周期股行情或延续 民生加银品牌蓝筹顺势掘金

1评论 2016-03-16 09:18:08 来源:中国网 完整呈现002247的打板逻辑!

  近来,在全国“两会”召开、房地产市场火爆等多因素影响下,周期股走出一波漂亮行情,这也为投资者掘金提供了新的方向。但在当前复杂环境下,对市场波段性机会的把握能力就显得尤为突出,嗅觉敏感的公募基金依靠强大的投研实力,在对大势把握中较普通投资者更具前瞻性、专业性,力争在降低风险的基础上获取稳健回报。以民生加银品牌蓝筹混合为例,基金经理黄一明和蔡锋亮凭借在市场周期转换中精准的布局能力,使得基金业绩在同类型产品中保持稳中求进。

  据银河证券数据显示,截至2016年3月11日,民生加银品牌蓝筹混合过去6个月年、1年、2年的净值增长率分别为7.74%、20.20%、57.16%,同类排名分别为6/74、7/72、21/70,连续两年排名同类前1/3阵营,凸显出良好的业绩定力。

  对于近期周期股发动的逻辑,业内多家机构认为,主要是在中国经济有望二季度触底、供给侧改革政策利好、国内外持续的货币宽松环境和大宗商品价格持续反弹等条件发酵下促成,并表示周期股行情将有望得以延续。事实上,近期的周期股行情正印证了黄一明的前瞻性布局。记者发现,黄一明在2015年度4季报中就曾表示,2016年市场波动仍较大,成长类个股迎来业绩考验时刻,反倒是传统周期类行业个股在经过多年调整有望获得新生。

  值得一提的是,民生加银基金公司在对部分基金经理试行“虚拟基金期权制”,,在此机制影响下,该基金的基金经理黄一明一直以来十分注重基金业绩的稳定性。据了解,所谓“虚拟基金期权制”,即基金经理以市场价格购买自身所管理基金的一定份额,同时公司虚拟投入数倍于基金经理实际投资的金额,让基金经理间接享受到由基金单位净值上涨带来的“高杠杆”效益,为基金经理创造一个高成长性、高激励性的工作空间,可以化解基金经理只重视排名忽视风险控制的弊端,将基金经理和持有人利益最大化统一起来。

  黄一明在谈及后市行情及投资策略时表示,经过一段时间的震荡筑底,中短期行情可期,目前主要配置受益“两会”政策的周期股,如钢铁、有色等,民生加银品牌蓝筹混合仓位明显提升,同时配置部分防御性较强的银行股,中小创预计未来分化较明显,适宜精选个股。

关键词阅读:周期股行情或延续

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论