投融界:为您盘点投融资网络骗子特征

1评论 2016-03-14 15:53:48 来源:中国网 涨停板套利三天赚20%

  投资有风险,融资需谨慎。打着投融资旗号的骗子公司大有所在,作为创业人员和投资人我们要怎么甄别骗子公司和正规的金融服务公司呢?一般,骗子公司都有代表性的特征,下面我们跟着投融界的步伐一步步揭开骗子公司的真面目。

  首先,骗子公司的业务人员多素质不高!

  该类公司不会舍得花大价钱去请专业人士做业务,骗子公司一般自身也不具备培训这些素质不高的员工的基本能力,同时骗子公司也不会花费太多的精力在所谓 的培训上。所以说是骗子,就是说他们有别于那些精通投融资行业规则、能驾御投融资方向、并能够从第三方取得足额资金的人。他们大多对具体实质业务缺乏认识,这一点在谈判中对项目深入探讨时很容易看出来,在谈判的过程中,骗子们不会和你深入探讨,只会与你谈如何贷款、必要的程序及花费,投融界提醒各位朋友要多加以注意,不要被其诓骗。

001.jpg

  其次,工商登记查询!

  如果与你联系的“投资公司”在中国大陆没有取得工商注册登记,那么,99%的可能是:它是骗子公司;如果“投资公司”是某外国公司驻中国某城市代表处,则也需要取得外国企业常驻代表机构的注册登记;应当至公司经营所在地工商行政管理机关查询相关的注册登记。但更为便捷的方法是通过工商行政管理机关主办或认可的企业信息网络查询。

002.jpg

  再来,比较喜欢“干净”的项目

  所谓“干净”就是其他投资公司没有染指的项目。他们没有经历过投资项目, 不熟悉其中猫腻,也就很容易被这些骗子公司利用所谓行业惯例、集团工作规范、国际惯例等说辞所摆布。我们经常能看到第一次经历所谓投资公司的骗子公司谈判的项目方抱着真诚合作的态度,把投资公司视为救星,希望从融资意向书签订开始,就开启了融资的大门,实则慢慢走进骗局,到最后肯定是竹栏打水一场空。

003.jpg

  最后,蹩脚的网站

  为体现公司的实力,骗子公司一般会设一个网站。一般都是静态的,且内容十分有限,页面风格都十分本土化,中式课本英文赫然展现在网站上。因为他们没有心思、也不会花费那个“大头钱”。再看看他们的e-mail地址也是以163、yahoo、hotmail等结尾的。要知道,国内外大中型企业一般都有自己的网站及企业邮箱,一个能向他方投资的投资公司应当有实力建设自己的网站。这是比较基本的常识。投资公司职员的名片上没有列出公司网址、企业邮箱而使用免费邮箱时,或者,号称是外国公司,但仅有中文网站而无外文网站时,十有八九,它们是骗子公司。

投融界:为您盘点投融资网络骗子特征

  总之,骗子公司终究是骗子公司,就算再怎么包装,再怎么伪装,他都是有破绽的,投融界提醒广大创业者和投资者们,谨防骗子公司,在选择的过程中,一定要选择专业的、正规的平台,这样才能避免陷入投融资的骗局。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央行对“存量房贷”表态!涉及28万亿资金大消息

2019-11-16 11:55:05来源:金融界网站

央行重磅发声!加强逆周期调节 防止通胀预期发散

2019-11-16 14:09:15来源:中国基金报

MLF前有“降息”后有新作 下周LPR再下调几无悬念

2019-11-16 07:15:48来源:证券时报网

募完180亿美元 黑石开始扫货:为何PE巨头爱买写字楼?

2019-11-14 15:06:35来源:投资界

坚决不搞大水漫灌!央行最新报告:防止通胀预期发散

2019-11-16 12:47:37来源:中国证券报

“盖楼15天 我分到3块钱红包”

2019-11-12 15:49:00来源:蓝鲸财经记者工作平台

叶檀:散户们 还不走?!

2019-11-11 09:12:25来源:金融界网站

重磅资讯汇总:中美贸易谈判有新进展!证监会周末释放一大利好

2019-11-17 14:16:40来源:数据宝

季晓南:推进混改中难点问题解决 促进国企民企共同发展

2019-11-16 19:46:43来源:金融界网站

宋志平:公司治理有四条底线 创新要目的清晰

2019-11-16 19:33:10来源:金融界网站

传统车企有多难?力帆一个月才卖出29辆

2019-11-16 10:05:05来源:e公司官微

央行:有序推进结构性去杠杆 防范金融市场异常波动风险

2019-11-16 09:42:47来源:金融界网站

央行:正确看待央行资产负债表规模变化

2019-11-16 09:36:00来源:证券时报网

央行:落实房地产长效管理机制 不将房地产作为短期刺激经济的手段

2019-11-16 09:33:27来源:金融界网站

央行:实施好稳健货币政策,加强逆周期调节

2019-11-16 09:30:45来源:金融界网站

猪肉真降价了!有超市每斤直跌3元 销量开始回升

2019-11-16 08:06:16来源:中新经纬

华信证券被撤销全部业务许可 国泰君安托管相关业务!看七大关键点

2019-11-16 07:15:15来源:证券时报网

双十一的促销套路 这家公司50年前就在用了|深读

2019-11-09 17:52:50来源:深响

巅峰对话!马云:投资人经常换CEO 愚蠢

2019-11-08 12:06:10来源:中国基金报

茅台"王子"变"飞天" 价格相差十倍!他们将假酒销往全国各地

2019-10-29 07:17:41来源:央视财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点