董明珠:塑造工匠精神推动中国制造升级

1评论 2016-03-09 07:10:07 来源:中国证券报·中证网 作者:戴小河 游资亲授打板神技

  全国人大代表、格力集团董事长董明珠日前建议,持续推动中国制造升级。

  董明珠表示,中国制造面临的问题让她感到了压力。“消费者到国外买电饭煲的事刺痛了我。我觉得中国没理由连电饭煲都做不好。”董明珠认为,电饭煲和马桶盖并不是复杂的技术,为什么消费者愿意到国外买?就是因为过去一些企业不讲诚信,欺骗了消费者,让消费者对产品质量和信誉产生了怀疑。“电饭煲”现象反映了企业的诚信问题。个别企业为了追求短期利益,用技术造假、专利侵权等手段欺骗消费者,甚至影响到整个行业,使行业形象受损。

  当前,中国制造正在塑造自身的高端竞争力。董明珠认为,“工匠精神”的塑造将促进中国制造业实现质的飞跃。今年政府工作报告提出的“工匠精神”是大工业时代精细化管理、精品制造的理念。对企业而言,产品生产全过程都应该追求完美。

关键词阅读:董明珠 电饭煲 塑造 工匠精神 专利侵权

责任编辑:汪丽 RF12967
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论