《叶问3》被女性观众点赞的功夫片

1评论 2016-03-08 16:51:52 来源:中国网 顺鑫农业2连板,哪些股将补涨?

  男人看武戏

  作为一部续集电影,《叶问3》能够在前两集都是口碑不俗的情况下延续辉煌,重要的是还是影片本身在故事、表演、动作等多个方面都做了精心的准备和打造。就影片本身最受关注的武戏而言,本集有拳王泰森的加盟,近身搏斗对决中国功夫的咏春拳法,让影迷们大呼过瘾。

  此外,《叶问3》中较前两部在武器方面有了重大突破,甄子丹和张晋使用八斩刀的对决场面冲击力十足,足以令观众热血沸腾。

  资深影评人“梦见乌鸦”对于动作片里的武器和武功招数颇有研究,看完《叶问3》,他专门写了一篇文章依次分析该片中的五场打斗场景,得出的结论是:“袁和平的动作设计向来没让人失望过,除去连场养眼的打斗,勾勒出香港50-60年代的江湖质感,还将一个武术家的市井生活作为一条主线,中年男人的危机、成名之后面临责任感与危机感、咏春个性与家庭共性之间的对冲,生活质感与打斗场面的合璧”。而知名影评人“崔汀”则称片中的各场打斗是“各有各的精彩”, 在他看来,这一系列到了最后一部,“各种看家本领全用上了,这样才能满足观众的期盼”。另一影评人“鱼为”则认为,袁和平的动作设计,给叶问注入了激情和生命力,“所以那些风露立中宵守护学校的情节就有了动感——跃起,出拳,躲避,回击……与那些夜袭小学的恶徒交锋中,叶问终于找回一代宗师的魅力”。

  女人看文戏

  在文戏方面,影片突出展示了一代宗师叶问爱家顾家、儒雅深情的一面,叶问的重心回归到了他与张永成的夫妻关系上,也使得影片在传统价值观的塑造上给人以温暖和感动。“我唯一的遗憾就是对你不够好”“其实最重要的是你身边的人”,影片中叶问的两句话打动了无数的观众。

  台湾影评人“膝关节”对影片中感情戏印象深刻,称“本戏最意外的桥段,居然是前两集戏份都略少的叶问太太张永成……有些桥段还真有几分赚足观众热泪的机会。很难想像,光是叶问起手打个木人桩也能打进观众心房”。

  知名影评人赵猪看完影片后也感慨地说:“《叶问3》最大的进步在于,让一直纠结于拳无第二的功夫片,回归到家庭生活的本质。叶问对儿子的教育,对妻子的态度,对家庭的责任心,成为电影最终升华的主题。”

  而影评人“慕容天涯”则认为影片是找到了最适合的处理方式,那就是“让宗师回归凡人”,在他看来,第一部里叶问被塑造成民族英雄,第二部里成为一代宗师,第三部则里又回归凡人,“这是再合理不过的安排了”。

  年轻影评人“琢紫”出于女性的视角,对于片中的感情戏更是倍感印象深刻。在她看来,叶问可以将关系声名的比武弃置脑后却不能错过与妻子的翩翩一舞,足以令所有观众感动,而妻子张永成的温婉贤良愈发衬出叶问男儿气里的侠骨柔肠。

  而影评人“云飞扬”则从传统文化里“侠”字的含义里更深层次的解释了《叶问3》在处理文戏方面的深度,“侠之大者,为国为民,郭靖是也。侠之真者,为夫为父,当如叶问与张永成的恰恰”。

  《叶问3》上映时间是3月4日,这部影片自上映以来,3天累计票房已突破4.8亿,打破“单日票房最高华语功夫片”、“首日票房最高华语功夫片”,以及“三月票房最快破亿”等多项中国电影票房纪录。这些记录在一直被视为“票房淡季”的三月份,几乎都可以被看做是一个奇迹。重要的是,《叶问3》不仅仅收获了票房上的佳绩,影片本身品质更是获得了观众的普遍肯定,连一向对于华语电影比较苛刻的影评人,这次也都对于该片进行了充分的肯定,也证明了这部影片的高人气和高票房绝非空穴来风。

  可以说,在大多数观众看来,无论从哪个角度来说,《叶问3》都是一部真诚的佳作。影片中的武戏有创意且冲击力十足,而文戏则是在温情中渗透着人生智慧。在这个基础上,影片获得广泛肯定也是必然。资深影评人“妖灵妖”,有多年大量的观影经历,加上自己影评人的身份,一向对电影要求高、口味刁的他,最终也在“影向标”给《叶问3》给出了高分,并推荐给全国的影迷,而其他影评人的一致好评也证明了这部影片的真实品质与水准。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
两会开完了 这些党政一把手为什么没“回家”?

2019-03-18 07:33:11来源:政知见

从卖卖卖到建建建 李嘉诚退休这一年发生了什么?

2019-03-18 08:27:28来源:棱镜

国家广电总局:立即停止播出“椰树牌椰汁”等部分版本广告

2019-03-18 18:27:16来源:金融界网站

科创板审核系统上线 企业预披露须上交所受理后进行

2019-03-18 15:34:55来源:中证网

500强民企又倒一家!山东东辰集团负债百亿申请破产重整

2019-03-18 14:53:36来源:立刻财经

那个说A股疯了的吴晓波要"上市"了!曾估值20亿 卖掉96%

2019-03-18 06:39:30来源:中国基金报

A股五大变化!北向资金热度大减 白马蓝筹再度强势

2019-03-18 09:57:23来源:券商中国

春节以来每逢周一必大涨 "周一效应"竟有据可依

2019-03-18 07:45:14来源:数据宝

北京国管公积金热线:尚未接到国管公积金“认房又认贷”通知

2019-03-18 17:23:54来源:中国证券报·中证网

科创板受理名单或周五公布 保荐机构在接受最后培训

2019-03-18 16:48:18来源:证券时报

百万资产老人梦碎“以房养老” 中安民生:现在真没钱

2019-03-16 20:50:05来源:经济观察网

波音737Max安全分析存关键缺陷 狮航空难即有显现

2019-03-18 07:36:10来源:海外网

泽平宏观:发达经济体的房地产税怎么收?

2019-03-18 09:07:59来源:金融界网站

你还蹲在路边撸串 烧烤店老板已获500万融资

2019-03-18 03:03:11来源:每日经济新闻

调控两周年 北京楼市退烧记

2019-03-18 02:17:02来源:北京商报

2019年中国楼市的10大悬念:最难判断市场走势的一年

2019-03-18 10:44:21来源:金融界网站综合

上海抽检智能马桶盖竟会漏电 近4成网售产品不合格

2019-03-18 14:04:57来源:央视财经

售价上千元的“网红”洁面仪 成本居然只有8元!

2019-03-18 19:18:52来源:央视财经

拿保险单也能贷款 还成本低、放款快?这些问题你要注意……

2019-03-18 17:04:50来源:每日经济新闻

蟑螂不稀奇 看到就抹掉 别大惊小怪!华莱士店长的话惊访记者

2019-03-18 15:41:50来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点