安全比收益更重要?领投鸟理财、积木盒子

1评论 2016-03-14 15:54:05 来源:中国新闻网 易尚展示大赚16%方法免费分享

  巴菲特有句股市格言,第一条是保住本金,第二条是保住本金,第三条是记住前两条。这句格言同样适用于P2P行业的投资理财者。

  P2P行业理财平台众多,鱼龙混杂,众平台争相用更高的收益率跑马圈地,这种环境下,投资者尤其需要保持清醒。试想,假如一个平台的还款来源都无法覆盖投资人的利息支出时,平台如何持续发展?一旦平台没有钱可烧,投资人们的本金就危险了。所以,选择P2P理财,安全比收益更重要。

  综合网贷之家等网贷门户网站上资深投资人士的平台挑选安利贴,看平台的安全性无非以下几点。

  1、背景实力。包括股东、高管、互联网团队组成和金融团队组成等。互联网团队关系平台的技术安全,金融团队则涉及到平台业务的风险控制和管理水平。这些信息可以通过网贷之家等网贷门户获知,被收录的平台会披露营业执照、注册资本、高管资历等信息。比如领投鸟理财,董事长章瑞瑞曾任小牛资本房产事业部总监,金融团队人员在银行、证券、投资、信托、保险、基金和法律领域,从业背景深厚,主要高管参与管理资本规模历年累计超过200亿人民币;互联网团队核心成员来自BAT等知名互联网公司。

  2、资金存管。盈灿咨询分析师张叶霞称,目前符合暂行办法的资金存管模式主要有两种,一种是独立银行存管,如积木盒子与民生银行,一类是与第三方支付联合银行存管,比如领投鸟与联动优势。领投鸟理财上线前就与中国移动、银联联合成立的联动优势签订了资金三方托管协议。资金托管的含义就是资金流运行在第三方,不经过平台的银行账户,从而避免平台因为经营不善导致挪用交易资金而给交易双方带来风险。投资人和借款人分别在第三方支付开通自己的账户,整个过程投资人都能看到自己资金的准确去向。

  3、看借款标的的透明程度。越透明,借款标的真实度越高。通过标的介绍,可进一步看懂平台的业务模式,是车贷,房贷,还是信用贷,供应链等等,这关系着借款人是否有能力如期还款。积木盒子每一个标的的项目详情披露了融资人和借款用途;领投鸟专做赎楼垫资等银行过桥贷款,标的中披露了借款人、房屋详情和批贷函、房屋买卖合同等风控审核项目。

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论