陕金所166号会员 百业成:美联储意外“鸽“声嘹亮 金银行情疯狂上涨

1评论 2016-03-17 17:36:38 来源:中国网 感谢300643

  今日,本周最重磅的美联储FOMC会议公布声明,宣布如期维持美国联邦基准利率不变。声明中美联储还预计今年会再升息两次,并下调GDP增速、失业率及核心通胀率等主要经济指标预测。“鸽派”决议与措辞意外光临,也引发了现货大宗商品行情大幅利好,黄金一举回到1260美元/盎司上方水平,白银、原油价格也紧随其后疯狂上涨。

  据悉,美联储结束为期两天的政策会议并公布了最终决议,联邦公开市场委员会(FOMC)维持联邦基金利率目标区间在0.25%-0.5%不变。此次会议上,联储就利率前景预期作出极大的改变。美联储最新的点阵图显示,其预期中值降为今年加息两次,而美联储去年12月份预期今年加息4次。大部分决策者都表示,他们预计今年底前加息0.5个百分点比较合适。

  同时,本次联储对基金利率、长期失业率、PCE通胀的预期均有所下调,暗示了美国经济的温和成长,令市场此前的加息期待稍作沉默。

  陕西百业成特邀研究员屈维民认为,美联储本次FOMC“鸽”声的格外嘹亮,体现美国整体稳健而通胀压力不足的经济现状。而从决议些胆怯的措辞不难看出,此番FOMC更为重视“全球风险”的预防。他表示联储的真正压力自于全球经济疲软与通缩所致的外部影响,将会极大推动风险情绪、利好风险资产投资。毫无疑问,以金银为主的现货大宗商品是这次美联储会议的最大赢家。

  另外,联储方面还表示,美国2月核心CPI年升幅创近四年之最,通胀的压力情况正在扭转,并逐渐接近美联储的目标,这也给大宗商品的疯狂上涨起到了一定推动支撑。宗商品行情大幅利好,黄金一举回到1260美元/盎司上方水平,白银、原油价格也紧随其后疯狂上涨。

关键词阅读:陕金所166号会员

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论