微贷通P2P理财:十三道关卡保护投资人权益

1评论 2016-03-15 16:55:00 来源:中国网 银星能源大赚30%方法分享

近年来,中国P2P网贷行业呈现爆发式增长,但由于监管缺失等原因,平台良莠不齐,个别非法分子还打着互联网金融的旗号,进行非法集资、网络诈骗等活动。尤其是去年年末“e租宝”事件,引发投资者恐慌情绪,破坏了整个行业的声誉。在“3·15”之际,业内人士建言呼吁,P2P平台应当远离“红线”,尽职尽责保护投资人权益。

ͼƬ1.png

自2013年发生“跑路潮”以来,P2P平台跑路、倒闭的消息层出不穷。据权威数据显示,2015年全年问题平台达到896家,是2014年的3.26倍。为了维护P2P网贷行业的健康发展,国家出台了行业管理暂行办法征求意见稿,P2P网贷行业迎来优胜劣汰的健康成长环境。一些风控实力薄弱、缺乏优质资产来源的平台逐渐开始被市场淘汰。同时,随着一系列监管思路和政策的公布,市场环境日益规范,运营不合规的平台也在面临监管淘汰。

作为最早一批成立的P2P平台之一,微贷通依托其强大的风控系统以及多年的实战经验,坚持以解决全国中小微企业融资困难为己任,以保证投资者资金安全及保证投资者理财收益为核心,在运营3年来,没有出现一笔延期、一笔坏账,成为中国首个也是唯一一个实现盈利的P2P平台。不仅如此,最近该平台还被评为2016年中国最具投资潜力的P2P平台。

在项目审核上,所有借款项目均需通过十三道关卡重重审核,确认无误后才呈现给投资者;引入第三方大型担保机构为借款人提供贷款担保、信用审核双重把关;设立风险保障金,一旦发生还款逾期,首先由担保企业代偿投资人本金和利息,如果担保企业无法及时代偿,则由微贷通平台使用风险保证金先行垫付。

在投资收益上,根据标的期限不同,年化收益在15%左右,处于行业的中上水平。此外,为了增加投资人资金的流动性,微贷通还设立了债权转让功能,投资人可根据审核后的信息,自选合适的借款标的。

“与其他平台不同的是,我们不走野蛮扩张的路线,对融资企业采取宁缺毋滥的态度,详细调查每一家企业的经营状况、信用状况、债务状况,确保投资者的资金安全,尽职尽责保护投资人权益。”微贷通总经理周海林说。

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论