金蜘蛛:致力于提供场景式消费金融服务

1评论 2016-03-17 16:22:00 来源:中国新闻网 疫情对A股影响持股跟踪

jinzhizhulogo

  “金蜘蛛”互联网消费金融平台隶属于杭州聚成金融信息外包有限公司,于 2015 年 6 月 30 日成立,现注册资本金为 3000 万元人民币。是一家定位于提 供场景式消费金融服务,基于金融、信息、网络三位一体的综合化消费金融服务 企业。

  金蜘蛛本着“诚信、共好、互利”的核心价值,秉承“心怀高远、脚踏实地” 的企业精神,正致力于成为“值得信赖且最具合作价值的综合消费金融服务企 业”。构建了基于住宅消费贷、房地产过桥贷、车辆过桥贷、车辆抵质押贷、供应链金融等五大运营板块,业务触角将向省内区县渗透,并辐射长三角区域。员工平均年龄 28 岁以下,95%以上具有本科以上学历(其中,10%具有海外留学经历),是一支拥有良好知识结构、丰富实战经验、充满朝气及饱满工作激情的致力于创新型综合消费金融服务业为已任的优秀管理及运营团队。

  目前,金蜘蛛将围绕“诚信、共好、互利”,借鉴国内外先进经营理念,发挥地区优势,打造新的综合消费金融服务品牌,与各界有识之士携手共赢,同创 未来!

  平台业务模式

  一、供应链金融

  供应链金融(SuPPly Chain Finance),是指将供应链上的核心企业以及与其相关的上下游企业看作一个整体,以核心企业为依托,以真实贸易为提,运用自偿性贸易融资的方式,通过应收账款质押、货权质押等手段封闭资金流或者控制物权,对供应链上下游企业提供的综合性金融产品和服务。按照融资所需的资产不同,供应链金融模式可以分为应收账款融资模式、融通仓融资模式以及保兑仓融资模式。这三种融资模式的依据资产分别为:应收账款等应收类资产、存货以及预付账款等预付账款资产。

  应收账款转让项目

  收费权转让项目(代表项目:城轨、新纪元、大连医科)

  现存应收账款转让项目(代表项目:世邦供应链、徕乾保理)

  二、车辆抵押、过桥贷款

  车辆抵押贷款具有便于定价、额度小、周期灵活、风险易控、处置方便等优 点。具体而言,汽车估价建模更方便,不同区域的价格相差不大;借款平均单笔 交易金额在 7 万左右,符合分散化特性;借贷以短期周转为主,几天到 12 个月 均可;以车为抵押物,如果到车管部门做了抵押登记,一旦逾期只要控制车辆就 行;抵押物易处置,通过法律诉讼或者通过活跃的二手车交易市场快速处置逾期 车辆。车辆抵押贷款这些特点更符合平台产品投资额小而分散、投资期限短的特 点,而且车贷产品的运作更加容易标准化,容易快速复制和推广。

  三、房屋贷款

  房产抵押贷款是银行、民间借贷的通用模式,风险保障主要是资产。民间基于房产抵押的借贷至少有 10 年历史,在借款中,抵押贷款风险相对小。真实的抵押类融资项目,由于抵押物足值,并且所融资金额往往大幅小于抵押物市场估价,因此房产抵押对于 P2P 模式而言属优势业务类型。主要基于住房消费贷、房产过桥贷等业务模式。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
钟南山最新研判:2月中下旬达峰值 但不等于拐点已到 将发布重磅治疗结果

2020-02-18 00:37:25来源:中国基金报

朋友圈奔走相告:北京、成都堵车了!

2020-02-18 07:22:10来源:每日经济新闻

富时罗素:将于北京时间22日凌晨公布A股扩容安排

2020-02-18 09:07:00来源:中国证券报·中证网

拯救车市,佛山打响“头炮”!但这也许是个开始

2020-02-18 08:20:50来源:中新经纬

一则话题引发500万人热议!老师变身女主播、民事案件停摆

2020-02-18 12:24:00来源:e公司官微

一大批政策红包助力企业复工复产 专家解读未来政策方向

2020-02-18 07:08:40来源:中新经纬

齐俊杰:顶着疫情压力!为什么股市还能连连逼空?

2020-02-18 08:43:00来源:金融界网站

救市心切:中小城市力推购房补贴 市场宽松预期加强

2020-02-18 03:16:56来源:时代周报

疫情下的小微企业“群像”:开工7天面临5个难关

2020-02-18 00:06:32来源:每日经济新闻

房地产市场进一步降温 逾20城二手房价连跌8个月

2020-02-18 00:53:07来源:证券时报

复工猛招 初到人员免三天食宿 新员工每人奖励千元!浙江多地出手

2020-02-17 18:54:15来源:券商中国

任泽平:遭遇亚洲金融风暴、特大洪水灾害——1999年改革启示

2020-02-18 08:41:15来源:金融界网站

用工难来袭?复工企业涨薪千元招人

2020-02-18 03:16:56来源:时代周报

全国新增病例1886例!湖北省之外 全国降至79例!

2020-02-18 08:05:35来源:e公司官微

复工复产进入第二周 各地进展情况看过来

2020-02-18 06:52:18来源:上海证券报

韩和元:“口罩荒”难题该如何破?

2020-02-18 08:44:45来源:金融界网站

疫情期间方便面成“宅家利器”!面条企业加班增产 股价上涨不含糊!

2020-02-18 08:07:44来源:e公司官微

市值逼近百亿美元 B站加速狂奔?

2020-02-18 09:12:45来源:文娱商业观察

一碗面撑起的IPO:这家西北菜年入20亿 开盘暴涨44%

2020-01-15 11:31:15来源:投中网

特斯拉:将自主研发新电池 预计4月正式宣布

2020-02-18 17:41:10来源:e公司

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点