315聚焦理财安全 搜易贷打造安全放心互金平台

1评论 2016-03-16 09:26:50 来源:中国网 易尚展示大赚16%方法免费分享

3月14日,由野马财经举办的“互联网金融315理财安全沙龙”在北京华商会议中心隆重举行,中国人民大学商法研究所所长、中国消费者权益保护法研究会副会长兼秘书长刘俊海、搜易贷VP李宜坤、社科院金融所研究员周子衡等众多学界、商界人士齐聚一堂,共同探讨有关互联网金融时代的理财安全问题。

合规发展成业界共识

目前,互联网金融的已经从千亿市场扩张到万亿规模,网贷平台日益影响着人们的生活和投资理财方式,但目前行业发展中,一些问题平台损害了投资安全与利益,比如部分企业经营不善、跑路、提现困难等。而问题企业的出现,就会降低用户对互金行业的投资热情和信心。刘俊海认为,在315来临时,谈论“理财安全”的话题,最终的目标是建立“消费者友好型互联网金融生态环境”,互联网金融企业,需要真正做到规范发展,效率与公平、诚信与创新、快捷与安全并重,只有这样互联网金融行业才能获得可持续健康发展。

来自学界对于互联网金融理财安全的建议高屋建瓴,作为从业者,同时也是资深律师的搜易贷VP李宜坤认为,互联网金融必须在法治轨道上才能获得可持续的发展。

搜易贷践行安全合规发展原则

对于搜易贷在安全、合规方面的做法,李宜坤表示,做任何商业决策之前,搜易贷的决策层都不断地与专业人士进行合规论证,与监管者进行政策、规则的交流和探讨。

为了保证资金安全,搜易贷与中国民生银行签署网贷资金存管战略合作协议,成为领先步入银行资金存管行列的互联网金融平台。为了保障平台运营安全,在网站安全防护系统方面,搜易贷有近百名技术人员专职负责平台的正常运转。

李宜坤强调,对于合作机构,搜易贷已经建立了一套比较完整的评价体系和甄选机制,对合作伙伴进行严格的贷前、贷中、贷后的管理。而为了保证贷款的安全性,搜易贷已跟阳光保险为交易资金安全、意外、还款能力做了投保,同时与前海征信一些大数据公司产生密切合作。目前,搜易贷已获得企业征信牌照,今后将在互联网征信和大数据领域与互联网金融进一步结合,为用户与借款方提供更加公开透明的标准化解决方案。

加强监管和规范发展已成为2016年互联网金融的主题。搜易贷正在努力践行安全、合规的发展理念,稳健成长为一个安全放心的互联网金融企业,实现从合规、系统、信息和资金的全方位安全。

关键词阅读:315聚焦理财安全

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论