前创汇力邀国家物联网标准专家张俊博士 揭秘下一个创投风口

1评论 2016-03-14 13:19:47 来源:中国新闻网 低风险隔夜套利2%技巧

  前创汇揭示未来风口:VR时代即将到来

  2016年3月9日上午,由深圳新锐创投公司、知名“导学投”交流投资生态平台——前创汇主办的今年首场大型专业投资路演,在深圳前海万豪酒店一楼宴会厅举行。参与这次路演的对象包括:各大创投机构、投资业界专家以及创投机构会员投资者等。担任此次路演嘉宾的还有华为前副总裁。现场,他的精彩而专业点评、阐述、分析,为投资者们揭示了资本市场的下一个风口。

\

  同样令人关注的是,在前创汇的本次路演活动中,不乏势头强劲的物联网概念新技术公司,在投资者眼里,它们就是未来的“金库”。

  例如,由北京智诚众信科技有限公司推出的手机游戏+VR项目。虚拟现实将成为互联网又一个火热领域。VR通过3D数字技术构建全新视觉与交互体验,展现的是未来人类与计算机之间的联系,彻底打破了人与计算机的传统交互方式。因此,不管是对未来的娱乐、工业、军事还是其他所有的计算机交互,它都有革命性的意义。项目合伙人认为,伴随着硬件市场的更新迭代,2016年将成为VR元年,目前,各类大型影视,诸如环球、迪士尼都在大量引入VR技术,而在旅游市场,各类公司也采用VR提升用户体验水准。

\

  (前创汇合伙人何小霖)

  “2015-2016年,原本貌似和VR八杆子打不着的上市公司都想尽办法并购VR项目,用来拉升股价。但是,目前中国VR行业真正缺少的是优秀的VR内容,包括消费级的娱乐内容和商业的内容。”项目合伙人介绍,北京智诚众信科技有限公司目前已研发《山海西游传》、《天天怦怦跳》、《口袋动物园》等多款跨平台游戏,制作出《僵尸我不呆》、《森林召唤》等多款射击、跑酷、养成、生存MMO等类型的VR应用,并致力于打造颠覆性的虚拟现实社交平台;结合跨平台的娱乐内容打造“VR中小学教育体验云平台”等VR平台,为VR制作者提供标准化的商业模式和分发渠道。“整体来看,VR代表的是下一个技术新浪潮革命的来临。我们现在已经走到了一个新的VR时代的门口,我们可以一起探索前进的道路,一起迈进这个新的时代。”这个项目受到了许多关注新技术领域的投资者的关注。

\

  另外一个颇引人注目的项目则是云打印。众所周知,传统打印,不仅打印程序麻烦,排版不方便,服务也不能及时到位。针对现代人的打印需求和生活方式,该项目创始人带领技术团队研发了新印相自助云打印机,一举解决了众多传统打印的痼疾以及开展很多新功能新服务。据介绍,该产品项目分为两个板块,硬件服务和软件服务。目前该项目已在清华、南开、华中科技大学等全国十几所重点高校投入使用,据统计,日最高单量达到4900单。此外,项目已经签约即将设备安装进入的学校已超过400家,市场前景广阔。

关键词阅读:揭秘下一个创投风口

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
史上最惨内幕交易!30次通话2次会面拿到消息 结果连吃3个跌停

2019-10-16 12:41:22来源:中国基金报

喊出“加水就能跑”的青年汽车 要拿到上亿元的新能源补贴了

2019-10-16 08:28:42来源:每日经济新闻

CPI高位叠加PPI为负 对市场影响几何?

2019-10-16 09:54:22来源:国际金融报

阿里京东要在楼市搞大事!双11学区房1元起拍 上万套特价房要上线

2019-10-16 08:08:52来源:中国证券报

任正非新采访!外籍也能当华为CEO 但有2大条件 不是喝红酒谈哲学

2019-10-16 08:44:32来源:中国基金报

“你是什么垃圾?轮到北京了!“猪定律”不管用了

2019-10-16 06:41:30来源:中新经纬

昔日首富刷屏!欠薪5个月 遭400员工组团讨薪!李河君长信致歉

2019-10-16 06:30:32来源:券商中国

银行保险对外开放大招来了 外资真的"狼来了"?(10大要点)

2019-10-15 18:53:42来源:中国基金报

央行权威解读:CPI同比上涨3% 通胀压力几何?

2019-10-15 22:34:12来源:中国证券报

7小时近400人申请!深圳首批稳租金商品房入市 房租年涨跌不超5%

2019-10-16 06:54:52来源:每日经济新闻

多家券商再融资“变道” 配股模式受青睐

2019-10-16 07:26:00来源:上海证券报

外资行准入、定存、人民币业务均松绑 外资险企准入门槛也降低

2019-10-16 00:22:57来源:每日经济新闻

9月末M2余额同比增长8.4% 房地产贷款余额增速连续14个月回落

2019-10-15 20:58:12来源:每日经济新闻

失落的7-11:公司楼下那家便利店 悄悄关门了

2019-10-14 09:35:02来源:投资界

抢人大战升级!二线城市郊区购房政策微调或成趋势?

2019-10-16 11:25:22来源:券商中国

三组金融数据传递暖意 服务实体经济能力加强

2019-10-16 07:18:28来源:上海证券报

巨头纷纷退出 Libra的机遇与挑战在哪里?

2019-10-14 11:06:52来源:巴比特资讯

长租公寓 爆发赴美上市潮

2019-10-09 16:49:07来源:投资界

全面权威解读!如何看待外资银行及保险管理条例新修订?

2019-10-15 19:37:44来源:上海证券报

老板干违法事 你敢举报吗?国务院重磅发文 不仅奖励你还要保护你

2019-09-23 06:54:52来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点