财路通:互联网金融当以诚信合规重塑投资者信心.

1评论 2016-03-17 16:05:39 来源:中国新闻网 感谢300643

  古语有言:不信不立,不诚不行。于人如是,于企业更是如此。诚信是企业的无形资产、生命之源,每一家有社会责任心的互联网金融平台都应将其奉若珍宝。

  诚信合规乃兴业之本

  目前,由银监会主导、多部委共同参与起草的《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法(征求意见稿)》已向社会公开发布,并即将进入修改、完善的最终环节。这意味着“散养”时代即将告终,新一轮行业洗牌已成定局。大浪淘沙中,乃存亡并举,而坚持诚信为本、公开透明,则是互联网金融平台迈向规范、保持生机的一个最有效途径。

  据财路通CEO王崇羽分析,在监管从严与公众信任缺失的双重压力下,互联网金融平台发展举步维艰,为实现发展破局,各平台应以诚信经营打造品牌公信力,并从资质认证、信息披露、系统建设、业务模式、风险控制、投资者教育与保护等各方面全面规范平台运营。王崇羽向记者介绍,财路通作为我国互联网金融行业合规运营的倡导者与践行者,于今年年初荣获2015年度中国品牌榜互联网金融诚信品牌奖。这荣誉的背后,皆是财路通在合规合法、诚信运营方面的矢志不渝。据悉,财路通秉承诚信、安全、专业、高效的运营方针,正不断强化与投资人的信任桥梁。

  军规+自律,助力互联网金融走出诚信危机

  快速成长的互联网金融完美结合了互联网与金融的属性,显示出了强大生命力,各路互联网金融企业争相上马,规模迅速壮大,可谓一骑绝尘。但与此同时,大家也应看到,在行业监管仍未落地,基本法律存在缺失的情况下,诚信问题成为互联网金融行业发展的巨大绊脚石。李克强在两会闭幕后答记者问环节对发展多层次资本市场表示肯定,同时,他强调金融监管者要守土有责,要求切实保护好金融消费者和投资者的合法权益。可以判断,监管从严将势在必行。

  对此,财路通相关负责人表示,“互联网金融行业涵盖的技术、风控、市场、投资人教育等工作非常复杂,需行业与政策的合力推动,其中互联网金融行业铁律制定与自律管理相辅相成就显得尤为重要。目前,继《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法(征求意见稿)》之后,《互联网金融信息披露规范(初稿)》也在公众面前华丽亮相,监管的鼓点愈发急促。与此同时,互联网金融行业良心从业者也不断迎合监管,加快自律的步伐。据悉,财路通已通过平台业务透明化建设,通过借款方、项目及运营信息的有效披露,不断强化投资人的投资信心。此外,在接下来的战略布局上,其将对现有业务进行创新性升级,致力于构建多位一体互联网金融生态体系。毋庸置疑,这将进一步提升平台透明度,增强平台安全性,同时促进各关键业务领域的垂直纵深发展,使平台发展更为稳健长久。

  互联网金融行业在我国有着深厚的扎根土壤和广阔的发展空间,目前,行业自净化进程正不断推进,可以预见,一个行业高度自律、企业规范发展、政府监管完善三维体系正在形成,互联网金融将大跨步迈入高速、健康、安全以及规范化的普惠金融时代。

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论