爱投点观察:央行降准传递怎样信息 是否利于整个市场?

1评论 2016-03-09 16:49:12 来源:中国网 接力诚迈科技的好票出现

  据有关报道2月29日晚间消息,中国人民银行决定,从2016年3月1日起,普遍下调金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点,以保持金融体系流动性合理充裕,引导货币信贷平稳适度增长,为供给侧结构性改革营造适宜的货币金融环境。

  针对此次降准,是否给P2P行业带来利好影响,是否有利于整个市场发展,爱投点观察团切合自身立场及行业特性,总结了以下几点:

  收益率依然趋向于稳定,短期不会有大幅跟跌现象

  当前,P2P作为互联网理财的一种重要形式,主打的“普惠金融”已经在普通百姓群体中具有一定影响力。此次央行降准,笔者认为,降准对开展个人信贷业务的P2P行业基本不会造成很大影响。虽然,降准带来的流动性增加,以及传导出的货币总量增加,或将降低社会整体融资成本,也将对网贷平台收益率产生影响。但目前出现的个例并不能代表整个行业的趋势,所以,目前不太可能会出现大幅下跌收益率的情况。2015年,爱投点自创办以来,已经历过央行五次降准,整体利率目前保持在15%-16%稳定状态,但随着平台影响力的不断扩大和融资双方良性关系的建立,虽然平台收益率水平短期内不会明显下跌,但随着监管制度的实行,长期预计会遵从行业整体发展情况,会合理走低。

  抓住节点,助推实体经济回暖

  央行降准,会释放出大量资金流入市场,增加市场上的货币总量。而从某种程度上来讲,这部分资金可以解决有贷款需求的企业资金问题,从而有助于经济稳增长,促进实体经济逐渐回暖。而在实体经济中,一般大企业基本不存在贷不到钱的问题,中小微企业却一直面临企业的融资难、融资成本高的问题。相较于银行的有限覆盖范围,P2P更能接触到银行覆盖范围之外的企业,这对实现宽松环境下资金的利用和对中小微企业的直接帮助是其他机构不能比拟的。

  例如建材行业,银行一贯“嫌贫爱富”,对泛家居行业的支持随着经济萎缩而减少。且银行、民间小贷公司对泛家居行业的了解不够深入,无法对其进行有效风控布局。这个时候就需要了解泛家居行业的金融企业来进行破局,从垂直领域对其进行创新风控,达成一个资金周转的良性闭环圈。爱投点金融,正是在这样一种环境下应运而生的。

  爱投点,是一个专注于泛家居行业的P2P网贷平台,其团队特点,是由聚集泛家居行业和金融行业综合素质优异的高端人才共同组建而成。主要提供金融咨询顾问综合性服务。致力于发展具备创新精神的互联网金融平台,以泛家居行业为主要对象,提供金融产品设计、流程规范管理、信息技术支持等全方位服务。

关键词阅读:是否利于整个市场?

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论