中海阳:“一带一路”将再次引领中国光伏走出国门

1评论 2016-03-10 17:39:16 来源:中国网 接力诚迈科技的好票出现

  当前,“一带一路沿线国家正在重复中国光伏制造的历史,提早进行布局可在未来尽占先机”,这是光伏领域的明星企业中海阳方面给出的解读。 2015年,中国已跃升为世界最大的光伏市场。中国“一带一路”战略框架,“电力通道建设”是其重要组成部分,再加上“一带一路”沿线部分国家光照资源丰富,具备光伏发展的良好自然和社会条件,为中国光伏产业带来广阔发展机遇。

  根据中海阳方面表示,受国家产业政策的推动,公司2015年太阳能光伏系统集成业务发展稳中有速。凭借扎实的综合实力和良好的业界口碑,先后中标中广核、中节能、三峡新能源、农安流源等多个项目。在项目建设方面:中海阳首开长江支流水面光伏电站建设先河,承建中节能嘉兴30MW光伏发电“五水共治”综合示范项目,该项目在国内尚无先例;公司承建的中广核山西大同100MWp光伏发电项目是采煤沉陷区国家先进技术光伏示范基地光伏“领跑者”计划首个项目;公司还在光伏农业、光伏渔业领域继续深耕,并先后中标中广核山东冠县清水镇14.5MW+5.5MW光伏农业大棚项目、吉林农安流源与农业相结合20MWp光伏发电项目等。公司在高邮投资建设的光伏电站项目运行稳定,发电情况良好,已实现并网发电和电费收入。

  另外,在政策层面, 2015年3月光伏产业被列入《政府工作报告》重点目录,全年相继出台多项支持光伏产业发展的政策,并启动实施“光伏领跑者计划”等方案,同年9月,光伏总装机容量在期初1780万千瓦的基础上,全国增加光伏电站建设规模530万千瓦。

  最后,在谈到对光伏发电的未来的期盼时,中海阳表现的的非常有自信。他们声称,根据当前“一带一路”国家战略及十三五规划的确定,新能源政策与项目投资规模预计将继续加码,行业将继续保持高速的成长态势,2016年中海阳光伏发电在原系统集成业务的基础上,结合已储备电站投资运营项目资源,光伏发电领域有望进一步延拓。

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论