陌陌Q4移动营销收入达1530万美元 成第一大收入来源

1评论 2016-03-16 12:23:41 来源:中国新闻网 今天,有人赚到飞起!(附实录)

  近日,移动社交应用陌陌公布了2015年第四季度及全年财报。数据显示,第四季度陌陌净营收达3950万美元,其中移动营销业务表现亮眼,并已经成为了第一大收入主力,收入达到1530万美元,占陌陌Q4总收入的38.7%。

  陌陌公司于2014年12月份在纳斯达克挂牌上市,当时根据陌陌提交的招股书显示,2014年上半年,陌陌总收入为1390万美元,其中会员收入为874万美元,占总收入的62.88%。

  到了2015年Q4,陌陌的收入规模趋于多样化,净营收3950万美元,其中移动营销营收达到1530万美元,占38.7%,会员收入达1460万美元,占37%,游戏收入达780万美元,占19.7%,付费表情和陌陌现场的收入达180万美元,占4.6%。不难发现,实现多种商业模式齐头并进的局面,陌陌只用了短短1年的时间,并且还实现了连续四个季度盈利。

  移动营销收入成为陌陌第一大收入来源,除了与平台规模和产品特性有关外,纵观整个互联网行业,移动广告这块蛋糕已经被很多企业盯上了。除了陌陌,国外的Facebook、国内的新浪微博、猎豹等公司都在大力发展移动广告。在移动互联网时代,用户对于广告的内容越来越挑剔,这也就需要广告从纯单一的展示广告向原生广告转变。广告越精准、更有个性,用户的接受度也就越高。

  在今年年初,陌陌召开了首届全国商业合作伙伴峰会,有超过150家来自全国各地的代理商参与了此次峰会,在会上陌陌主管商业化的副总裁王太中就表示:“未来,广告逐步走向原生广告,成为有个性的好内容,同时广告主与普通用户不再有明显区分。广告主在这样的社区环境内把自己推荐给用户。所以陌陌的移动营销广告会在精准性和相关性上做更多的工作。”

关键词阅读:成第一大收入来源

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论