首钢基金与曹妃甸区人民政府签署PPP项目框架协议

1评论 2016-03-17 17:46:54 来源:中国网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  2016年3月16日,北京首钢基金有限公司(以下简称“首钢基金”)与曹妃甸区人民政府签署了《曹妃甸区工人医院政府与社会资本合作(PPP)项目框架协议》。该项目是首钢集团落实《京津冀协同发展规划纲要》,破解京冀医疗资源不均衡的难题,促进两地医疗对接的重大举措。期间首钢基金主动作为,积极联合北京市相关部门和单位,通过“PPP+管理合作”的模式,努力把曹妃甸工人医院打造成协同发展和医疗改革的示范性民生工程。

  该模式具有以下三个特色:

  一是探索了跨区域医疗资源对接的新模式。当前通常是两地公立医院直接对接,两地政府分别对各辖医院进行监管,政府诉求与监管要求不同步,实质性合作推进较难。该模式通过PPP将两地政府联合为“公”的一方,共同对“社会方”提出要求,并进行监管,规避了传统体制对跨行政区域医疗资源配置的制约。

  二是发挥了产业基金在医疗PPP领域的整合优势。“PPP+管理合作”模式整合了市场、产业和医疗资源,通过打造市场化的激励机制和科学的产权纽带,使北京医疗资源“下沉”有更大的动力。

  三是充分响应国务院出台的《全国医疗卫生服务体系规划纲要(2015-2020年)》,落实推进分级诊疗,让群众就地就医;促进社会办医,满足群众多层次、多样化的健康需求。

  首钢基金是在北京市政府支持下,首钢总公司设立的全资子公司,2014年12月22日注册成立,注册资本100亿元。首钢基金公司管理北京京冀协同发展产业投资基金,母基金规模200亿元人民币,通过公私合营(PPP)、设立子基金(FOF)、直接投资等方式进行投资,重点投向金融、节能环保、健康医疗、新材料与高端装备制造、企业服务(B2B)等六大产业,并运用“基金+基地+产业”的运营服务模式,推动首钢老工业区振兴、非首都功能疏解和京津冀协同发展。

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论