华夏保险沉痛悼念百岁抗战老兵王光亚

1评论 2016-03-08 09:40:47 来源:中国网 打板粤泰股份错在哪?

  3月4日18时许,毕业于黄埔军校的传奇抗战老兵王光亚突发疾病,经抢救无效与世长辞,享年102岁。翌日晨,华夏保险志愿者赶赴长沙金盆岭湖南革命烈士陵园,对英雄王光亚致以沉痛悼念,及对家属表示慰问。3月6日,华夏保险志愿者参加追悼会,在现场追思这位战功赫赫的抗战老兵。

  功高民族,寿比世纪。王光亚老人生于长沙,抗日战争爆发后毅然投身抗战。在华夏保险志愿者的眼中,王老是一名真正的抗战英雄。毕业于黄埔军校14期工兵科的他,历任国民革命军第5军直属工兵团排长、连长、营长、团副,曾参加昆仑关战役、保卫同古战役、松山攻坚战等,并穿越过著名的原始莽荒的“野人山”。

\

  2015年6月,已是102岁高龄的王光亚老人入住湖南长沙安华山庄“华夏保险抗战老兵照护中心”。作为全国首个揭牌的“抗战老兵照护中心”,王光亚老人生前在这里享受着无微不至的关怀,优越的环境和细心服务让王光亚老人和室友们感到十分满意。同时,逢年过节或是闲暇时光,华夏保险志愿者们都会来到照护中心看望王老,聆听抗战故事,记录抗战历史。“那段艰苦的生活已经过去了,相信加入老兵照护中心后,我们老兵的生活将会过得更加健康幸福!”王光亚老人生前对着室友笑谈道,脸上满是幸福的笑容。

\

  老兵已乘黄鹤去,此地仍留笑谈声。“回忆起来,就在刚刚过去的元宵佳节,我们志愿者一行还去看望了王老。那个时候,我们围坐在一起,听王老讲抗战的故事,充满了欢笑与幸福。可现如今……”参加追悼会的华夏保险志愿者在现场哽咽着说道。据介绍,今年2月22日元宵佳节,华夏保险志愿者前往湖南长沙安华山庄“华夏保险抗战老兵照护中心”探望在那安享晚年的抗战老兵,并为老兵们送上水果、汤圆、牛奶、营养品、慰问金等,与老人们一起吃元宵、聊家常,共度元宵佳节。

  然而就在3月4日,却传来老人仙逝的噩耗。王老去世的消息让所有关爱抗战老兵的志愿者惋惜不已。华夏保险志愿者第一时间与王老家属联系,表示沉痛哀悼并慰问家属。华夏保险相关负责人表示,抗战老兵曾为国家及民族的存亡浴血战斗,他们的事迹会永远铭记在人们心中。“致敬抗战老兵”不仅是对抗战老兵的关怀和帮扶,更是对抗战精神的宣传。

  “致敬抗战老兵”是为了纪念伟大的抗日战争胜利七十周年,华夏保险依托华夏慈善基金发起的一项大型公益项目。2014年9月,华夏保险正式启动,先期捐赠逾265万启动资金,开展全国战场巡礼,探访慰问全国抗战老兵。2015年,注资500万正式启动“两岸抗战老兵圆梦计划”,先后深入开展“一脉•1945”致敬抗战老兵、“老兵不朽”等抗战老兵公益行动。自2015年5月起,华夏保险全面启动资助建立“抗战老兵照护中心”,已落地10省,向入住照护中心的老兵提供护理费用,并于8月30日,在首都纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵前夕,为参加阅兵的老战士、老同志、支前英雄及英雄子女专门设计“致敬抗战老兵”综合保障计划,累计保额达1.2亿元。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
这三个男人,让世界对中国刮目相看!

2019-10-18 10:41:04来源:金融界网站

统计局:三季度GDP同比增长6% 前三季度国民经济运行总体平稳

2019-10-18 10:00:36来源:金融界网站

百万股东瑟瑟发抖 25股业绩连续亏损!最新紧急避雷股出炉

2019-10-18 07:42:24来源:数据宝

施一公又火了!曾突然回国"震惊"所有美国人 如今所创公司IPO在即

2019-10-18 11:14:42来源:中国基金报

18名中国交易员遭美国证监会起诉 被控操纵市场6年

2019-10-18 10:30:20来源:券商中国

中国家庭债务曝光!近五成存量房贷屯在空置房 严重浪费信贷资源

2019-10-18 10:28:14来源:券商中国

“携号转网”即将全国推广 不换手机号也能换运营商

2019-10-18 08:01:02来源:中国证券报

英国脱欧新协议涉嫌违法?欧股英镑一片沸腾后“空欢喜”

2019-10-18 07:43:22来源:期货日报

前三季度中国经济怎么样?最新数据来了(十图看懂)

2019-10-18 11:46:22来源:金融界网站综合

金融副省长再添一员!任职农行副行长仅半年 蔡东出任吉林副省长

2019-10-18 06:31:52来源:券商中国

刷脸取件糗大了:小学生破解 丰巢尴尬、顺丰股价下挫

2019-10-18 07:29:27来源:中国基金报

A股呼叫!权益基金真实需求在哪里?最新调查来了

2019-10-18 11:15:02来源:中国基金报

欧盟与英国达成脱欧协议!全球股市巨震 终极悬念周六揭晓

2019-10-18 06:31:32来源:券商中国

P2P再遭核打击 山东将全部取缔未通过验收的平台

2019-10-18 19:55:52来源:中国基金报

龙头券商也"差钱"?新增借款飙升 券商密集补血为哪般

2019-10-18 10:26:43来源:券商中国

中国经济三季度GDP增长6.0% 你的收入跑赢GDP增速了吗?

2019-10-18 11:45:32来源:中新经纬

三季度经济数据出炉!有哪些亮点?机构:四季度经济企稳概率增大

2019-10-18 11:26:00来源:证券时报网

多家机构乐观看待全国房地产最新数据

2019-10-18 14:04:26来源:上海证券报·中国证券网

中国家庭债务风险可控但增长迅速 房贷贡献约六成增长

2019-10-17 19:28:20来源:上海证券报·中国证券网

大闸蟹价格暴跌 螃蟹:这锅 蟹某人不背!

2019-10-17 06:59:02来源:财经女记者部落

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点