两会热议互联网+教育 乐上科技布局教育生态圈

1评论 2016-03-17 16:04:19 来源:中国新闻网 打板粤泰股份错在哪?

  教育成两会热门话题

  在刚刚闭幕的两会上,除了热门的供给侧改革外,互联网+教育、教育信息化也成为热门话题。在政府工作报告中,与教育相关的阐释占16%,其中发展更高质量、更加公平的教育更被重点提及。信息时代,推进教育公平不只是政府、学校的责任,在线教育企业,也为促进教育公平提供了新的解决方案。

  据相关资料显示,2014年初到2015上半年,我国新上线的在线教育项目或APP平台超过500个,火爆程度可见一斑。然而遗憾的是,约有20%以失败告终,互联网+教育任重道远。

  乐上科技专注财税职业教育,低调布局教育生态圈

  李克强总理在政府工作报告中强调“大力发展现代职业教育”,而财税行业不论对国计民生,还是企业发展,都有着重要的经济意义。在财税在线教育领域,乐上科技成为互联网+教育的创新者,担负着“让改变发生”的使命感,其旗下三大产品:乐上财税网、 乐上财税实战学院 、乐上财商书院 ,重新定义财务学习边界、人才培养模式、教学设计方式,系统整合财务知识,使人人从中获益 ,有边界的开放教育生态系统已悄然布局 。

\

  不管是零基础的学生,工作1-5年的财务工作者,还是中小企业,都可以在乐上科技获得财税问题的一站式解决方案。乐上财税网重点打造的会员服务产品:财税365,用户只需支付365元,相当于1天1块钱,就可以成为VIP会员,网站上所有系统课程全部免费开放,帮助用户以最少时间、最小成本,获得最有价值知识。

  在线教育,内容是核心,能不能真正地提高职业能力,还得看课程。乐上财税网上的财税课程,涉及了出纳、会计、财务主管、财务经理、财务总监5大岗位,涵盖房地产行业、金融行业等7大重点行业,很多财税朋友非常关心的会计从业资格证培训、初级职称培训、中级职称培训,已经实现了全部免费学习。

  据统计,乐上财税网目前已经制作上线了1000多小时的实操课程,不仅覆盖了财务人员应掌握的全部重点知识,而且还针对财税行业的热点问题进行深度分析,比如“营改增”、 “房地产营改增”、“财务管理”等重点内容,用户均可系统免费学习。乐上财税网把“重教育”的理念传递给了每一位用户,真正搭建起了开放、共享、交互和协作的平台,回归教育的本源进行创新,真正体现了在线教育的精髓。

  互联网+教育,促进人力资本贡献经济增长

  早在20世纪60年代,美国经济学家舒尔茨和贝克尔就创立了人力资本理论,“在经济增长中,人力资本的作用大于物质资本的作用,人力资本的核心是提高人口质量,教育投资是人力投资的主要部分。”随着互联网+的深入发展,期待行业从业者将互联网理念与技术更深入融入到教育产品开发,教育产业升级中,加速人力资本对经济发展的推动作用。

关键词阅读:两会热议互联网+教育

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
超10万亿结构性存款迎强监管!银保监会新规有三大关注点

2019-10-19 06:35:32来源:券商中国

败走丽江后 李亚鹏又大举拿地 再战文旅地产

2019-10-19 07:28:12来源:每日经济新闻

罕见大罚单!500多亿违规 中国银行两分行被罚5150万 3人被终身禁业

2019-10-19 06:34:22来源:中国基金报

炒鞋乱象"惊动"央行!或存非法集资、金融诈骗等问题

2019-10-19 06:35:12来源:券商中国

超10万亿结构性存款迎强监管 城商行农商行承压

2019-10-19 04:04:01来源:证券时报

银保监会放大招:结构性存款从此告别"野蛮成长"!(10大要点)

2019-10-19 06:37:32来源:中国基金报

十万亿结构性存款监管强化 新老划断+12个月过渡期

2019-10-19 04:27:52来源:中国证券报

金融副省长再添一员!任职农行副行长仅半年 蔡东出任吉林副省长

2019-10-18 06:31:52来源:券商中国

P2P再遭"核打击"!又有大省出手:山东将全部取缔 下一个会是谁

2019-10-19 06:36:22来源:中国基金报

刷屏了!王思聪5亿零花钱练手失败?资本市场频受挫

2019-10-19 06:34:52来源:券商中国

刷脸取件糗大了:小学生破解 丰巢尴尬、顺丰股价下挫

2019-10-18 07:29:27来源:中国基金报

龙头券商也"差钱"?新增借款飙升 券商密集补血为哪般

2019-10-18 10:26:43来源:券商中国

银保监会:商业银行不得发行收益与风险不相匹配的结构性存款

2019-10-18 18:21:42来源:金融界网站

前三季度GDP同比增长6.2% 经济平稳运行有条件有支撑

2019-10-19 07:59:37来源:人民日报

10万亿结构性存款"打假"终于来了 将引导市场利率回归合理水平

2019-10-19 06:53:31来源:每日经济新闻

前三季度经济增速6.2%!稳在哪?难在哪?

2019-10-19 08:16:18来源:央视财经

“携号转网”即将全国推广 不换手机号也能换运营商

2019-10-18 08:01:02来源:中国证券报

银保监会规范结构性存款业务 销售起点不低于1万元

2019-10-18 22:42:00来源:新华社

施一公又火了!曾突然回国"震惊"所有美国人 如今所创公司IPO在即

2019-10-18 11:14:42来源:中国基金报

这三个男人,让世界对中国刮目相看!

2019-10-18 10:41:04来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点