4成投资人不满信息披露 互联网金融平台怎么破

1评论 2016-03-17 16:41:25 来源:中国新闻网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  近日,南都互联网金融消费调查报告显示:42%投资人对“平台信息极度不透明”这个问题最不满,超过“平台逾期”问题。

  关于信息披露不透明的情况,互联网金融从业者李小姐也坦言“这确实是整个行业目前的硬伤”。“所有的信息和数据都是不确定的,这样容易让不法公司钻空子”,吉林大学商学院金融学教授、博士生导师丁志国接受《新文化报》近日采访时也指出,互联网金融行业在信息公开方面存在不足。因此,信息透明度逐渐成为投资人挑选互金投资平台的重要标准之一。

  最近针对互金平台信息透明度也有了初步的监管要求。即将挂牌成立的中国互联网金融协会,公布了《互联网金融信息披露规范》(初稿),要求P2P网络借贷、互联网非公开股权融资、互联网金融消费金融机构需要准确、及时披露公司概况、公司治理、公司网站重大事项、企业项目信息;更明确要求P2P网络借贷平台,每天需要公布21项运营信息,包括:违约率、项目逾期率、坏账率等。

  虽然《互联网金融信息披露规范》只是初稿,后面可能还需要修改,但是该规范已经获得很多投资人欢迎。“作为投资人,我们肯定希望信息披露的透明度越来越高”,拥有多年投资经验的老陈说,互金平台如果不能准确、及时披露公司或项目的真实信息,很容易导致投资人损失惨重,因此非常希望互联网金融行业尽快在阳光下规范运行。

  “投资人往往将安全放在第一位,所以他们希望投资平台能及时、准确公开项目的相关信息,以便更好地评估风险”,中青金服说,公司将投资人的利益放在首位,所以一直非常重视信息披露。

  信息不对称,不仅会增加投资人的投资风险,也会提高互金平台的交易成本,那么,互联网金融平台怎么破局呢?专家认为,互金平台应该积极、主动做好信息披露工作。中青金服也指出,“对于想合规经营的互联网金融平台来说,要想获得更大更好更长远的发展,信息披露是至关重要的。”

关键词阅读:互联网金融平台怎么破

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论