继BAC之后 卓宝再添两款耐根穿刺防水卷材

1评论 2016-03-09 15:58:15 来源:中国新闻网 打板粤泰股份错在哪?

\

  2016年3月7日,北京市园林科学研究院官网发布了《防水卷材耐根穿刺性能测试合格产品最新公告》。继贴必定BAC耐根穿刺自粘防水卷材后,卓宝科技又有两款防水卷材顺利通过防水卷材耐根穿刺性能检测实验。

  这两款产品分别是北京卓宝生产的SBS阻根卷材(SBS Ⅱ 型 PY PE 4.0(1mX10m))和苏州卓宝生产的PVC耐根穿刺防水卷材(H 1.2 /20*2.0 )。

  早在2013年,卓宝科技的贴必定BAC耐根穿刺自粘防水卷材就通过了北京园林科研所种植屋面用防水卷材专项耐根穿刺试验,是当时国内自粘防水卷材唯一一家通过耐根穿刺性能检测。

  北京市园林科学研究所防水材料耐根穿刺检测实验室是我国首家,也是唯一一家具有检测资质的防水材料耐根穿刺检测实验室。

\

  这两款产品有哪些特性?

  据悉,阻根实验检测合格率仅在50%左右,通过率非常低。从配方,工艺,生产,施工,每一个环节都必须做到万无一失,卓宝两款产品同时一次通过实验,是卓宝耐根穿刺产品优异阻根性能的强有力证明。

  SBS耐根穿刺防水卷材具有优异的阻根性、防水性,可有效阻止植物根系穿透防水层,保证整体防水体系的完整性,主要适用于种植屋面及绿化的地下建筑物顶板的防水和阻根。

  PVC耐根穿刺防水卷材使用寿命长,可耐老化、 拉伸强度高、延伸率高、热处理尺寸变化小,特别适用于种植屋面,环保无污染。

  BAC耐根穿刺自粘防水卷材则是卓宝人沿用“皮肤式”防水思想,在原有BAC自粘防水卷材的基础上针对有种植要求的地下室顶部、屋面等部位研发生产的。BAC自粘防水卷材作为卓宝科技享誉业界的产品,具有可与水泥砂浆粘结、与后浇筑混凝土良好粘结的良好性能,可以解决传统防水卷材与结构混凝土之间不粘结而造成的窜水问题。

  历时两年的耐根穿刺实验有多严苛?

  耐根穿刺实验需在试验箱中进行,并在指定条件下将实验的耐根穿刺卷材置于根的下方。实验卷材的试件安装在6个实验箱中,也就是做6个重复,每个实验箱中的卷材试件都需包含几条指定的接缝(4条立角接缝、2条底边接缝以及一条中心T型接缝)。另外需要2个不安装实验卷材的对照箱,以便在整个实验期间比较植物的生长效率。

  其中,室内试验的期限是2年(在室内条件下,2年的实验期是获得可靠结果所需要的最短时间;在室外自然条件下,所需要的最短时间是4年)。

\

  实验箱

\

  PVC试验箱里植物根系生长情况

\

  SBS耐根穿刺防水材料实验开箱

\

  SBS耐根穿刺实验开箱后植物根系生长情况

\
\

  去除植物、土壤后正在接受检测的SBS耐根穿刺防水卷材

  耐根穿刺卷材为绿色建筑保驾护航

  现在,随着我国城市化进程加速,城市建成区中绿地面积不足的现象日益明显,建设屋顶花园,提高城市的绿化覆盖率,改善城市生态环境,已越来越受到重视。据悉,2015年后,我国有10亿平方米的绿色建筑,今后,我国三分之一的建筑可能成为绿色建筑。种植屋面无疑成为绿色建筑发展的一大趋势。

  种植屋面防水与普通屋面防水不同,要求十分严格,必须保证防水层具有长期耐植物根系穿刺性能。传统防水卷材以及普通高分子防水材料、各类防水涂料都无法满足建筑种植系统的要求,因为这些材料不具有抗根性能,很容易被植物根尖穿透,造成建筑体破坏和渗漏,直接导致“建筑种植绿化”体系的失败。

  住建部发布的JGJ155-2013《种植屋面技术规程》规定,屋顶绿化防水层应满足一级防水设防要求,合理使用年限不应少于20年;防水层中必须设置一道具有耐根穿刺性能的防水材料;为确保屋顶结构的安全,屋顶绿化前在原屋顶基础上,应进行二次防水处理。

  卓宝集团的这三款耐根穿刺防水产品,必将以优异的产品性能,为绿色建筑保驾护航。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
英国脱欧协议达成:"大逆转"又来了 到底发生了什么?

2019-10-17 20:58:56来源:中国基金报

大闸蟹价格暴跌 螃蟹:这锅 蟹某人不背!

2019-10-17 06:59:02来源:财经女记者部落

国常会新定调!减税降费超2万亿 确保制造业税负明显降低!十关键点

2019-10-17 06:28:22来源:券商中国

仿冒公号的生意链条:诈骗路径多样 造假成本低廉

2019-10-17 07:49:53来源:中国新闻周刊

巴菲特犯"吮指之错"?伯克希尔公司囤1220亿美元现金 遭老股东指责

2019-10-17 08:00:02来源:券商中国

人民日报海外版:3000亿元社保降费带来了什么?

2019-10-17 05:44:36来源:人民日报海外版

深夜突发!蔚来汽车又闪崩 50亿救命钱紧急叫停?离退市越来越近了

2019-10-17 07:11:32来源:中国基金报

国常会:要求确保为企业减负担 为发展增动能

2019-10-16 19:20:12来源:中国政府网

“国家队”集结 区块链服务网络正式发布 开发者可报名内测

2019-10-16 13:37:00来源:金融界网站

中国证券报头版评论:脱欧大戏近落幕 提振效应恐有限

2019-10-18 02:55:10来源:中国证券报

2000亿元MLF终结“九连歇” 为后期货币政策操作打开空间

2019-10-17 05:05:51来源:中国证券报

2万亿元减税降费目标任务稳步推进 全年减负规模或超预期

2019-10-16 01:47:07来源:证券日报

房贷大事:利率政策大调整地产股大涨 房价怎么走?

2019-10-08 16:31:56来源:中国基金报

aojo、宝庆、奥普眼镜因抽样指标不符合国家标准被中消协列“不推荐”

2019-09-19 14:02:00来源:中国网财经

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点