些农产品的进口不会对我国国内农业产生冲击

2019-12-14 07:30:07来源:人民日报客户端

分拆上市新规!设7项硬核门槛 严打“忽悠式”分拆 对A股影响几何

2019-12-14 07:51:09来源:中国证券报

中央定调2020!99字聚焦资本市场 财政货币政策表述生变

2019-12-13 07:17:30来源:证券时报网

海南省旅文厅:赛马运动指导意见已报审 内容及时间表不公开

2019-12-14 09:57:43来源:金融界网站

证监会:坚守科创板定位 加快推进创业板改革并试点注册制

2019-12-13 20:39:31来源:金融界网站

李克强主持召开国常会 通过外商投资法条例(草案)

2019-12-13 19:14:05来源:央视

两部门:补税金额不超400元免办个税综合所得汇算清缴

2019-12-14 10:50:40来源:金融界网站

90后已管理200亿产品了!金融应届毕业生这个冬天不太冷

2019-12-13 07:14:05来源:中国证券报

央行副行长陈雨露:金融的开放程度要守住风险底线

2019-12-14 10:24:40来源:金融界网站

第四家会计师事务所被罚!共罚没200万元

2019-12-13 07:14:25来源:中国证券报

华信证券接盘方现身 甬兴证券接手旗下资产!接盘方有何来头?

2019-12-13 06:35:15来源:券商中国

定调“稳字当头” 确保经济运行在合理区间

2019-12-14 07:33:16来源:上海证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点