互联网金融协会月底成立 宜信成首批会员单位

1评论 2016-03-14 13:54:47 来源:中国网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  根据最新消息显示,作为互联网金融行业最高规格的NGO,央行下属的一级协会,由中国人民银行、银监会、证监会、保监会、国家信息中心等单位联合发起国家级的中国互联网金融协会将于3月25日在上海市正式挂牌成立,央行前副行长李东荣先生担任第一任会长,宜信等在内的100家网贷平台成为了该协会首批会员单位。

  此前,该协会已在全国多个互联网金融重点省市和地区进行了多轮行业调研工作,并于1月29日在北京举行了首次培训会,来自银行、基金、保险、互联网金融等传统和新兴金融行业的400多家单位和机构相关代表参与了培训会。会长李东荣在演讲中用“学法规、防风险、促发展”总结了互联网金融行业发展的核心要义。

  宜信认为,政府监管与行业自律并举是央行对于互联网金融监管早已明确的五大原则之一,而中国互联网金融协会作为目前规格最高的行业自律组织,必将推动互联网金融行业规范化发展,迈入更为理性健康的发展轨道。

  对于创始会员单位的筛选,该协会拥有一套严格的审核流程,包括对合规经营、关联企业、金融产品、创新能力、社会影响力等多个维度信息、数据的深入调查。只有资质过硬、经营规范的企业才能入选。

  宜信能入选作为首批会员单位之一,除了其坚持以模式创新、技术创新和理念创新服务中国高成长性人群和大众富裕阶层外,还因其符合监管部门的监管要求、协会的章程和自律公约,并且近三年内未发生重大违法违规事件以及未受国家行政机关重大行政处罚。同时,宜信旗下宜信财富近期还入选了“投中 2015 年度中国最具竞争力财富管理机构TOP10”,其成绩得到外界的一致肯定。

  宜信公司,创建于 2006 年,总部位于北京,目前已经在 232 个城市(含香港)和 96 个农村地区建立起强大的全国协同服务网络,通过大数据金融云、物联网和其他金融创新科技,为客户提供全方位、个性化的普惠金融与财富管理服务。同时,宜信利用创新的模式,已为几千万小微企业主和几亿经济上活跃的农户建立信用,释放信用价值,获取信用资金,提供培训等增值服务。

关键词阅读:宜信成首批会员单位

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论