在职研改革热议不断 清大在线免费课程受追捧

1评论 2016-03-18 11:30:00 来源:中国网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  根据国务院学位委员会《关于2014年招收在职人员攻读硕士专业学位工作的通知》(以下简称《通知》),从2016年起,除高级管理人员工商管理硕士,其他类别在职研究生的招考将纳入国家招生计划和全国硕士研究生统一入学考试。也就是说,从2016年起,十月联考将正式取消并入一月研究生统考。

  在职研改革引热议,怎么改革是关注热点

  日前,清大在线(原“清华在线”)针对此项改革在对过往辅导过的数十万学员中随机抽取了2000人进行了调查显示,对于在职研究生改革,受访者最关心的是“录取标准是否会提高”。56.8%的受访者直言,当下很多人在职读研只为了混学历。要提高在职研究生的社会认可度,70.6%的受访者指出要提高教学质量。受访者中,77.3%的人已参加工作。61.6%的受访者身边有打算在职读研的亲友。52.5%受访者关心在职研究生录取标准是否会提高。

1.jpg

  在职研改革牵动人心,含金量提升是未来必然趋势

  本次调查显示,对于在职研究生改革,受访者最关心的是:录取标准是否会提高(52.5%),是否与全日制研究生统一考试题目(42.9%),教学质量是否会提高(36.5%)。其他还有:教学资源是否会与全日制研究生合并,毕业考核难度是否会增大,国家研究生招生计划总名额是否会增多,学费是否会变化。

  通过查阅《通知》可以发现,对于一些在职研究生招考的具体问题,比如5月申硕考试是否保留,在职研究生录取标准、教学质量、毕业考核标准是否会调整,《通知》并没有明确规定。

  中国教育科学研究院研究员储朝晖在接受媒体采访时曾表示,在职研究生取消联考后,考试难度肯定会比原来增加。他指出,现在很多在职研究生存在“在职不研究”的情况,如果想要获得研究生学位,就要更加努力。而“保证研究生的入学质量和教学质量”也成为改革的共识。在职研究生改革让不少人对其含金量的提高充满希望。复旦大学高等教育研究所副研究员田凌晖指出,《通知》的出台意图在于提高在职人员攻读硕士专业学位的入学标准,并促进招生录取的公平性。但在职攻读硕士学位这一制度的定位,决定了考生是来自实践一线。他们中不乏一些有强烈的终身学习动机和问题意识,希望获得更开阔思路和多元方法,以解决实践问题的人。不过录取考试标准的提高,却可能会将部分英语和政治薄弱的在职人员排除在校门之外。

  清大在线研究生教育事业部总监任国会认为,改革并不意味着取消,而是通过去糙取精的方式让考试更趋于合理化、公平化,更适合目前国家的教育环境和参考人群,无论考试如何改革,通过在职学习来提升学历学位的通道不会缩减;但是,随着中国教育的发展,考生年龄趋于年轻化已经成为不争的事实,通过改革来提高录取标准、增加考试难度也势在必行。所以,对于考生来说,最直接的“体验”就是考试难度大,需要付出更多的时间和精力来备考。

2.jpg

  清大在线推出免费课程助力在职考研,受学员追捧

  在职研的改革、十月联考的取消,对于众多关注报考的考生产生了很大的影响,在职研还要怎么考?具体改革政策什么时候出?众多疑问等待解答。而一直关注清大在线(原“清华在线”)的考生应该知道,清大在线是中国资深做在职研究生辅导的权威机构。我们一直在为考生提供政策分析、报考指导、考前培训、答疑解惑等相关服务。多年来,为推动中国的研究生教育发展事业做出了突出的贡献。在十月联考取消合并之后,莘莘学子们为备考之路倍感迷茫,清大在线为此倾注了大量心血,整合了业内知名专家、权威师资力量、汇聚多年辅导经验、斥巨资推出了全新的在职研及学术研辅导课程,在MBA、同等学力、工程硕士、考研四大业务模块中均进行了大刀阔斧的改革,精心制作了高品质的精品课程免费回馈给广大备考考生,让考生在备考迷途中找到精准方向,课程刚一推出就受到了广大学员的热捧,影响可谓巨大。

3.png
4.png
5.png

  清大在线研究生教育事业部总监任国会向记者表示,目前在职研辅导领域存在收费昂贵、以次充好、假冒名师、课程质量低等诸多问题,在这种大环境下,清大在线通过免费手段并坚持高品质的内容输出,并且免费提供,这将是在职考研领域的一场新革命,真正实现在职考研领域辅导的“0”元时代。清大在线作为在职研究生辅导领域的“知名品牌”,始终强调和坚持“内容为王”。清大在线将继续秉承“用心做教育”的理念,凭借权威的专家师资、高端的课程体系、强大的技术支持、前沿的考试政策,继续为广大考生提供优质、高效的课程和服务,帮助考生顺利实现考研梦想。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
日光 秒光!深圳楼市梦回2015 房价突破历史新高

2019-12-07 20:30:15来源:数据宝

深市股票期权制度落地!个人适格门槛50万 详细规则一图看懂

2019-12-07 18:30:10来源:证券时报网

中共中央政治局12月6日召开会议 分析研究2020年经济工作

2019-12-06 18:35:13来源:新华社

中央政治局931字定调经济,明年要办七件大事 未提及股市楼市

2019-12-06 21:52:22来源:券商中国

叶檀财经:机会来了!一锤定音 第三次政策转向 赶紧上车!

2019-12-03 09:01:30来源:金融界网站

2020年个税专项附加扣除开始确认 年终奖个税交多少?

2019-12-07 14:56:09来源:央视新闻客户端

解读来了!中央政治局会议定调明年经济工作 保持经济运行在合理区间

2019-12-07 06:33:55来源:中国证券报

城投债信仰再次面临考验!这只“城投得不能再城投”的非城投债违约

2019-12-07 16:26:20来源:中国证券报

医保谈判灵魂砍价:只砍4分钱 全年少花上亿!企业代表当场落泪...

2019-12-07 06:33:35来源:央视财经

中共中央政治局:坚决打赢三大攻坚战 全面做好“六稳”工作

2019-12-06 19:08:24来源:金融界网站

决战5G!美国巨头发最新芯片 还拉上OPPO小米vivo

2019-12-07 08:20:30来源:每日经济新闻

贾跃亭在美出席听证会:否认隐匿资产 考虑回国量产FF91

2019-12-07 08:33:03来源:金融界网站

半年烧掉6亿 欠薪3000万 打败盒马的生鲜电商走到破产边缘

2019-11-29 17:34:25来源:财经女记者部落

影视行业资本退潮:横店群演改行做直播 餐馆冷清

2019-12-06 07:24:27来源:央视财经

赵志伟:世界百年之变局与中国未有之机遇 金融科技赋能未来

2019-12-05 10:30:05来源:金融界网站

中共中央政治局:运用好逆周期调节工具

2019-12-06 19:10:01来源:金融界网站

徐高:负利率卷土重来 要盯住决定金融市场运行的实体经济

2019-12-05 15:49:17来源:金融界网站

陆挺:投资回报率降低抑制宽松空间 明年中心城市的城市化是最大亮点

2019-12-05 13:50:11来源:金融界网站

7天连锁酒店两年关店超200家 屡陷“卫生门”怎么了?

2019-11-18 09:18:25来源:中新经纬

程路:比降息更重要的是打通融资渠道

2019-12-05 12:06:06来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点