冰融贷:开汽车众筹租赁先河

1评论 2016-03-14 14:45:14 来源:中国新闻网 打板粤泰股份错在哪?

  随着社会的进步和人们生活水平的提高,车辆在线服务平台纷纷涌入大众视野,如滴滴出行。随之而来的不但是人们出行方式的改革,甚至还衍生出了一系列的社会经济问题。比如出租车集体抵制滴滴出行的新闻就层出不穷。然而,这种抵制现象的背后是什么?是巨大的行业利润被分割,也就是说车辆服务不管是线上还是线下,都蕴含着丰富的利润空间。然而出租车行业不但不反省,反而只用蛮横方式阻挠,让只会让更多的消费者选择优质便利的出行,所以租车,叫车服务逐渐占领市场。

  然而车辆服务行业也并非是每个人都能来分这一杯羹的,普通人鉴于财力物力有限,如果想介入行业发展,就必须借助平台。哈尔滨正泰投资管理有限公司旗下产品,冰融贷车辆股权众筹就刚好是这样一个平台。

1

  冰融贷,东三省P2P平台先行者

  哈尔滨正泰投资管理有限公司成立于2014年7月23日,注册资金1000万人民币。公司落户于黑龙江省会城市哈尔滨,业务涵盖了包括房屋过户、不动产抵押和汽车抵押等专业、高效、安全的综合性金融资产交易相关服务及投融资顾问服务。

  冰融贷为旗下P2P债权流转平台,筹备数个月后于2014年11月底正式上线。业务主要针对公司的线下抵押贷款项目债权网上流转。冰融贷是中国东北地区最早的一批互联网金融平台,平台上线受到多方关注及本地政府的扶持,并于2014年10月8号获得本地政府授予“政府合作企业”牌匾。

  所以作为一个P2P债权流转平台,冰融贷已经非常成熟。而此次推出的汽车股权众筹,也非一般意义上的债权转让,而是通过平台与客户合作的模式实现,利用平台众筹购置车辆.

  汽车股权众筹 全新理财模式

  作为全新理财模式,客户可能会有以下两方面的担心。第一是。车辆运营问题。如果车辆没有良好的运营,就很难实现利润收益,这种担心也是有道理的。不过据悉,哈尔滨正泰投资管理有限公司已与哈尔滨7家大型汽车租赁公司合作进行汽车月租,日租业务。所以,关于车辆运营,众筹股东就完全不用担心了。

  第二就是车辆所属权问题。关于这一点,哈尔滨正泰投资管理有限公司也有一套十分安全的方案。众筹股东客户与平台合作之后,平台将于客户签订有法律效益合同,确保每一位众筹客户都拥有众筹车辆的拥有权与使用权。车辆将安装GPS,每一位客户都可以安装软件实时监控车辆。众筹股东客户可以转让车辆股权,但公司拥有优先收回股份权利,如果公司不收回股权,客户可以转让给其他客户,如果需提前处理车辆,则需要达到三个客户或者41%股权以上同意方可提前处理车辆。每辆众筹车辆使用期限为三年(三年为车辆卖出最合适的状态),众筹股东客户有优先回收车辆的权限,如有渠道资源可以将车辆卖出高于市场价,则选择客户渠道卖出车辆。车辆卖出时价格,需所有股东认可。

  总之作为一种全新的理财模式,汽车股权众筹结合了当下最热的出行方式改革。而随着人们生活水平的提高,对出行舒适度的重视,以人为本的出行方式只会越来越被认可。汽车股权众筹这一理财模式也将成为追逐热点。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
统计局:三季度GDP同比增长6% 前三季度国民经济运行总体平稳

2019-10-18 10:00:36来源:金融界网站

中国家庭债务曝光!近五成存量房贷屯在空置房 严重浪费信贷资源

2019-10-18 10:28:14来源:券商中国

18名中国交易员遭美国证监会起诉 被控操纵市场6年

2019-10-18 10:30:20来源:券商中国

百万股东瑟瑟发抖 25股业绩连续亏损!最新紧急避雷股出炉

2019-10-18 07:42:24来源:数据宝

金融副省长再添一员!任职农行副行长仅半年 蔡东出任吉林副省长

2019-10-18 06:31:52来源:券商中国

施一公又火了!曾突然回国"震惊"所有美国人 如今所创公司IPO在即

2019-10-18 11:14:42来源:中国基金报

英国脱欧新协议涉嫌违法?欧股英镑一片沸腾后“空欢喜”

2019-10-18 07:43:22来源:期货日报

前三季度中国经济怎么样?最新数据来了(十图看懂)

2019-10-18 11:46:22来源:金融界网站综合

“携号转网”即将全国推广 不换手机号也能换运营商

2019-10-18 08:01:02来源:中国证券报

这三个男人,让世界对中国刮目相看!

2019-10-18 10:41:04来源:金融界网站

刷脸取件糗大了:小学生破解 丰巢尴尬、顺丰股价下挫

2019-10-18 07:29:27来源:中国基金报

三季度中国经济“成绩单”今揭晓:GDP、消费投资等数据将披露

2019-10-18 06:43:50来源:中新经纬

巨头纷纷退出 Libra的机遇与挑战在哪里?

2019-10-14 11:06:52来源:巴比特资讯

欧盟与英国达成脱欧协议!全球股市巨震 终极悬念周六揭晓

2019-10-18 06:31:32来源:券商中国

中国9月规模以上工业增加值同比增长5.8%

2019-10-18 10:01:20来源:金融界网站

龙头券商也"差钱"?新增借款飙升 券商密集补血为哪般

2019-10-18 10:26:43来源:券商中国

三季度经济数据出炉!有哪些亮点?机构:四季度经济企稳概率增大

2019-10-18 11:26:00来源:证券时报网

中国1-9月城镇固定资产投资同比增长5.4%

2019-10-18 10:02:23来源:金融界网站

中国9月社会消费品零售总额同比增长7.8%

2019-10-18 10:02:00来源:金融界网站

A股呼叫!权益基金真实需求在哪里?最新调查来了

2019-10-18 11:15:02来源:中国基金报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点