峰见:微商发育土壤已经成熟 范志峰独家解读微商节系列

1评论 2016-03-17 09:53:24 来源:中国新闻网 涨停板套利三天赚20%

  作为一个已经有着十余年营销策划经验的资深营销人,被业界誉为“品牌策划少帅”的范志峰在2015年的最后一天接下了全球首届微商节策划总监的聘书。对于这样的一个决定,他的一些朋友并不理解,因为2015年微商行业所发生的一系列事件颇为让人忧虑。

  既有央视等官方色彩浓厚的主流媒体对部分坑害消费者权益、虚假宣传的微商进行集中报道,又有微信平台方对微商行为的诸多微妙表态,凡此种种,共同引发了2015年的微商洗牌潮,许多成名团队退出市场、消费者对微商信任度降低、代理拓展受挫,用哀鸿遍野来形容这个行业并不为过。

  这也就不难解释为什么一些朋友会对范志峰担任全球首届微商节策划总监感到担忧了。因为作为活动方,想要在信心受挫、行业遭遇寒流的节点聚揽人气进而获得可观的商业回报是一件相当具有挑战的事情。而以范志峰在业内的资源和地位,他没有必要冒这个险。

  然而,范志峰对此却有自己笃定的判断和看法。

  在他看来,微商行业其实正在进入真正的产业上升轨道。

  范志峰说:“任何一个产业的兴起实质上都是市场需求的反应,例如淘宝反应的就是消费者对更自由、便捷购物方式的内心需要。其实并非淘宝创造了这种需要,而是它一直存在,但在很长一段时间内,各方面的条件并不足以支撑这种需求的实现。”

  他认为,微商行业也是如此,现在的消费者已经不再满足于单向度的与电商平台进行交流消费,人们希望能够在闲暇时间内找到最适合自身的个性化商品。而微商所植根的社交网络显然是最了解每一个消费者心理的温床。

  范志峰从中国互联网协会、易观智库等权威第三方机构所了解到的数据也佐证了他的判断。统计显示,目前中国的网民数量已经达到近7亿人,而手机网民的数量也已经超过使用电脑终端的网民。这些最具消费意愿和消费能力的网民群体正在大幅提升着移动电商在电商领域的市场份额。最新数据显示,移动购物交易规模已经由2011年的97亿元上升至2015年的17417亿元,其所占电商交易比例也在四年时间内飙升至40%。

  而与此同时,中共中央十三五规划、互联网+国家行动计划、网络硬件基础设施建设全面提速、微商模式的泛化等一系列积极因素也为行业从萌芽走向真正成熟创造了良好的条件。范志峰用一个十分形象的类比表明了自己对2015年微商低潮的看法。他说:“这就是像是改革开放初期那些最先走出家门到市场上做零售生意的那一拨人,起初大家随便卖点什么都可以赚到钱,但由于没有规范,也出现了很多问题,而随着时间和市场的成熟,后来才 有了真正市场化的零售产业,微商也要经历这样一个阶段——从无序到有序,从零敲碎打到产业化运营。”而这正是他敢于果断接下本届微商节策划总监一职的前提条件。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央行对“存量房贷”表态!涉及28万亿资金大消息

2019-11-16 11:55:05来源:金融界网站

央行重磅发声!加强逆周期调节 防止通胀预期发散

2019-11-16 14:09:15来源:中国基金报

MLF前有“降息”后有新作 下周LPR再下调几无悬念

2019-11-16 07:15:48来源:证券时报网

募完180亿美元 黑石开始扫货:为何PE巨头爱买写字楼?

2019-11-14 15:06:35来源:投资界

叶檀:散户们 还不走?!

2019-11-11 09:12:25来源:金融界网站

重磅资讯汇总:中美贸易谈判有新进展!证监会周末释放一大利好

2019-11-17 14:16:40来源:数据宝

坚决不搞大水漫灌!央行最新报告:防止通胀预期发散

2019-11-16 12:47:37来源:中国证券报

华信证券被撤销全部业务许可 国泰君安托管相关业务!看七大关键点

2019-11-16 07:15:15来源:证券时报网

“盖楼15天 我分到3块钱红包”

2019-11-12 15:49:00来源:蓝鲸财经记者工作平台

季晓南:推进混改中难点问题解决 促进国企民企共同发展

2019-11-16 19:46:43来源:金融界网站

宋志平:公司治理有四条底线 创新要目的清晰

2019-11-16 19:33:10来源:金融界网站

传统车企有多难?力帆一个月才卖出29辆

2019-11-16 10:05:05来源:e公司官微

央行:有序推进结构性去杠杆 防范金融市场异常波动风险

2019-11-16 09:42:47来源:金融界网站

央行:正确看待央行资产负债表规模变化

2019-11-16 09:36:00来源:证券时报网

央行:落实房地产长效管理机制 不将房地产作为短期刺激经济的手段

2019-11-16 09:33:27来源:金融界网站

央行:实施好稳健货币政策,加强逆周期调节

2019-11-16 09:30:45来源:金融界网站

猪肉真降价了!有超市每斤直跌3元 销量开始回升

2019-11-16 08:06:16来源:中新经纬

赵志伟:新阶段需要新要素 新结构带来新机会

2019-11-15 16:00:12来源:金融界网站

双十一的促销套路 这家公司50年前就在用了|深读

2019-11-09 17:52:50来源:深响

巅峰对话!马云:投资人经常换CEO 愚蠢

2019-11-08 12:06:10来源:中国基金报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点