腾讯2015年盈利不及预期 微信月活达到6.97亿 同比增长39%

1评论 2016-03-17 18:09:00 来源:虎嗅网 作者:假装FBI 赶紧加自选!这票可能要成妖

    今天(3月17日),腾讯公布了截至2015年12月31日未经审核的第四季度综合业绩及经审核的全年综合业绩。根据财报,2015Q4腾讯总收入为人民币304.41亿元(46.88亿美元),同比增长45%;2015年总收入为人民币1028.63亿元(158.41亿美元),同比增长30%。按非通用会计准则,腾讯权益持有人应占盈利为人民币89.53亿元(13.79亿美元),比去年同期增长28%。

    根据汤森路透汇总的数据,9位分析师平均预计,按通用会计准则(IFRS),腾讯第四季度盈利人民币77.4533亿元;财报显示,该公司第四季度盈利71.64亿元,不及分析师预期。

    另外,12位分析师平均预计,腾讯第四季度总收入人民币277.6668亿元;财报显示,该公司总收入304.41亿元,超出分析师预期。

    根据汤森路透汇总的数据,29位分析师平均预计,按通用会计准则(IFRS),腾讯2015年盈利人民币298.9645亿元;财报显示,该公司2015年盈利288.06亿元,不及分析师预期。

    另外,30位分析师平均预计,腾讯2015年总收入人民币999.8218亿元;财报显示,该公司总收入1028.63亿元,超出分析师预期。

    QQ和微信继续高歌猛进

    根据腾讯披露的数据,其旗下两大产品线QQ和微信(包括Wechat)持续高速增长。

    QQ月活跃账户数达到8.53亿,比去年同期增长5%。其中,QQ智能终端月活跃账户达到6.42亿,同比增长11%。;QQ最高同时在线账户数达到2.41亿,同比增长11%;QQ空间月活跃账户数达到6.40亿,同比下降2%;QQ空间智能终端月活跃账户数达到5.73亿,同比增长6%。

    微信及WeChat月活跃账户于2015年底达6.97亿,同比增长39%。

    QQ钱包支付在2016年初春节假期期间,通过QQ钱包收发的红包数量6天内达约60亿。

    微信支付在2016年初春节假期期间收发的红包数量6天内超过320亿,同比增长9倍。通过微信支付进行的C2C支付交易产生的相关银行手续费(主要转账)高速增长,仅2016年1月单月则超过人民币3亿元(已扣除腾讯从用户收取的相关收入后的金额净额)。

    腾讯主席兼首席执行官马化腾表示:

    “2015年,腾讯为中国移动互联网以及一个健康的‘互联网+’生态的发展作出了贡献。我们的QQ和微信社交平台持续提高自身服务,保持创新,巩固了他们作为中国最受欢迎的社交应用的地位。我们推出新的社交广告形式、技术,帮助广告主触达互联网用户的同时,推动我们效果广告收入的快速增长。我们也拓展了移动支付服务,为用户和商户提供更多方便。

    展望未来,我们将一如既往地执行‘连接’策略,通过投资于我们的自有平台以及和垂直领域的领先企业合作,持续地为用户提供优质的体验,培育一个丰富的‘互联网+’生态系统。”

    网络广告增长超过100%

    腾讯增值服务业务收入同比增长35%至2015年第四季的人民币230.68亿元。

    网络游戏收入同比增长33%至人民币159.71亿元。该项增加主要受益于智能手机游戏组合扩大的带动;同时,主要PC端游及于2015年推出的新PC端游表现良好,有助推动增长。

    腾讯网络广告业务收入同比增长118%至2015年第四季度的人民币57.33亿元。效果广告收入同比增长157%至人民币29.16亿元,主要反映了QQ空间手机版、微信公众账号广告,以及新推出的微信朋友圈广告服务收入的增加。品牌展示广告收入同比增长89%至人民币28.17亿元,主要反映了来自腾讯视频和腾讯新闻等平台移动侧的贡献增加。

    截至收盘,腾讯股价微涨0.93%,报收于152.3元,市值达到14322.59亿人民币。

    关注微信公众号虎嗅网(huxiu_com),定时推送,福利互动精彩多

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论