用数据“制造”内衣 都市丽人无惧维秘

1评论 2016-03-11 14:01:32 来源:中国网 易尚展示大赚16%方法免费分享

  日前,维多利亚秘密或将落户上海的消息开始种草时尚达人。外国“公主”来袭,中国“都市丽人”们如何应对成为行业内外热议的焦点。

  在美维密一直定位于大众品牌的形象,尽管每年的维密秀上都会亮相一件动辄上百万美元的镶钻内衣,但是在美国的门店里,一件维密女士内衣的销售价格往往只有30美元到40美元,如果赶上“黑色星期五”,第二件只要半价。

  实际上,在内衣的范畴里价格不是最大的决定性因素,舒适、贴合才是致命诱惑。维密在美国的高市场占有率更多的是源自于“适合”而引发的品牌购物忠诚度。这“适应”中既包括对美国人审美喜好的了解,也包含对当地身材的熟悉。但是一旦进入全新的中国市场,维密还需要一个较长时间的“水土适应”过程。

  与此相对,在中国市场中,包括“都市丽人”在内的一批内衣大众品牌正在崛起,其不但在国内各个级别的城市铺设超过8000家门店的销售网络,而且在十几年沉淀中,更构筑了难以超越的“数据壁垒”。

  多年来,遍布全国的各级门店以及快速反应的数据采集系统,让都市丽人的数据库积累了丰富的资料信息,单就内衣品类而言,都市丽人就根据中国女性身材特性量身定制打造了七大经典杯型,囊括双倍立挺杯、深V水滴杯、魔丽聚娇杯、丝无痕杯等最适合中国女性的经典杯型。

  在18年专注研究中国女性内衣需求的过程中,都市丽人已深入掌握了中国南北方消费者不同身材、不同审美、不同消费能力等关键市场信息。在此基础上,都市丽人的每款产品的生产数量、投放规模、码数选择、分布区域等有明确引导。

  依托自身强大的体型数据库,都市丽人每年会根据流行趋势等,保证1万个以上的SKU。同时,快速反应的信息化系统,也让都市丽人可及时根据销售情况调整产品生产计划,保证较高的售罄率。维密等具有国际背景的“洋公主”的嫁入引起了国内“都市丽人”们的关注,但内衣行业的特殊性,又似乎没有让“都市丽人”们迫切的感到“狼来了”。

  中国市场是一块极具诱惑力的蛋糕,在“洋公主”们尝试探索下水的时候,国产的“都市丽人”们已经在迅速壮大。作为国内最大的品牌贴身衣物企业,其市场占有率达到3.2%,比市场内第2位到第5位参与者的总和还要多。但与国际成熟市场相比,这一数据还远远没有达到标准。实际上,在一些发达国家市场占有率最高的往往都是大众品牌,比如在美国维密的市场份额占到19%,在英国Marks&;;;;Spencer(玛莎)占据了20.8%的市场,在日本Wacoal(华歌尔)占据了17.8%的市场。

  曾经有一家国际知名咨询机构所做的市场调查数据,中国目前每年女性文胸的销售量大概只有3亿件,按照中国适龄女性人口计算,中国女性平均一年都买不了一件内衣,这和美国女性平均每年在内衣上花费超过70美元相比,还是有差距的。中国的女性人口总和比美国、英国和日本的总数还多。未来,已经站得市场先机的“都市丽人”们还将在中国内衣市场的舞台上打造更加绚丽的风景,打造一个属于中国的全球性的内衣品牌也只是一个时间的问题。

关键词阅读:用数据“制造”内衣 都市丽人无惧维秘

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论