创行业奇迹 疆域无人机众筹刷新世界纪录

1评论 2016-03-14 16:41:12 来源:中国网 感谢300643

  3月13日,有“国内消费级第一无人机”之称的疆域智能HornetS无人机淘宝众筹活动已经圆满结束,总金额达到了创纪录的2921万,超额筹集2921%,支持人数达到可观的147089人,超过之前Zano无人机的2200万和安果无人机的2031万。参照网上能查到的公开的数据,这是迄今为止,全球无人机众筹项目的最高记录。

\

  大家对这些数据可能没有太大感觉,不过历数以往淘宝众筹比较成功的项目,就能发现疆域无人机令人震撼之处了。不说鼎鼎有名的“赵薇梦陇酒庄”不过720万的众筹额,6万的支持人数,就连此前国内最成功的奇蛙无人机,也才566万众筹金额,1700的支持人数。这样一比较就能发现,此次疆域无人机无论从筹集的资金上,还是从支持人数来说,对无人机行业的影响无疑是巨大而深远的。

\

  山雨欲来风满楼

  虽说大部分人对无人机还显得不太感冒,但科技界对于无人机却十分重视。自2014年开始,无人机就成为一块投资热土。据资料显示,在国内不仅有小米、腾讯等公司进军无人机行业,亚马逊、谷歌、微软等国际巨头也纷纷入局,宣布大力投入到无人机项目中。众多互联网和科技界的大佬在无人机上大费心血,这绝不是简简单单的羊群效应跟风行为,而是站在行业的顶点,老谋深算地针对未来几十年的发展开始布局,提前占领制高点——据这些公司的高级管理层透露,他们认为无人机将是未来科技的重要发展方向。令人遗憾的是,直到目前为止,这些巨头表现乏力,连一款令人满意的产品都没有。

  无人机兴起的这两年来,仅仅在国内就雨后春笋般兴起了五百家无人机公司,宣布众筹的无人机公司多达几十家,但多半草草收场,众筹失败的比比皆是。放眼全球,可以看到即使一些众筹成功的项目,也往往虎头蛇尾,例如此前炒的大热的Lily无人机,已经跳票半年之久,至今出货消息还扑朔迷离。而疆域无人机HornetS创下的这一历史性记录的同时并按时出货,就显得意味深长了,意义尤其重大。与此前消费者对无人机的冷淡不同,可以说疆域无人机HornetS的成功,标志着无人机正式进入大众消费时代。

\

  疆域无人机众筹如此亮眼,背后有多方面的原因,占尽了天时地利人和,主要来说有三点:

  1、疆域CEO陈思达的努力

  作为一位有着十几年经历的资深业内人士和无人机爱好者,陈思达的独特理念为疆域无人机注入了灵魂——让中国人都能玩得起无人机。事情还要追溯到08年,当时陈思达参加央视《赢在中国》真人秀节目,从二十几万人中脱颖而出,最终站在决赛的主演播厅,当着马云史玉柱、牛根生、柳传志等人,说出了自己多年来的梦想——让每个中国人都能玩得起无人机,在当时打动了无数人,如今想来还掷地有声。抱着这一信念,陈思达为HornetS倾注了无数的心血,而HornetS许多外形和功能的设计都源自陈思达的概念和创意,可以说HornetS每一个零部件都烙印着他的影子。

\

  2、淘宝众筹的大力支持以及消费者和供应商的期待

  在疆域智能团队成功的研发了HornetS无人机后,淘宝众筹创想力量看到了HornetS的潜力和价值,主动接洽并给予疆域智能丰厚的资源,包括淘宝首页轮播大图以及二十多个板块,对数亿的淘宝用户做了推广,这是后面疆域无人机众筹成功的基础。特别要说的是,淘宝众筹创想力量改变传统消费习惯,秉持“认真对待每一个梦想”的理念,大力扶持中小创业者,让很多人实现了梦想,这也是大家纷纷选择淘宝众筹的原因。

  去年12月10号,疆域智能与中兴微品智能007项目强强联合,在北京举办疆域无人机新品发布会,两家公司在未来将在各个方面一起推动疆域无人机的发展。这次发布会成功的为淘宝众筹做了预热,期间数百家媒体参与报道,现场座无虚席,发布会之后好评如潮,疆域无人机甫一出场就以惊艳的姿态吸引了无数人,众多业界人士惊呼这是对无人机行业的一次颠覆。这次发布会的成功举办,令许多的消费者和供应商对疆域无人机充满期待,是以在淘宝众筹第一天,HornetS就如火箭腾飞一般突破500万金额,成为有史以来最成功的无人机众筹项目。

  值得一提的是,陈思达在这次发布会上,做了将近一个小时的精彩演讲,他深情的回顾了自己成长岁月,航模对他的启蒙意义,以及自己对于无人机的梦想,并介绍了无人机的许多特性。陈思达钟情无人机,初心不变的励志历程也打动了无数人,疆域无人机也因此成为一款情怀产品,在这个物质主义泛滥的年代赢得了用户的信任和支持。

  3、疆域无人机的优异性能和价格优势

  其实不管之前的经历有多丰富,情怀多么感人也只是锦上添花,疆域无人机本身的品质则是成功的决定性因素。大致来说疆域无人机拥有三个优势:

  价格亲民,淘宝众筹价999。目前市面上的无人机售价动辄几千甚是上万,令很多人对无人机感兴趣但又望而却步,其高昂的价格也被人调侃为“贵族玩物”。而疆域无人机在做到高品质的前提下,大幅降低了售价,对于无人机行业来说,这无疑是一次颠覆。

\

  操作简单,三分钟上手。当大部分无人机都需要几天反复练习才能操控自如,疆域无人机能做到上手即飞,操作简单的特性体现的淋漓尽致。疆域无人机全面简化了操作系统,在飞控算法上做了大幅改进,并重新设计了遥控器,更适合初学者的的操作习惯。

  极致速度,首款空气动力学设计。如果说同类无人机五十公里的时速是汽车的话,那么疆域无人机120公里的时速则是无人机界的超跑,百公里加速3.5秒更是傲视无人机界。长久以来,无人机的速度都保守诟病,甚至被人嘲笑为空中的“乌龟”,HornetS的出现,无疑会彻底改变人们的固有观念。

  HornetS这款无人机给了我们一个惊喜,带GPS功能的无人机杀入1000元档次尚属首例,其航拍版带增稳云台1788的价格更是秒杀4K以下摄像头的无人机。正因为HornetS的这些优势,使得它在市场上拥有巨大的潜力,这是此次众筹成功的最大保证。

  梅花香自苦寒来

  虽然中国被誉为无人机的生产基地,但实际情况是生产的无人机绝大多数都是销往国外,国内市场一直反响平平,不冷不淡,国内无人机公司也备受打击。据IDC非官方消息,国内无人机大牛某航去年才卖出6000台无人机,而某度也才卖出不到2万台。而疆域无人机此次光淘宝众筹支持人数就达到147089人,进入市场正式发售,无疑要翻几番,从销量来说,就已经能预见疆域无人机的后来居上。据了解,疆域智能多年来许多欧美日本公司建立牢固的合作关系,例如地平线、HOBBY-KING,申请通过国内外40余项技术专利,拥有800多家海外客户。

\

  事实证明目前市面上大多数无人机是不符合大众需求的,属于专业设备。与国外爱好航拍热衷的户外情况截然不同,国内大多数人还需普及无人机的概念,培养用户习惯。是以当前最重要的任务就是要让大家正视无人机,而非仅仅把它当作可有可无的玩具。

  而疆域无人机做的比较成功的地方,就是把无人机放在和智能手机一样人人都需要的地位,提出了“我的第一台无人机”的口号,这无疑大大拉近了大家和无人机的距离,无形中为高冷科技感的无人机增加了亲和力。

  疆域无人机还拥有非常好的操控感,它也许不那么高端,但是性价比可以说是目前市面上最高的,做的简单实在,并且上手容易,操作便捷,飞控稳定,外形炫酷。那些对无人机感兴趣的新手们,面对市场上高逼格无人机“买不起、学不会”的疑虑,疆域智能显然给了他们一个最恰当的选择理由——在购买任何专业机之前,大家都会优先考虑HornetS作为入门机。

\

  从行业高度来说,无人机大热不过四五年时间,现阶段这一行业像是温室的花朵需要呵护和浇灌,也像一株春草勃发出无限的潜力和巨大的价值。目前国内消费者对于无人机还不太熟悉,大部分人的认知还停留在概念阶段。所以在这种环境下我们需要做的就是普及无人机概念——它并不是一个玩具,而是可以信赖的高科技产品。长远看来,无人机不仅仅是娱乐的作用,更深层次的意义在于,无人机技术涉及很多行业和领域,它的蓬勃发展会带动很多相关科技产业的发展,对于整个社会来说意义重大。

  无人机市场前景广阔,潜力巨大,未来10年无人机将产生千亿市场。目前来看,疆域无人机是性价比最高的,也是最适合新手操控练习的消费级无人机,这次众筹如此成功也给了业界人士极大的鼓舞,我们可以看到与此前截然不同的一个新气象——无人机在国内开始被大多数人所接纳了。

  航拍作为一个兴起的爱好,受到很多人年轻人的欢迎。据保守估计,中国拥有数千万的潜在用户,这无疑是一个巨大且可持续的市场。希望以疆域无人机HornetS的成功众筹作为开端,全民航拍时代能真正到来。

关键词阅读:创行业奇迹

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中央经济工作会议在北京举行 习近平李克强作重要讲话栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正出席会议

2019-12-12 18:55:56来源:新华网

一图看懂中央经济工作会议措辞变化

2019-12-12 20:48:39来源:财联社

4500字定调2020 明年主抓6项工作!中央强调:推进创业板改革

2019-12-12 20:33:28来源:证券时报·e公司

武汉之巅,“中国第一高楼”先缩水后停工

2019-12-12 07:51:13来源:中国新闻周刊

太惊艳!沙特阿美上市首日暴涨1.2万亿 市值能抵半个德国GDP

2019-12-12 07:29:10来源:券商中国

央行一个月两度“打假”!不要轻信数字货币“冒牌货”

2019-12-12 00:40:25来源:券商中国

中央经济工作会议:要加快落实区域发展战 要扎实推进雄安新区建设

2019-12-12 19:02:49来源:金融界网站

身家被指200亿的女院长遭逮捕 至少控制35家企业?

2019-12-12 07:29:40来源:券商中国

中央经济工作会议:加快推进养老保险全国统筹

2019-12-12 19:05:38来源:金融界网站

中央经济工作会议:要保持宏观杠杆率基本稳定 压实各方责任

2019-12-12 19:11:55来源:金融界网站

中央经济工作会议:要加快恢复生猪生产 做到保供稳价

2019-12-12 19:03:17来源:金融界网站

中央经济工作会议:继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策

2019-12-12 18:59:04来源:金融界网站

2019生鲜电商分析:有人哭跑有人杀入 谁能提得动小小“菜篮子”?

2019-12-12 17:30:04来源:金融界网站

深圳先行示范区建设127条印发 推动创业板注册制改革早日落地

2019-12-11 20:38:52来源:金融界网站

张平:年底政治局会议未提房地产说明了什么?

2019-12-10 09:54:51来源:金融界网站

30万定金说不要就不要!深圳房东为何突然这么“傲娇”?

2019-12-08 13:49:04来源:每日经济新闻

陆挺:投资回报率降低抑制宽松空间 明年中心城市的城市化是最大亮点

2019-12-05 13:50:11来源:金融界网站

这座城市10万套二手房待接盘 300万的房255万就卖

2019-12-01 22:21:25来源:每日经济新闻

广东佛山限购松绑 有开发商加班调价

2019-12-01 15:02:17来源:每日经济新闻

三季报喜忧参半 拼多多称补贴仍将继续

2019-11-21 00:41:47来源:北京商报网

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点