投融界:为您盘点投融资网络骗子特征

1评论 2016-03-14 15:53:48 来源:中国网 上海洗霸凭什么涨停?

  投资有风险,融资需谨慎。打着投融资旗号的骗子公司大有所在,作为创业人员和投资人我们要怎么甄别骗子公司和正规的金融服务公司呢?一般,骗子公司都有代表性的特征,下面我们跟着投融界的步伐一步步揭开骗子公司的真面目。

  首先,骗子公司的业务人员多素质不高!

  该类公司不会舍得花大价钱去请专业人士做业务,骗子公司一般自身也不具备培训这些素质不高的员工的基本能力,同时骗子公司也不会花费太多的精力在所谓 的培训上。所以说是骗子,就是说他们有别于那些精通投融资行业规则、能驾御投融资方向、并能够从第三方取得足额资金的人。他们大多对具体实质业务缺乏认识,这一点在谈判中对项目深入探讨时很容易看出来,在谈判的过程中,骗子们不会和你深入探讨,只会与你谈如何贷款、必要的程序及花费,投融界提醒各位朋友要多加以注意,不要被其诓骗。

001.jpg

  其次,工商登记查询!

  如果与你联系的“投资公司”在中国大陆没有取得工商注册登记,那么,99%的可能是:它是骗子公司;如果“投资公司”是某外国公司驻中国某城市代表处,则也需要取得外国企业常驻代表机构的注册登记;应当至公司经营所在地工商行政管理机关查询相关的注册登记。但更为便捷的方法是通过工商行政管理机关主办或认可的企业信息网络查询。

002.jpg

  再来,比较喜欢“干净”的项目

  所谓“干净”就是其他投资公司没有染指的项目。他们没有经历过投资项目, 不熟悉其中猫腻,也就很容易被这些骗子公司利用所谓行业惯例、集团工作规范、国际惯例等说辞所摆布。我们经常能看到第一次经历所谓投资公司的骗子公司谈判的项目方抱着真诚合作的态度,把投资公司视为救星,希望从融资意向书签订开始,就开启了融资的大门,实则慢慢走进骗局,到最后肯定是竹栏打水一场空。

003.jpg

  最后,蹩脚的网站

  为体现公司的实力,骗子公司一般会设一个网站。一般都是静态的,且内容十分有限,页面风格都十分本土化,中式课本英文赫然展现在网站上。因为他们没有心思、也不会花费那个“大头钱”。再看看他们的e-mail地址也是以163、yahoo、hotmail等结尾的。要知道,国内外大中型企业一般都有自己的网站及企业邮箱,一个能向他方投资的投资公司应当有实力建设自己的网站。这是比较基本的常识。投资公司职员的名片上没有列出公司网址、企业邮箱而使用免费邮箱时,或者,号称是外国公司,但仅有中文网站而无外文网站时,十有八九,它们是骗子公司。

投融界:为您盘点投融资网络骗子特征

  总之,骗子公司终究是骗子公司,就算再怎么包装,再怎么伪装,他都是有破绽的,投融界提醒广大创业者和投资者们,谨防骗子公司,在选择的过程中,一定要选择专业的、正规的平台,这样才能避免陷入投融资的骗局。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
武汉进京女患者身份曝光:曾涉贪腐窝案入狱10年

2020-02-28 07:02:35来源:中国基金报

全球央行“降息大合唱”即将奏响?市场预计美联储今年将降息三至四次 最早就在3月

2020-02-28 05:39:43来源:FX168

抢注“李文亮”商标的公司 道歉了!网友:吃相难看

2020-02-28 12:20:45来源:每日经济新闻

全国新增确诊327例 湖北外重回个位数

2020-02-28 10:38:10来源:券商中国

楼市要松绑?8个城市房贷首付比例20%?来看权威解读!多地调整公积金贷款 监管这样定调

2020-02-28 00:25:05来源:券商中国

降薪、裁员、花样自救 创业者还有这些紧急诉求!

2020-02-28 07:53:40来源:证券时报网

韩国新增新冠肺炎确诊病例256例 累计确诊病例2022例

2020-02-28 08:57:08来源:金融界网站

中金:疫情抑制1-2月经济活动,2月社融有望明显放量

2020-02-28 08:59:17来源:金融界网站

苏州新年救市第一枪:取消现房销售、取消封顶销售?最新回应

2020-02-19 17:30:39来源:中国基金报

销售仍在“封冻” 二手房经纪人日子不好过

2020-02-18 04:16:56来源:时代周报

建行深圳分行:降低二套房首付的报道系误读

2020-02-28 09:45:51来源:中新经纬

不让中国人入境?美、澳大学或因此损失数十亿美元

2020-02-18 15:10:25来源:国际金融报

购房补贴也来了 每平方150元!多地打响楼市战“疫”

2020-02-28 13:10:15来源:e公司官微

奋达科技内斗升级:两路董事互怼!6项互斥议案惊现同一股东大会

2020-02-20 17:57:00来源:投资时报

消费者宅家都做啥?拼多多消费品榜单显示:理发、打蛋、试口红

2020-02-20 12:44:48来源:华云网

第一波降薪潮来了:刚复工 我的工资降到1500元

2020-02-19 16:25:05来源:投资界

房地产市场进一步降温 逾20城二手房价连跌8个月

2020-02-18 00:53:07来源:证券时报

以色列一新冠肺炎患者病情复发 此前在钻石公主号被感染

2020-02-29 00:56:58来源:金融界网站

上证i播报:美股三大指数大幅低开 纳指下跌3.46%

2020-02-28 22:39:08来源:上海证券报·中国证券网

复工“晴雨表”来了!这个产品价格持续上行 都是下游需求惹的“火”

2020-02-28 08:05:03来源:证券时报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点