3.15聚焦互联网金融行业的发展

1评论 2016-03-15 15:54:58 来源:中国网 易尚展示大赚16%方法免费分享

  在早前,中国消费者协会在京发布了2016年消费维权主题:“新消费我做主”。对于中国消费者和“敏感”行业来说,每年3月15日是一个重大的日子,因为当天的315晚会将围绕消费者权益,曝光不良企业的不法行为。今年的315晚会主题为“共筑消费新生态”。

  近两年来,P2P机构出现了爆发式增长,脱胎于民间金融的这种网络借贷方式,因其有着较大的需求以及运用互联网技术在资金对接上的效率,而表现出惊人的成长力。但与此同时,与国外相比,我国针对这类机构的征信体系仍然缺乏,导致借贷双方存在着较大的信息不透明,一些借款人违约、平台坏账出现后,失信成本较低以及尚未纳入到征信体系对其他机构形成警示,造成了整个行业存在发展瓶颈。

6008.jpg

  李克强总理曾提出要“让守信者一路畅通,让失信者寸步难行”。征信不仅是国家建设的新任务,也是包括P2P在内的互联网金融行业阳光化发展的必要条件。所以理想的解决方案就是对互联网金融行业全面推动征信系统的介入,这不仅能直接的为投资者构筑起一道坚固的“防火墙”,更为重要的是创造条件,催生和培育具有市场自律自治能力的生态环境。

  今年315晚会“共筑消费新生态”主题包含了两个关键词,第一个关键词就是“消费”。2015年我国消费支出对GDP的贡献率达到66.4%,成为推动经济增长的第一驱动力。同样在2015年,我国居民境外消费达到1.5万亿元人民币,从奢侈品到食品、日常生活用品无所不买。这反映出对人们对国内消费环境的信心不足。如何进一步提振国民的消费信心,让消费者更放心、更安心地消费和参与投资,是新常态下推动中国经济发展动力转型的重要任务。

  中国消费者协会提出,应该积极倡导树立“消费者优先”的理念,倾听消费者声音,重视消费者诉求,满足消费者需要,赢得消费者对新消费的满意和认可。应引导科学理性消费,践行绿色消费、品质生活,呼唤维权自觉,提倡依法维权,让消费者主动做新消费的支持者。

  现在处在当下全民理财时代,人们开始关心自己的资金安全,今年在政府两会上总理在报告中也谈到互联网金融要规范发展,大力发展普惠金融和绿色金融。不少互联网金融平台都开始加强学习总理传达的会议精神同时,也开始严格自律,加强平台的内功修炼。

  投资人应该根据自身的风险承受能力和投资偏好,去选择合适的平台、产品进行投资。另外,在投资之前,一定要仔细了解平台的背景、团队、风投机构、股东等基本信息,以及平台是否有银行承保和独立风控作为投资依据。

  恒瑞财富网致力于打造一个诚信合规的互联网金融综合平台,独特的创新经营模式,安全的风控体系,同时加入了11315全国企业征信系统树立诚信公信形象,保护用户和投资者合法利益作为企业发展要务之一,“让人人都懂得投资理财”的经营理念,彰显互联网金融普惠大众的实质和为民服务的本色。

  当前在互联网金融发展过程中,从轻风险发展到风险是一个好现象。以前做互联网金融一味追求发展快,贪大求全,现在知道有风险,要把控制风险当做第一位的任务。过去互联网金融的一些从业者没有敬畏之心,从现在推出的风险监管政策爆发之后,大家有了敬畏之心,行内人士觉得这对于未来规范发展和进行有关的监管政策的落实是大有好处的。

  当下应该看准趋势,正确理解政策,持续地推动互联网金融的健康发展,最终实现新的发展理念。通过指引正确的方向,互联网金融发展的归宿是普惠金融、绿色金融、共享金融,这才是这个行业的使命和未来。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
1天1287套降价118套涨价 北京二手房领跌

2019-08-20 00:57:14来源:每日经济新闻

美国对华为临时许可延长90天 添46家子公司进实体名单!华为回应

2019-08-20 06:32:32来源:e公司官微

稳就业多措并举 用新产业新业态培育新岗位

2019-08-20 01:44:02来源:北京商报

2亿单身人口 离婚率十年最高 中国人还相信爱情吗?

2019-08-20 16:08:07来源:金融界网站

百万亿大资管炸了!最高法要放大招 六大内容明确资管产品销售责任

2019-08-20 07:50:52来源:中国基金报

刘国强:新LPR形成机制并不会使房贷利率下降

2019-08-20 10:53:57来源:金融界网站

编造假消息引发A股恐慌式下跌 4人领罚单最高被罚20万

2019-08-20 07:51:22来源:中国基金报

特朗普呼吁美联储大举降息:“至少降100个基点”!

2019-08-20 08:30:45来源:中新经纬

女子腰缠624条金项链入关被查 网友:现实版腰缠万贯

2019-08-20 07:14:23来源:每日经济新闻

河南省直公积金商转公贷款新政:面积200㎡以上不得贷款

2019-08-20 12:19:27来源:上海证券报·中国证券网

本月油价喜提“第二降”!加满一箱油能省8元!

2019-08-20 16:56:55来源:央视财经

利好累积触动A股临界点 增量资金源源而来

2019-08-20 06:54:29来源:上海证券报

运营商为推广5G降低4G网速?网友急了 可真相是……

2019-08-19 21:09:07来源:每日经济新闻

瓜子二手车259项检测形同虚设 泡水车竟被评车况正常!瓜子变味了?

2019-08-20 06:32:02来源:央视财经

新LPR首次报价诞生 后续定向降准等空间打开

2019-08-20 11:49:42来源:证券时报网

虚惊一场!有券商被证监局托管?董事长亲自辟谣 实情如何?

2019-08-20 06:31:02来源:券商中国

首批“实质降息”贷款出炉 对股市、债市和房贷有什么影响?

2019-08-20 10:46:42来源:中国证券报

楼市降温!最新权威数据出炉 房企降价促销在路上?

2019-08-14 13:23:39来源:中国证券报

股价接连受挫 国泰航空深陷危局

2019-08-14 02:45:54来源:北京商报

闽系房企分化季

2019-08-20 06:00:29来源:时代周报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点