自拍狂魔可能会喜欢OPPO新发布的R9 1600万像素前置摄像头 2799元

1评论 2016-03-17 19:04:00 来源:虎嗅网 作者:K同学 赶紧加自选!这票可能要成妖

    今天下午,OPPO在北京演艺中心发布了其R系列手机的新旗舰R9和R9 Plus。

    OPPO副总吴强在现场首先发布了新的品牌理念,「美因苛求」,随后OPPO产品经理李胜发布了ColorOS 3.0和R9、R9 Plus。

    ColorOS 3.0将图标统一成圆角矩形,视觉更清爽,基于Android 5.1开发,并未搭配最新的Android 6.0系统,加入了通讯录黄页等功能。

    (ColosOS 3.0)

    R9像之前的R7s一样采用全金属机身,并号称「超窄边框」,李胜在现场公布了R9上「黑边+白边」的宽度,1.66mm。R9将指纹识别放在了正面的home键,支持微信和支付宝指纹支付。

    (R9正面,图片由OPPO提供)

    李胜在发布会上用很多篇幅介绍了R9的自拍功能,R9和R9 Plus均配置了1600万像素的前置摄像头,此外R9和R9 Plus后置摄像头分别为1300万像素和1600万像素,其中R9 Plus后置摄像头单个像素尺寸达到1.12μm。

    在其他硬件配置上,R9配备5.5英寸1080p的AMOLED屏幕,搭载联发科MT6755处理器,4GB RAM和64GB ROM,支持MicroSD卡扩展,电池容量为2850毫安时。R9 Plus采用了更大的6英寸屏幕,搭载高通骁龙652处理器,4GB RAM和64GB ROM,电池容量为4120毫安时。R9和R9 Plus均支持OPPO自有的VOOC闪充技术。

    (R9背面,图片由OPPO提供)

    R9售价2799元,R9 Plus售价3299元,3月24日开始线上线下全渠道首发。

    从去年到现在,OPPO的R系列更新迭代很快,R7于2015年5月20日发布,R7s国行版于2015年10月20日发布,如今不到半年OPPO就又发布了R9,这可能是因为国内手机市场竞争越来越激烈。

    根据IDC公布的数据,在2015年中国市场智能手机市场,OPPO出货量为3530万台,排名第4,低于小米、华为、苹果,略高于vivo,相比2014年增长36.2%,远高于中国市场整体2.5%的增长率。

    (数据来源于IDC,转引自腾讯)

    根据一财网的报道,OPPO在2015年销量大幅提升,与其加大线下投入有关,2014年底,OPPO拥有近14万家销售网点,而这个数字在2015年底已激增到20万家。吴强在2016年1月的一次媒体沟通会上透露,OPPO目前主要还是依靠线下销售,线上销售尽管2015年有了几倍增长,但销售比重现在还只是个位数。

    但现在已经有越来越多的手机厂商开始瞄准线下,比如小米和华为,不久前雷军在小米5发布会上宣布小米5同时在小米网、小米之家首发,小米4S在苏宁线下首发,雷军称小米4S在苏宁各门店销售「对卖几千块的线下品牌将是个极大的打击」,华为则启动了「千县计划」,余承东谈及华为线下渠道运营时称,「我们的覆盖还不够,vivo、OPPO覆盖量很大,我们的覆盖量会超过他们,但是在店面的数量上可能不会。我们有我们的方法,完全抄袭别人,没办法取得成功。」

    在大家纷纷增加线下投入的大背景下,OPPO和vivo势必面临更大压力。

    关注微信公众号虎嗅网(huxiu_com),定时推送,福利互动精彩多

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论