键桥通讯公布年报内生外拓营收增63%利润增23%

1评论 2016-03-17 16:38:58 来源:中国新闻网 感谢300643

  3月17日,深圳键桥通讯技术股份有限公司(以下简称“键桥通讯”,股票代码“002316”)发布2015年年度业绩报告,键桥通讯2015年营业总收入8.48亿元,较上年同期增长63.94%;营业利润1640.91万元,较上年同期增长1,247.71%;利润总额1799.10万元,较上年同期增长23.76%;归属于上市公司股东的净利润2313.97万元,较上年同期增长21.69%。

  新董事会入驻 市场开拓大幅增加

  2015年是键桥通讯内生外拓,不断寻求突破的一年。据接近键桥通讯的人士表示,去年6月,键桥通讯完成了新一届董事会选举,其经营管理能力得到有效的改善。此外,还增强了键桥通讯在大数据和金融领域的资源和管理人员储备,提升了发展潜力、市场竞争力以及抗风险能力。

  有研究机构认为,键桥通讯去年加大了市场开发力度,促使其销售业绩较2014年同期有较大幅度增长。同时,在费用控制和内部管理方面,该公司加强了内部管理,提升了管理效率,2015年营业利润同比上升1,247.71%。在提高订单获取能力的同时,键桥通讯加强了在资产结构优化的能力,收到了部分合同执行理赔款,处置了其部分资产。

  键桥通讯表示,在保证专网通信业务核心竞争力稳定的同时,通过各种形式的投资和合作有效拓展了大数据领域和金融领域的业务,进行了产业升级和产融结合的探索。

  大数据布局逐步完善 不断开拓金融领域

  业内人士指出,键桥通讯在大数据的布局逐渐完善。去年10月该公司参与设立徐州淮海数据公司,进入大数据交易领域。同期冠名了英国帝国理工大数据研究中心,在大数据技术、可穿戴设备等领域展开深入合作。11月投资中国领先的大数据交易所运营商,开拓政府大数据平台建设业务,进一步在大数据布局。

  市场人士表示,键桥通讯在金融产业链布局方面也取得了一定成绩。参与设立小贷公司、公募基金、互助保险等,拓宽业务领域。

  2015年10月,键桥通讯公告拟通过定增募集不超过36.5亿元,用于建设基于物联网技术的综合研发平台和物联网行业解决方案,投入金融科技云项目,收购盈华租赁75%的股权等,用于带动键桥通讯上下游企业发展,实现产融结合协同效应,完成产业链的延伸。

  此外,从近期业绩看,2016年1季度,键桥通讯连续中标苏州轨道交通、国家电网变电项目、南宁中心城区智能交通及南宁轨道交通等项目。

  键桥通讯表示,未来在推进主业发展的同时,进行产业升级,秉承产融结合的战略,不断完善大数据布局,开拓金融领域。拓宽公司的经营范围,增强盈利能力,提升综合竞争力。

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论