峰见:微商发育土壤已经成熟 范志峰独家解读微商节系列

1评论 2016-03-17 09:53:24 来源:中国新闻网 易尚展示大赚16%方法免费分享

  作为一个已经有着十余年营销策划经验的资深营销人,被业界誉为“品牌策划少帅”的范志峰在2015年的最后一天接下了全球首届微商节策划总监的聘书。对于这样的一个决定,他的一些朋友并不理解,因为2015年微商行业所发生的一系列事件颇为让人忧虑。

  既有央视等官方色彩浓厚的主流媒体对部分坑害消费者权益、虚假宣传的微商进行集中报道,又有微信平台方对微商行为的诸多微妙表态,凡此种种,共同引发了2015年的微商洗牌潮,许多成名团队退出市场、消费者对微商信任度降低、代理拓展受挫,用哀鸿遍野来形容这个行业并不为过。

  这也就不难解释为什么一些朋友会对范志峰担任全球首届微商节策划总监感到担忧了。因为作为活动方,想要在信心受挫、行业遭遇寒流的节点聚揽人气进而获得可观的商业回报是一件相当具有挑战的事情。而以范志峰在业内的资源和地位,他没有必要冒这个险。

  然而,范志峰对此却有自己笃定的判断和看法。

  在他看来,微商行业其实正在进入真正的产业上升轨道。

  范志峰说:“任何一个产业的兴起实质上都是市场需求的反应,例如淘宝反应的就是消费者对更自由、便捷购物方式的内心需要。其实并非淘宝创造了这种需要,而是它一直存在,但在很长一段时间内,各方面的条件并不足以支撑这种需求的实现。”

  他认为,微商行业也是如此,现在的消费者已经不再满足于单向度的与电商平台进行交流消费,人们希望能够在闲暇时间内找到最适合自身的个性化商品。而微商所植根的社交网络显然是最了解每一个消费者心理的温床。

  范志峰从中国互联网协会、易观智库等权威第三方机构所了解到的数据也佐证了他的判断。统计显示,目前中国的网民数量已经达到近7亿人,而手机网民的数量也已经超过使用电脑终端的网民。这些最具消费意愿和消费能力的网民群体正在大幅提升着移动电商在电商领域的市场份额。最新数据显示,移动购物交易规模已经由2011年的97亿元上升至2015年的17417亿元,其所占电商交易比例也在四年时间内飙升至40%。

  而与此同时,中共中央十三五规划、互联网+国家行动计划、网络硬件基础设施建设全面提速、微商模式的泛化等一系列积极因素也为行业从萌芽走向真正成熟创造了良好的条件。范志峰用一个十分形象的类比表明了自己对2015年微商低潮的看法。他说:“这就是像是改革开放初期那些最先走出家门到市场上做零售生意的那一拨人,起初大家随便卖点什么都可以赚到钱,但由于没有规范,也出现了很多问题,而随着时间和市场的成熟,后来才 有了真正市场化的零售产业,微商也要经历这样一个阶段——从无序到有序,从零敲碎打到产业化运营。”而这正是他敢于果断接下本届微商节策划总监一职的前提条件。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央行放降息大招:LPR来了!今后贷款更容易 对A股有多大影响?

2019-08-17 13:33:22来源:中国基金报

中共中央、国务院发深圳建中国特色社会主义示范区的意见(全文)

2019-08-18 15:39:31来源:央视新闻

美国联邦快递公司承运来华快递涉枪 公安机关立案

2019-08-18 17:05:46来源:新华视点

央广锐评:联邦快递以身试法必受严惩

2019-08-18 17:32:00来源:金融界网站

深交所:今年以来纪律处分决定62份 同比明显增多

2019-08-18 17:57:13来源:金融界网站

券商上半年赚翻了:净利润翻倍 投资收益同比增110%

2019-08-17 07:33:55来源:上海证券报

中央支持深圳建社会主义先行示范区:10大要点全解读

2019-08-18 18:01:29来源:中国基金报

支持深圳建中国特色社会主义先行示范区: 创造条件推动注册制改革

2019-08-18 16:45:42来源:金融界网站

支持深圳建中国特色社会主义先行示范区意见:建设5G等创新载体

2019-08-18 16:50:04来源:金融界网站

下周一起新发贷款将享“降息”福利 对银行、企业有何影响

2019-08-17 14:23:02来源:证券时报网

支持深圳建中国特色社会主义先行示范区意见:建自由贸易试验区

2019-08-18 16:48:56来源:金融界网站

高瓴资本100亿大增持:狂买特斯拉、拼多多、B站等

2019-08-15 16:08:07来源:中国基金报

17万亿保险资金监管定调!一系列政策将打开 保险圈都在看

2019-08-17 08:53:32来源:券商中国

支持深圳建中国特色社会主义先行示范区的意见:建立和完善房地产长效机制

2019-08-18 16:59:45来源:金融界网站

风暴中的香港:访客人数暴跌超30% 1W/晚的酒店降到1350

2019-08-17 06:47:32来源:证券时报网

寒流从下往上蔓延 新能源汽车产业链分化明显

2019-08-17 06:01:02来源:中国证券报

电商“三国杀”进入下半场 阿里、京东、拼多多围剿下沉市场

2019-08-17 08:00:42来源:Wind资讯

“降息”了!央行周末放大招 LPR新机制出炉 力促银行贷款利率下行

2019-08-17 13:57:12来源:中国证券报

地方政府纾困民企2.0版本来了 广州:我给补贴

2019-08-18 18:14:24来源:上海证券报

支持深圳建中国特色社会主义先行示范区:促进与港澳金融市场互联互通

2019-08-18 16:43:05来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点