开始众筹上线红树林项目 抢占酒店众筹市场

1评论 2016-03-14 15:26:40 来源:一财网 罗韬 赶紧加自选!这票可能要成妖

    “我们7小时众筹金额突破1000万元,作为首个度假世界众筹项目在这么短的时间获得这个额度并不容易。”“开始众筹”的联合创始人左志坚告诉《第一财经日报》记者。这家定位于生活方式众筹的公司,项目覆盖民宿、餐厅、精品酒店等商业空间及流行文化、设计生活各个领域。

    上述项目为杭州径山红树林度假世界,标的额5.3亿元。作为“开始众筹”这一平台将度假世界、在线众筹相互结合的案例,其首批上线的产品为度假卡,随后将为众筹支持者提供房产权、收益权等更多的选择。杭州径山红树林度假世界位于杭州市余杭区,日本茶道起源地径山,周边青山秀水,景观隽美。该度假世界总建筑面积35万平方米,有1348间客房、40家餐厅、室内阳光沙滩水乐园、温泉中心、儿童探险王国等,计划于2018年开业。

    左志坚表示,其首批推出的度假卡认筹额度为1.5万元,可获5年期总计50个客房的使用指数。同时,用户还可在即将上线的“红树林全球交换度假平台”上交换预订其他酒店客房。50个客房的使用指数相当于50个房晚,平均下来认筹者用300元一晚的价格即可获得入住权。

    “红树林度假世界凭借自身庞大的成熟客流量向民宿类酒店导流,并利用免费的平台营销支持、对于交换平台的构造,来吸引境内外的特色民宿、精品酒店、度假村共同形成一个全球交换度假网络。”左志坚说。

    此次众筹的发起人为今典集团创始人张宝全,主导开发运营的亚龙湾红树林度假世界、三亚湾红树林度假世界等五星级酒店。张宝全告诉记者:“酒店功能应从住宿升级为度假目的地,在这个目的地里,会综合住宿、餐饮、美食、购物、养生、乃至电影、艺术等,最终构筑一种生活方式。径山红树林度假世界是张宝全打造的第五个度假目的地,它与已开业的亚龙湾红树林度假世界、三亚湾红树林度假世界,预计2016年下半年开业的海棠湾红树林度假世界和青岛红树林度假世界,以及正在规划设计中的广州、浙江嵊泗、上海、成都等地的红树林度假世界将会共同勾勒出红树林度假目的地的蓝图。”

    值得一提的是,目前酒店众筹正在风生水起。2016年1月27日,亚朵酒店在一米好地众筹平台上用了2天时间达成了1000万元的众筹目标,京东的私募股权融资平台也上线了一个“花间堂”项目,200万元融资额被秒杀。在业界、政府、投资机构的推动下,众筹是被认为是互联网的一个大风口。2009年,专业众筹平台Kickstarter成立于美国,2011年,国内首家众筹网站成立,随后各大电商巨头也纷纷加入众筹领域。

    “在此项目之前,我们已完成了超过5000万元的认筹额。”开始众筹创始人徐建军表示,“中国正处于生活方式转型的阶段,在满足了基础需求之后,中国人希望获得更好的产品、更有意思的体验,开始众筹正满足了这种需求。”

    徐建军告诉记者,2016年2月,“开始众筹”完成了A+轮融资,投资方是经纬创投和元璟资本,两家机构的管理合伙人徐传陞、吴泳铭直接主导了投资,同时加入“开始众筹”董事会。记者从“开始众筹”的官网看到,其项目不仅覆盖了电影、音乐、游戏、旅行等生活领域,同时还有木工坊、厂房改造等小型工业与商业结合的项目。公司现已积累了450多万用户,群组400多个,付费用户超过4万,复购率超过22%。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论