知情人士:安邦保险正在竞购喜达屋酒店集团

1评论 2016-03-14 21:22:48 来源:中国证券网 作者:卢晓平 感谢300643

  据知情人士透露,由中国安邦保险集团、美国J.C.Flowers &;Co与香港春华资本三家机构组成的联合投资体,正在竞购喜达屋酒店集团。

  市场人士分析,该美国境外投资联合体的投标有利于当地就业,有利于喜达屋维持其美国总部和目前的就业水平。

  此前,多家外媒报道,中国安邦保险已达成该公司最大一笔收购美国高端地产的协议,同意斥资65亿美元收购Strategic Hotels &;Resorts。3个月前,美国私人股本集团黑石(Blackstone)将这些豪华酒店收归私有。

  此前,在2014年末,安邦曾斥资近20亿美元(平均每间客房约130万美元)从黑石手中收购了纽约华尔道夫酒店(Waldorf Astoria)。

  保险资金加快走出去步伐是大势所趋。中国保监会主席项俊波今年初在一篇署名文章中明确表示, “十三五”期间还将进一步鼓励保险业“走出去”,有效开拓全球市场。其中,途径之一就是鼓励中资保险机构尝试多形式、多渠道“走出去”,扩大保险业对外投资,参与国际保险竞争,有效开拓全球市场。

关键词阅读:安邦保险 喜达屋 酒店集团 知情人士 保险资金

责任编辑:雷玮
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论