华润声明“公司治理要依法合规” 万科与深地铁合作未经董事会讨论

1评论 2016-03-17 23:04:05 来源:一财网 吴丹 感谢300643

    《第一财经日报》记者今天晚间获得的消息显示,华润公司最新声明再次强调,“公司治理要依法合规”。华润表示,(若)以公司董事会名义(“承董事会命”)发布公告,且公告涉及公司重大资产交易及股价敏感信息,公告就必须先经董事会讨论。

    目前,华润是万科(0000002.SZ)的重要股东,且在万科的11位董事会成员中占有3个席位。就在今天下午,华润接受《第一财经日报》记者采访时表示,万科与深地铁的合作没有经过董事会的讨论与决议。但万科方面强调说,“公司签署合作备忘录,无需事先通过董事会审议,符合公司治理的相关规定。”万科也表示,此份与深圳地铁集团所签署的战略合作备忘录,仅为对拟议交易的初步意向。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论