新华网315关注金融消费者 瑞钱宝签署行业自律公约

1评论 2016-03-17 09:55:38 来源:中国新闻网 “烂板出大妖”!

2016年3月15日,由新华网、中国人民大学法学院、中央财经大学法学院、中国社科院金融研究所支付清算研究中心共同主办的“诚信·理性·责任”为主题的“2016金融消费者权益保护高峰论坛”在中国人民大学召开,中国人民大学常务副校长王利明、新华网常务副总裁魏紫川、瑞钱宝董事长徐自田、蚂蚁金服首席战略官陈龙、宜信公司高级副总裁刘大伟、91金融副总裁吴文雄、PPmoney万惠联合创始人胡新以及来自金融业相关政府部门领导、学界、法律界专家、行业协会组织、金融相关企业负责人、媒体等行业资深人士出席了论坛。

会上,与会专家就金融行业的发展态势和金融消费者权益保护问题展开了发言和讨论,与会专家一致认为,随着居民收入增加理财需求不断增强,但是由于信息不对称和投资者普遍金融知识、投资风险、法律意识欠缺而致使风险事件频发,金融消费者权益问题日益突出,金融消费者权益是普惠金融的一大主题,而其中,金融企业承担者重大的责任。国家工商总局消费者权益保护局局长杨红灿在主题发言中表示:金融是现代经济的核心,金融消费者权益关系到国计民生,与社会和谐稳定密切相关。保护金融消费者权益是社会各界的共同责任,金融企业首当其冲。金融企业要学法懂法守法,切实力行保护金融消费者的权益,树立以金融消费者为先,消费者至上的理念,协同发展,携手共进,共同营造安全健康的金融发展环境。

论坛上瑞钱宝、冠群驰骋、玖富集团、微贷网、普惠家、首创财富、理财范等二十三家金融企业共同签署了《金融行业自律公约》,承诺履行企业社会责任,加强自律,保证相关方合法权益;追求阳光利润,诚实守信,依法纳税,严格遵守国家法律,坚守网络安全和金融安全底线,遵守金融监管规则;积极促进公益慈善事业,支持并鼓励社会志愿者服务,促进金融经济健康有序发展。

金融行业自律公约是由金融相关的企事业单位、科研、教育等机构共同发起成立,自愿组成的全国性、非盈利性组织。作为公约组织首批发起单位,瑞钱宝创始人徐自田在发言中表示,瑞钱宝一直从项目安全,技术安全、运营安全、流程安全四个方面严格把控风险,全方位保障金融消费者的权益。瑞钱宝呼吁互联网金融各大平台及从业人员,严守法律法规,做一个规矩之人,打造规矩的互金平台,为广大投资用户提供真实、安全、优质的理财产品。共同实践普惠金融,共同为互联网金融的健康发展贡献一份力量。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
传统短信大变身:三大运营商联合发布《5G消息白皮书》

2020-04-08 11:18:26来源:中国证券网

印度拟取消14种出口药物管制 抗新冠肺炎药物羟氯喹名列其中

2020-04-08 06:08:00来源:央视新闻

人民币中间价两连升 业内:人民币资产避险属性凸显

2020-04-08 10:44:48来源:中新经纬

半个月三提稳外贸 国常会又有新定调!三大措施力挺加工贸易企业 广交会时间也确定 有十大关键点

2020-04-08 00:22:30来源:券商中国

北京CBD“地标级”烂尾楼中弘大厦33亿元被拍出 最大债主接盘

2020-04-08 13:16:15来源:镁刻地产

减薪裁员席卷全球车企 最高降薪100%

2020-04-08 01:18:40来源:证券日报

武汉正式“解封”!68天“零成交”僵局也打破 武汉新房交易恢复至日成交上百套

2020-04-08 00:23:05来源:券商中国

退税来了!首次个税年度汇算开启: 有人退好几千 还有补税的

2020-04-08 13:25:10来源:中国基金报

中国乔丹侵权案终审败诉:“乔丹+图形”商标被撤

2020-04-08 13:00:22来源:金融界网站

农商行“入列” 银行永续债发行阵营扩容

2020-04-08 07:43:00来源:北京商报

涨价潮来了?海底捞、西贝先后提价 一片土豆1.5元 一份小料10元 涨价能否自救?

2020-04-08 00:23:15来源:券商中国

郭施亮:全球技术性牛市来了?中信证券再次看多A股 这一次结果如何?

2020-04-08 09:34:50来源:金融界网站

OPEC+减产又生变数?油价尾盘狂泻,美原油跌超9%

2020-04-08 10:02:50来源:期货日报

齐俊杰:瑞幸咖啡后!爱奇艺被做空机构盯上了!这次会怎么样?

2020-04-08 09:33:40来源:金融界网站

疫情不改外资增持人民币债券热情

2020-04-08 03:33:18来源:证券时报

靳毅:中资美元债的危与机

2020-04-08 09:35:05来源:金融界网站

知乎又崩了?回应称:要不,大家先去吃个饭?

2020-03-23 13:11:57来源:中新经纬

永和豆浆广告未经政府授权自称“国礼” 被罚30万

2020-03-16 13:46:00来源:中国网财经

杜坤维:对妖股、庄股,新证券法需要发威震慑

2020-04-08 09:03:06来源:金融界网站

北京市华远集团原党委副书记、董事长任志强接受纪律审查和监察调查

2020-04-07 22:11:13来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点