金蜘蛛:致力于提供场景式消费金融服务

1评论 2016-03-17 16:22:00 来源:中国新闻网 5个月斩获362.16%!

jinzhizhulogo

  “金蜘蛛”互联网消费金融平台隶属于杭州聚成金融信息外包有限公司,于 2015 年 6 月 30 日成立,现注册资本金为 3000 万元人民币。是一家定位于提 供场景式消费金融服务,基于金融、信息、网络三位一体的综合化消费金融服务 企业。

  金蜘蛛本着“诚信、共好、互利”的核心价值,秉承“心怀高远、脚踏实地” 的企业精神,正致力于成为“值得信赖且最具合作价值的综合消费金融服务企 业”。构建了基于住宅消费贷、房地产过桥贷、车辆过桥贷、车辆抵质押贷、供应链金融等五大运营板块,业务触角将向省内区县渗透,并辐射长三角区域。员工平均年龄 28 岁以下,95%以上具有本科以上学历(其中,10%具有海外留学经历),是一支拥有良好知识结构、丰富实战经验、充满朝气及饱满工作激情的致力于创新型综合消费金融服务业为已任的优秀管理及运营团队。

  目前,金蜘蛛将围绕“诚信、共好、互利”,借鉴国内外先进经营理念,发挥地区优势,打造新的综合消费金融服务品牌,与各界有识之士携手共赢,同创 未来!

  平台业务模式

  一、供应链金融

  供应链金融(SuPPly Chain Finance),是指将供应链上的核心企业以及与其相关的上下游企业看作一个整体,以核心企业为依托,以真实贸易为提,运用自偿性贸易融资的方式,通过应收账款质押、货权质押等手段封闭资金流或者控制物权,对供应链上下游企业提供的综合性金融产品和服务。按照融资所需的资产不同,供应链金融模式可以分为应收账款融资模式、融通仓融资模式以及保兑仓融资模式。这三种融资模式的依据资产分别为:应收账款等应收类资产、存货以及预付账款等预付账款资产。

  应收账款转让项目

  收费权转让项目(代表项目:城轨、新纪元、大连医科)

  现存应收账款转让项目(代表项目:世邦供应链、徕乾保理)

  二、车辆抵押、过桥贷款

  车辆抵押贷款具有便于定价、额度小、周期灵活、风险易控、处置方便等优 点。具体而言,汽车估价建模更方便,不同区域的价格相差不大;借款平均单笔 交易金额在 7 万左右,符合分散化特性;借贷以短期周转为主,几天到 12 个月 均可;以车为抵押物,如果到车管部门做了抵押登记,一旦逾期只要控制车辆就 行;抵押物易处置,通过法律诉讼或者通过活跃的二手车交易市场快速处置逾期 车辆。车辆抵押贷款这些特点更符合平台产品投资额小而分散、投资期限短的特 点,而且车贷产品的运作更加容易标准化,容易快速复制和推广。

  三、房屋贷款

  房产抵押贷款是银行、民间借贷的通用模式,风险保障主要是资产。民间基于房产抵押的借贷至少有 10 年历史,在借款中,抵押贷款风险相对小。真实的抵押类融资项目,由于抵押物足值,并且所融资金额往往大幅小于抵押物市场估价,因此房产抵押对于 P2P 模式而言属优势业务类型。主要基于住房消费贷、房产过桥贷等业务模式。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
崩盘也疯狂 熔喷布价格最多狂跌99.5%!每台15万的生产设备 如今“像垃圾一样”!

2020-05-29 21:11:25来源:e公司官微

又一国股市"满血复活"!1个月股指暴涨30% 这只主题基金火了 已开启"限购"

2020-05-29 10:14:40来源:券商中国

美国人疯抢自行车!7000元以下卖光 从中国进的货还没到就被订购一空

2020-05-29 07:27:54来源:每日经济新闻

特殊时期要“放水养鱼”!李克强总理2小时记者会 谈及11个热点问题!为何没设GDP目标?

2020-05-29 07:03:51来源:券商中国

国药集团董事长:企业负责人以身试药 证明新冠疫苗安全有效

2020-05-29 13:27:21来源:金融界网站

溢价100%抢地!多家房企出手了

2020-05-29 00:25:00来源:中国基金报

李克强主持召开国务院常务会议 确定《政府工作报告》重点任务分工

2020-05-29 19:18:39来源:中国政府网

官宣!大众豪掷160亿安徽“买车” 两A股公司刷屏

2020-05-29 12:08:30来源:e公司官微

价格“倒挂”!生肖茅台怎么了?茅台“带货”大趋势下提价之声再起 “9月提价”这次会来吗?

2020-05-29 08:21:30来源:e公司官微

海通姜超:全球举债印钞应对危机 中国有什么不同?

2020-05-29 07:03:00来源:券商中国

雷军说了8年的“闭眼买”竟被京东实现了 618这样买不吃亏

2020-05-29 14:05:40来源:金融界网站

深圳楼市大动作!官方首次披露新房“家底” 下半年将再添7万套 有何深意?

2020-05-28 23:01:06来源:每日经济新闻

推文被标“事实待核查” 特朗普颁行政令“修理”推特

2020-05-29 08:54:53来源:央视

新一轮重大项目建设全面提速 “新基建”成最大亮点

2020-05-30 07:45:21来源:上海证券报

A股彻底炸锅:T+0真的要来?上交所发话 网友:这下玩大了

2020-05-30 07:41:48来源:中国基金报

硬刚!市值蒸发135亿后 推特再给特朗普推文贴标签!

2020-05-30 06:43:05来源:每日经济新闻

美股收盘:特朗普发布会成“市场利好” 纳指收涨逾1%

2020-05-30 06:08:16来源:财联社

疫情“甩锅” 威胁撤销香港特殊待遇?市场不理特朗普空喊 人民币急涨美股同步拉升

2020-05-30 04:33:36来源:财联社

哥伦比亚央行:直接贷款给政府将是最后的手段。

2020-05-30 02:33:25来源:FX168

哥伦比亚央行:利率决定未获得一致通过。

2020-05-30 02:16:17来源:FX168

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点