资邦金服:履行理事职能 诚信合规自律

1评论 2016-03-17 16:43:34 来源:中国新闻网 华资实业20%大肉分享

  2016年3月15日,上海市互联网金融行业协会第一届第二次会员大会暨3.15互联网金融消费者权益保护论坛在中国金融信息中心隆重举行。资邦金服CEO吴伟众受邀出席本次大会,与行业相关政府领导、专家学者、从业者以及资深投资人聚集一堂,共同探讨互联网金融消费者权益保护办法,推动行业健康向上发展。会上,资邦金服当选为上海市互联网金融行业协会理事单位。

  上海市互联网金融行业协会是经上海市社会团体管理局批准,依法登记注册的全市性非盈利社会团体法人,是上海市辖内互联网金融行业的自律组织;主管单位为上海市政府金融服务办公室,业务指导单位为中国人民银行上海总部。协会自2015年8月成立以来,一直致力于加强行业自律、服务会员单位、保护消费者权益;选择在“3.15”举行会员大会与论坛,更凸显了对消费者权益保护的重视。

  认真履职 不辱使命

  当天,近180家会员单位参与了上海市互联网金融行业协会会员大会,审议通过了“协会2015年工作总结和2016年工作计划”、“第一届第二次理事会决议”、“协会2015年决算报告和2016年预算报告”、“修改协会《章程》草案”、“增补理事、监事选举办法”,投票选举出了增补理事、监事。

  图:会员大会现场

  大会上,上海市经济和信息化委员会、上海市通信管理局、上海市财政局、上海市工商局、上海银监局、上海证监局、上海保监局7家单位当选为上海市互联网金融行业协会的监事单位,兴业银行(行情601166,诊股)等8家单位当选为协会副会长单位。

  此外,资邦金服等30家行业领先企业当选为理事单位。资邦金服CEO吴伟众就此表示,当选为理事单位,代表了互联网金融行业对于公司近年来持续稳健发展的充分肯定,对于资邦而言,是荣誉更是责任。未来,资邦金服将积极履行理事单位的义务,以认真负责的态度行使好理事职能与权利,并与其他理事单位及行业先进企业携手,共同维护好积极安全、专业自律的互联网金融生态,为将上海早日建成一流的国际金融中心作出积极贡献。

  图:吴总在大会现场

  诚信自律 合规经营

  当天下午的3.15互联网金融消费者权益保护论坛上,会员单位与行业相关领导、专家、学者、以及资深投资人进行了深入交流。该论坛由上海市互联网金融行业协会与上海现代服务业联合会、中国金融信息中心、网贷之家共同主办;上海现代服务业联合会副会长赵效定、上海市金融服务办公室副主任李军等领导出席论坛并致辞。与会各方紧扣“315消费者权益保护”的主题,围绕如何帮助投资人了解行业现状、认清投资风险、树立正确的理财观念、调整正确的投资策略、寻找合规的渠道进行维权等问题进行了探讨。

  图:上海现代服务业联合会副会长赵效定致辞

  图:上海市互联网金融行业协会会长万建华发言

  上海市互联网金融行业协会会长万建华在发言中表示,对互联网金融行业来说,2016年将是行业调整、加强监管、规范发展、充满机遇的一年,各位会员应更加严格自律,珍惜来之不易的创新环境。他还寄语在座的投资者代表,对于新型的理财方式既不能过分乐观,也不要过于畏惧,应当树立正确的投资理财观念。

  图:上海市互联网金融行业协会秘书长王喆发言

  针对投资者保护这一话题,协会秘书长王喆表示,必须要依靠整个行业,包括监管者、从业者、投资者各司其职、各尽其责,才能建立健康的互联网金融生态圈。他认为,从平台来讲,从业者要对金融、法律、投资者利益有敬畏之心,做到不坑人不害己,并且要尽可能地做到信息公开;从监管部门来讲,应对已发生的问题进行梳理,加速出台适合国情和民情的互联网金融相关法律法规,成熟一个执行一个;从投资者本身来讲,要有风险意识,对产品、对收益率有正确的认识,要学会保护自己。

  围绕金融消费者权益保护,吴总在交流中表示,资邦金服自成立以来一向积极拥护国家各项产业投资监管举措,坚持将诚信作为立业之本,注重合规经营、透明交易,努力维护诚信有序的市场环境。2016年,公司将继续立足完善风控机制,将金融消费者的权益保护作为开展各项业务的重中之重,为投资者获取安全可持续的财富管理服务保驾护航,为“新常态”下助力中小微企业融资、促进实体经济发展提供行之有效的解决方案。

  资邦金服是专注服务于中小微企业与普通消费者的金融服务商,公司长期致力于运用互联网思维和技术,联合广大金融机构、中小微企业,提供一站式综合服务;并运用强大的数据分析能力和先进的互联网技术为投资者和机构提供及时准确的信息,强化平台安全。

关键词阅读:诚信合规自律

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
又现“新裂痕”!美加联合施压促减产 考虑对沙特和俄罗斯石油征税!

2020-04-05 07:45:53来源:期货日报

全球120万 美国超30万确诊!特朗普:会有很多人死亡!美国网友因这些人 彻底怒了

2020-04-05 08:55:40来源:中国基金报

央行定向降准!4000亿流动性驰援市场 股债楼影响全解读

2020-04-04 07:03:10来源:证券时报网

刚被股神“割肉”!美航空公司惊曝丑闻:高管涉嫌指示飞行员被感染后隐瞒病情

2020-04-05 06:49:40来源:e公司官微

信用卡狂飙不再?大行新增发卡量大降 招行4万亿交易创纪录 不良率抬头

2020-04-05 06:49:05来源:券商中国

特朗普称美国死亡人数将会激增

2020-04-05 07:36:45来源:央视

多起哄抬物价行为被严惩:口罩5元购入198元售出

2020-04-05 09:23:55来源:经济日报

与新冠病毒“重名” 这款墨西哥“国民啤酒”宣布暂停生产...

2020-04-05 08:55:15来源:每日经济新闻

美国新冠肺炎确诊病例超过30万

2020-04-05 06:51:21来源:人民日报

人民日报海外版:猪肉价格回落 供给保障有力

2020-04-05 07:45:00来源:人民日报海外版

肖磊:美国步步紧逼 中国为何有底气应对即将到来的粮食危机

2020-04-03 09:45:00来源:金融界网站

美国最重要经济数据十年来首次为负!下月数据可能更差

2020-04-04 06:43:25来源:中国证券报

美国3月非农就业人数暴减逾70万!OPEC+下周一召开紧急视频会议

2020-04-04 08:07:50来源:期货日报

央行送4000亿降准大礼 五大影响与你有关

2020-04-04 08:03:13来源:每日经济新闻

重磅信号!时隔12年 央行首次下调这一利率!还有年内第3次降准 累计投放1.75万亿!如何影响股债楼

2020-04-04 00:20:35来源:券商中国

监管密集发文 剑指违规营销!多家基金公司跟销售机构说再见 甩锅还是整改?

2020-04-05 06:48:35来源:券商中国

轮胎零售店冷清 一天才换10条轮胎 寄望四五月

2020-04-04 08:19:35来源:每日经济新闻

特朗普:不排除对进口原油加征关税 以保护美国石油企业

2020-04-05 07:14:46来源:央视

时隔12年再次下调超额准备金率 业内:倒逼银行加大贷款投放

2020-04-04 07:09:07来源:中新经纬

住建部:全国房屋建筑和市政基础设施工程 开复工率超过85%

2020-04-05 08:26:00来源:央视新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点