拉卡拉考拉征信上线国内首个职业雇佣征信服务平台

1评论 2016-03-15 14:14:01 来源:中国网 易尚展示大赚16%方法免费分享

  年后迎来了“金三银四”招聘旺季,随之因人才流动而带来不容忽视的职场失信问题扑面而来,简历注水、面试失约、恶意跳槽、泄露商业机密,甚至隐瞒犯罪记录等事件屡屡不绝。为了破解这一难题,日前,作为国内首个开创职业征信平台的征信机构,考拉征信率先推出职业雇佣征信服务平台,旨在运用大数据征信技术发掘分析,提供即时、客观、全面的职业征信服务,帮助企业全面规避雇佣风险,提高招聘效率,减少因信息不对称造成的识人、用人风险。

\

  拉卡拉考拉征信上线国内首个职业雇佣征信服务平台

  考拉征信是由拉卡拉联合多家知名企业共同组建,具备企业征信牌照及个人征信工作准备资质,是一家具有独立性、公共性、开放性和客观性的第三方征信机构。此次上线的国内首个职业雇佣征信服务平台,是运用大数据征信技术,覆盖一、二、三、四线城市职场数据,基于对雇佣场景的风险因素,结合大数据征信技术、机器学习等技术,能即时、精准获得求职者关联信息,识别求职造假,提供客观、全面的职业征信报告服务,为企业用人决策提供支持,提高招聘效果和效率,全面规避用工风险。

  “一年之计在于春,每年的金三银四,招聘信息漫天飞,员工最爱这个时候跳槽,也是企业招聘储备人才的好时机,然而,闪辞、恶意跳槽、带走公司资源等事件让我们真是怕了。特别是,有些商业、技术机密是企业核心经营信息,被竞争对手获取直接关系我们生存大计。”某大型企业人力资源总监张小姐如是说。

  HR专家指出,与当前的职场背景调查机构相比,考拉职业征信平台线上即刻就能提供“考拉征信-职业征信报告”,所需时间短、成本低、效率高、信息准,极大降低了企业用人成本和风险,提高了人力资源效率。在职场失信现象频发和人才流动极大的环境下,考拉职业雇佣征信服务平台的出现,有利于打破“职场雾霾”,使我国的人才市场更加规范,促进我国职场诚信体系建设。

  “作为国内首个开创职业征信平台的征信机构,考拉征信始终致力于推动职业诚信体系的建设。年前,我们联合前程无忧、三茅网、中人网等HR专业机构开启了国内职场诚信大调查。经过一个多月的调查,我们深刻理解到职场诚信现状堪忧,招聘环节更是招聘失信的重灾区。为此,考拉职业雇佣征信服务平台首推基于招聘场景的职业征信服务,希望通过普惠、即时的方式,迅速为社会提供职业雇佣征信服务,为职场建立‘守信激励、失信惩戒’的征信环境,给诚信者以支持,失信者以约束,同时努力降低社会为信用支付的成本,为社会信用体系建设贡献力量。”考拉征信相关负责人表示。

  业内人士指出,作为社会信用体系建设的重要组成部分,职场诚信日益受到社会各层重视。借助大数据征信技术,考拉职业雇佣征信服务平台可以消除职场信息不透明、打破信息孤岛,搭建起职场诚信“防火墙”,预防职场失信、欺诈风险,从根源上遏制职场失信现象的蔓延,让诚信不再是“稀缺资源”,从而为职场人建立起更加公平、公正的就业工作环境。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美宣布将对约5500亿美元中国商品加税 中方回应坚决反对

2019-08-24 19:03:26来源:央视

特朗普竟一夜连发四推 也没挡住美股大跌!鲍威尔最新释放信号

2019-08-24 15:01:12来源:券商中国

A股重磅利好:富时罗素“加仓”两倍 84股成“新宠”

2019-08-24 08:48:03来源:中国基金报

变本加厉 美方宣布将提高5500亿美元商品关税!新闻联播强势回击

2019-08-24 21:28:02来源:每日经济新闻

5900亿市场大消息:科创板并购重组注册制来了!十大亮点速看

2019-08-24 06:31:22来源:中国基金报

暴跌2000亿!"欢乐"迪士尼竟然崩了!没有童话只有翻包?网友怒了

2019-08-24 16:01:13来源:中国基金报

美宣布将对约5500亿美元中国商品加税 中国回应:不要误判形势 不要低估中国决心

2019-08-24 19:52:02来源:e公司官微

央行就贷款利率答问:存量个人住房贷款利率按原合同

2019-08-25 17:23:03来源:金融界网站

美宣布将提高对5500亿美元中方商品加税税率 中方坚决反对!官媒齐发声:坚决奉陪到底

2019-08-24 21:41:32来源:证券时报网

“雕爷牛腩”再无雕爷 网红餐厅注定“死得快”?

2019-08-24 06:32:42来源:每日经济新闻

浦东消保委:上海迪士尼不接受调解 坚持翻包检查

2019-08-23 08:30:36来源:人民网

逾30家A股房企已公布半年报 业绩总体表现超预期

2019-08-24 07:18:38来源:上海证券报

国办推九项措施激发文旅消费潜力 景区门票降价引关注

2019-08-24 08:41:16来源:中证网

朱海斌:2020年后房地产将进入下行周期

2019-08-13 11:34:23来源:金融界网站

盲盒的诱惑:4个月花20万买玩具 他们怎么把泡泡玛特买上市的?

2019-08-24 06:35:12来源:娱乐资本论

国务院决定对原产于美国的汽车及零部件恢复加征关税

2019-08-23 20:13:08来源:金融界网站

央行发布金融科技发展规划涉及6大要点 机构全面解读

2019-08-23 08:13:12来源:Wind资讯

4G红利消退 三大运营商“中考”失意

2019-08-23 04:28:35来源:北京商报

叶檀财经:因为这8个字!楼市 最大希望 彻底破灭!

2019-08-22 09:31:12来源:金融界网站

“写好中国字,做好中国人!”——全港中小学书法比赛总决赛侧记

2019-08-25 21:35:00来源:新华社

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点