诚达通金融与汉口银行正式签约

1评论 2016-03-17 16:05:11 来源:中国新闻网 感谢300643

  ——互联网信贷工厂解决小微企业融资难

  3月1日,诚达通金融与汉口银行正式签约,专注小额信贷领域,以银行资金支持、互联网信贷工厂模式的创新结合,协力解决小微企业融资难,践行国家普惠金融发展宗旨。

  行业领先的互联网+信贷工厂模式

  长期以来,以广大工商个体户、中小微企业主为服务对象的小额信贷,处在整个信贷行业的“夹层”。

  据了解,出于战略风险、信贷风险的考量,大多数银行对小额信贷保持谨慎的态度;而小贷公司等机构受限于产品设计能力和风险管理技术等,也无法满足其需求。小微企业融资难普遍存在。

  受到获客渠道单一、费用成本高、贷款效率低等多方面因素制约,小额信贷行业发展遭遇瓶颈。在互联网金融和P2P信贷平台的影响下,行业触网的趋势在逐步加强。

  2015年3月成立的诚达通金融,定位于打造中国领先的互联网信贷工厂。运用互联网思维、IT技术创新、信贷管理系统,依托银行金融产品,将打造以小额分散的消费金融和小额信贷业务为核心的互联网信贷平台,为个人消费和中小微企业提供快速融资服务。

  “在传统信贷领域引入互联网信贷的理念,至少领先行业2—3年。”业内金融专家指出,“信贷工厂”的概念,来自新加坡淡马锡,核心是对信贷流程进行功能性切割,对小微企业金融服务实现流水线作业,进行标准化操作,实现批量化管理。这一模式,已被招商银行、民生银行等多家传统银行运用。

  以产品、用户、风控为三大支撑 推进快速获客

  以互联网信贷工厂的理念,解决小微企业对更大金额、更低利率的融资渠道的需求,推动小额信贷的发展,诚达通金融提出的这一模式,已被越来越多的银行所接受。

  目前公司已与汉口银行、中银消费金融等数家银行和消费金融公司建立合作,依托不同的贷款场景,推出多样化的信贷产品,包括信用贷、购车贷、抵押贷、装修贷、按揭贷、诚一贷、工薪贷、公积金贷、企业主贷、全款房贷、有房贷……

  记者实地参观诚达通金融互联网信贷工厂的模式,发现不同产品的信贷作业过程就好像工厂的“流水线”,专人专职、分工明确。

  “流水线作业,能够保证第一时间响应用户需求。”诚达通金融技术总监刘梦告诉记者,公司自主研发的工作流平台,从客户提交贷款申请开始,到前期接触客户,授信的调查、审查、审批,贷款的发放,贷后维护、管理等工作,均采取流水线作业、标准化管理。

  据悉,在风险控制方面,诚达通金融集成全球知名的风控管理评级系统、反欺诈系统。此外,自主研发交互式信贷全生命周期管理系统,整合PC端和移动端获客通道,将为贷款用户提供便捷高效的服务。

  汉口银行,成立于1997年12月,是一家总部位于武汉的区域性股份制商业银行。现有各类分支机构130家,机构基本覆盖湖北省全境,并在重庆市设有1家省外分行,发起组建了阳新、枝江2家村镇银行。根据英国《银行家》杂志“2014年全球银行1000家”排名,汉口银行进入全球银行400强。

  诚达通金融总部位于中国武汉,是中国领先的专业化信贷工厂,旗下拥有诚贷通信贷频道和车融所理财频道。

  诚达通金融整合信贷工作流平台、数据评分决策引擎系统,背倚股方信息技术、渠道拓展、风险管理等行业管理经验,依托国有银行、城市商业银行等国家认可的金融机构产品,智能安排借贷服务,让我们个人消费和中小企业客户快速享受普惠金融。

  诚达通金融致力于提供个人消费和中小企业经营等金融产品信息的搜索与服务,从技术的角度定位信贷领域的智能化、个性化和实时化,汇集所有真正有价格竞争力的金融信贷产品,成为国内领先和安全的信贷产品网络服务供应商。

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论