全面发力太阳能光热发电 中海阳取得骄人成绩

1评论 2016-03-10 17:39:38 来源:中国网 感谢300643

  在正在进行的全国“两会”上,一份关于加大太阳能光热发电行业扶持力度的提案被广大行业媒体所关注,作为一种较为稳定、环保的新能源电力生产产业,太阳能光热发电产业是许多国家重点支持和发展的战略性新兴产业。全联新能源商会在集体提案中指出,大力发展太阳能光热发电产业有助于实现我国能源电力体系从以燃煤为主向完全清洁且可再生能源体系的转变。

  据了解,这份提案是一直致力于光热发电领域的中海阳方面带头起草的,并最终得以通过新能源商会向两会提交。在太阳能光热发电领域,中海阳将自己定位为专业的太阳能光热电站系统集成商和核心设备供应商。作为太阳能光热电站系统集成商,进行太阳能光热电站方案设计、系统集成建设、运营维护,现已拥有太阳能槽式光热电站系统集成实战技术和经验、储备塔式光热电站先进技术。

  另外,在光热发电领域,特别是关于太阳能槽式光热电站系统集成,在国内尚无已建成投入运营的大型槽式光热电站项目时,中海阳作为系统集成商已参与多项槽式光热电站试验项目建设,如国家级863太阳能槽式集热发电技术研究与示范项目、新疆地区第一个太阳能光热发电综合实验电站项目、天津滨海大学试验项目、中科院热物理所试验项目等,积累了丰富建设经验,为即将启动的国家级大型光热电站示范项目奠定扎实市场基础

  中海阳方面还强调到,自2011年布局光热发电至今,根据国家产业政策推动速度,把握节奏,有序进行太阳能光热市场开发,积极参与2015年国家光热电站示范项目申报,并依托北京市太阳能聚光集热工程实验室的研究成果,编制多个太阳能光热项目技术实施方案。作为太阳能光热核心设备供应商,中海阳自有亚洲唯一的柔性自动化太阳能聚光集热反射镜生产线,2015年,其镜场产品在原国际检测认证基础上再次成功通过了强化检测认证,充分证明产品国际先进水平。

关键词阅读:中海阳取得骄人成绩

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论