金蜘蛛:致力于提供场景式消费金融服务

1评论 2016-03-17 16:22:00 来源:中国新闻网 感谢300643

jinzhizhulogo

  “金蜘蛛”互联网消费金融平台隶属于杭州聚成金融信息外包有限公司,于 2015 年 6 月 30 日成立,现注册资本金为 3000 万元人民币。是一家定位于提 供场景式消费金融服务,基于金融、信息、网络三位一体的综合化消费金融服务 企业。

  金蜘蛛本着“诚信、共好、互利”的核心价值,秉承“心怀高远、脚踏实地” 的企业精神,正致力于成为“值得信赖且最具合作价值的综合消费金融服务企 业”。构建了基于住宅消费贷、房地产过桥贷、车辆过桥贷、车辆抵质押贷、供应链金融等五大运营板块,业务触角将向省内区县渗透,并辐射长三角区域。员工平均年龄 28 岁以下,95%以上具有本科以上学历(其中,10%具有海外留学经历),是一支拥有良好知识结构、丰富实战经验、充满朝气及饱满工作激情的致力于创新型综合消费金融服务业为已任的优秀管理及运营团队。

  目前,金蜘蛛将围绕“诚信、共好、互利”,借鉴国内外先进经营理念,发挥地区优势,打造新的综合消费金融服务品牌,与各界有识之士携手共赢,同创 未来!

  平台业务模式

  一、供应链金融

  供应链金融(SuPPly Chain Finance),是指将供应链上的核心企业以及与其相关的上下游企业看作一个整体,以核心企业为依托,以真实贸易为提,运用自偿性贸易融资的方式,通过应收账款质押、货权质押等手段封闭资金流或者控制物权,对供应链上下游企业提供的综合性金融产品和服务。按照融资所需的资产不同,供应链金融模式可以分为应收账款融资模式、融通仓融资模式以及保兑仓融资模式。这三种融资模式的依据资产分别为:应收账款等应收类资产、存货以及预付账款等预付账款资产。

  应收账款转让项目

  收费权转让项目(代表项目:城轨、新纪元、大连医科)

  现存应收账款转让项目(代表项目:世邦供应链、徕乾保理)

  二、车辆抵押、过桥贷款

  车辆抵押贷款具有便于定价、额度小、周期灵活、风险易控、处置方便等优 点。具体而言,汽车估价建模更方便,不同区域的价格相差不大;借款平均单笔 交易金额在 7 万左右,符合分散化特性;借贷以短期周转为主,几天到 12 个月 均可;以车为抵押物,如果到车管部门做了抵押登记,一旦逾期只要控制车辆就 行;抵押物易处置,通过法律诉讼或者通过活跃的二手车交易市场快速处置逾期 车辆。车辆抵押贷款这些特点更符合平台产品投资额小而分散、投资期限短的特 点,而且车贷产品的运作更加容易标准化,容易快速复制和推广。

  三、房屋贷款

  房产抵押贷款是银行、民间借贷的通用模式,风险保障主要是资产。民间基于房产抵押的借贷至少有 10 年历史,在借款中,抵押贷款风险相对小。真实的抵押类融资项目,由于抵押物足值,并且所融资金额往往大幅小于抵押物市场估价,因此房产抵押对于 P2P 模式而言属优势业务类型。主要基于住房消费贷、房产过桥贷等业务模式。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中美第一阶段贸易协议文本达成一致 美方将分阶段取消对华产品加征关税

2019-12-13 23:04:28来源:金融界网站

美方承诺取消关税在协议中有没有时间表?外交部回应

2019-12-14 07:28:30来源:人民日报客户端

A股迎来首个股指期权 吸引长期资金入市又一利器!有何风险?

2019-12-14 07:43:20来源:券商中国

历时22个月、包含九个方面内容 中美达成实质性贸易协议(全文)

2019-12-14 06:37:10来源:e公司官微

钢价“涨”声一片 钢企“压力山大”!钢材市场最近发生了啥?

2019-12-14 07:33:50来源:央视财经

冯小刚被贺岁档遗忘?新电影预售票房买不起北京一套房

2019-12-14 06:36:45来源:每日经济新闻

人民日报:第一阶段经贸协议有助于缓解中美贸易紧张

2019-12-14 06:35:24来源:人民日报海外版海外网

海南省旅文厅:赛马运动指导意见已报审 内容及时间表不公开

2019-12-14 09:57:43来源:金融界网站

韩俊:一些农产品的进口不会对我国国内农业产生冲击

2019-12-14 07:30:07来源:人民日报客户端

深夜重磅!中美第一阶段经贸协议文本达成一致 这些成果你得知道

2019-12-14 06:36:25来源:每日经济新闻

中央定调2020!99字聚焦资本市场 财政货币政策表述生变

2019-12-13 07:17:30来源:证券时报网

分拆上市新规!设7项硬核门槛 严打“忽悠式”分拆 对A股影响几何

2019-12-14 07:51:09来源:中国证券报

李克强主持召开国常会 通过外商投资法条例(草案)

2019-12-13 19:14:05来源:央视

两部门:补税金额不超400元免办个税综合所得汇算清缴

2019-12-14 10:50:40来源:金融界网站

多地楼市政策密集微调 “房住不炒”是长期趋势

2019-12-13 03:29:38来源:证券时报

央行副行长陈雨露:金融的开放程度要守住风险底线

2019-12-14 10:24:40来源:金融界网站

任泽平:该出手了 保的不是6 是信心和希望!

2019-12-13 14:21:05来源:金融界网站

90后已管理200亿产品了!金融应届毕业生这个冬天不太冷

2019-12-13 07:14:05来源:中国证券报

定调“稳字当头” 确保经济运行在合理区间

2019-12-14 07:33:16来源:上海证券报

国新办就中美经贸磋商有关进展情况举行发布会实录

2019-12-13 23:56:44来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点