拉卡拉考拉征信上线国内首个职业雇佣征信服务平台

1评论 2016-03-15 14:14:01 来源:中国网 完整呈现002247的打板逻辑!

  年后迎来了“金三银四”招聘旺季,随之因人才流动而带来不容忽视的职场失信问题扑面而来,简历注水、面试失约、恶意跳槽、泄露商业机密,甚至隐瞒犯罪记录等事件屡屡不绝。为了破解这一难题,日前,作为国内首个开创职业征信平台的征信机构,考拉征信率先推出职业雇佣征信服务平台,旨在运用大数据征信技术发掘分析,提供即时、客观、全面的职业征信服务,帮助企业全面规避雇佣风险,提高招聘效率,减少因信息不对称造成的识人、用人风险。

\

  拉卡拉考拉征信上线国内首个职业雇佣征信服务平台

  考拉征信是由拉卡拉联合多家知名企业共同组建,具备企业征信牌照及个人征信工作准备资质,是一家具有独立性、公共性、开放性和客观性的第三方征信机构。此次上线的国内首个职业雇佣征信服务平台,是运用大数据征信技术,覆盖一、二、三、四线城市职场数据,基于对雇佣场景的风险因素,结合大数据征信技术、机器学习等技术,能即时、精准获得求职者关联信息,识别求职造假,提供客观、全面的职业征信报告服务,为企业用人决策提供支持,提高招聘效果和效率,全面规避用工风险。

  “一年之计在于春,每年的金三银四,招聘信息漫天飞,员工最爱这个时候跳槽,也是企业招聘储备人才的好时机,然而,闪辞、恶意跳槽、带走公司资源等事件让我们真是怕了。特别是,有些商业、技术机密是企业核心经营信息,被竞争对手获取直接关系我们生存大计。”某大型企业人力资源总监张小姐如是说。

  HR专家指出,与当前的职场背景调查机构相比,考拉职业征信平台线上即刻就能提供“考拉征信-职业征信报告”,所需时间短、成本低、效率高、信息准,极大降低了企业用人成本和风险,提高了人力资源效率。在职场失信现象频发和人才流动极大的环境下,考拉职业雇佣征信服务平台的出现,有利于打破“职场雾霾”,使我国的人才市场更加规范,促进我国职场诚信体系建设。

  “作为国内首个开创职业征信平台的征信机构,考拉征信始终致力于推动职业诚信体系的建设。年前,我们联合前程无忧、三茅网、中人网等HR专业机构开启了国内职场诚信大调查。经过一个多月的调查,我们深刻理解到职场诚信现状堪忧,招聘环节更是招聘失信的重灾区。为此,考拉职业雇佣征信服务平台首推基于招聘场景的职业征信服务,希望通过普惠、即时的方式,迅速为社会提供职业雇佣征信服务,为职场建立‘守信激励、失信惩戒’的征信环境,给诚信者以支持,失信者以约束,同时努力降低社会为信用支付的成本,为社会信用体系建设贡献力量。”考拉征信相关负责人表示。

  业内人士指出,作为社会信用体系建设的重要组成部分,职场诚信日益受到社会各层重视。借助大数据征信技术,考拉职业雇佣征信服务平台可以消除职场信息不透明、打破信息孤岛,搭建起职场诚信“防火墙”,预防职场失信、欺诈风险,从根源上遏制职场失信现象的蔓延,让诚信不再是“稀缺资源”,从而为职场人建立起更加公平、公正的就业工作环境。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
@所有人 个税又有新优惠!年收入不超12万可暂免这项义务

2019-11-21 06:33:57来源:中国证券报

不足10% 7年来首日开盘涨幅最低新股诞生!有券商提示破发风险

2019-11-21 13:25:00来源:e公司官微

任泽平:猪也阻挡不了降息 房地产政策有望从“过紧”状态纠偏

2019-11-21 13:58:21来源:金融界网站

国务院亮出个税汇算清缴新举措为纳税人减负

2019-11-20 23:11:00来源:新华社

超级大逆转!王思聪又被限制消费 高铁飞机夜总会都别去了

2019-11-21 13:09:32来源:中国基金报

中共中央、国务院印发《国家积极应对人口老龄化中长期规划》

2019-11-21 15:51:41来源:央视

叶檀财经:楼市跌到极限!最大的骗局出现!

2019-11-19 08:50:55来源:金融界网站

证监会责令众华所暂停承接新的证券业务并限期整改

2019-11-21 13:01:12来源:金融界网站

美将禁止VIE架构中资企业上市?仍处建议阶段 会否实施不确定

2019-11-21 07:23:24来源:证券时报

又一长租公寓爆雷!付不出租金 给房东打2000万元白条

2019-11-21 07:25:55来源:每日经济新闻

光大宏观:发电量与财新PMI真的预示经济好转吗?

2019-11-21 07:54:10来源:金融界网站

31省份最低工资调整出炉!9省份上调 你家那里涨了吗

2019-11-21 07:50:38来源:中新经纬

近8000亿元! 制造业拿到减税降费大红包

2019-11-21 06:53:05来源:上海证券报

我国将扩大集中采购和使用药品品种范围

2019-11-20 22:00:00来源:新华社

暴跌65%!王健林的“体育梦”深陷危机

2019-11-20 08:13:58来源:全景网络

季晓南:推进混改中难点问题解决 促进国企民企共同发展

2019-11-16 19:46:43来源:金融界网站

消失的“的确良”

2019-10-31 15:00:09来源:新华网

小米“房地产”来了?预计本年内交付2000套房源

2019-11-20 17:15:49来源:每日经济新闻

周黑鸭成今天“最靓的仔”!鸭脖江湖风云生变

2019-11-19 22:20:35来源:中国证券报

7天连锁酒店两年关店超200家 屡陷“卫生门”怎么了?

2019-11-18 09:18:25来源:中新经纬

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点